Le gruau overnight, qui est aussi appelé gruau toute la nuit, est une méthode sans cuisson pour préparer le gruau. C’est très facile à faire, on dépose les ingrédients dans un contenant et on laisse reposer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, on ajoute des garnitures et c’est prêt. C’est une autre façon de manger son gruau.
Ingrédients du gruau overnight
Pour faire ce gruau overnight, vous aurez besoin de flocons d’avoine, de lait, de sirop d’érable, de fruits, de noix (facultatif) et de pépites de chocolat (facultatif). Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Flocons d’avoine : il faut utiliser les gros flocons d’avoine, à l’ancienne.
Lait : le lait de votre choix, par exemple, lait de vache, lait d’avoine, lait d’amande, lait de soya ou lait de coco.
Sirop d’érable : peut être substituer par le sucre de votre choix, stévia, sucre brun, miel, sirop d’agave, édulcorant ou autre.
Idées de garnitures
- Morceaux de poires, morceaux de chocolat noir et amandes hachées
- 1/2 banane tranchée, pépites de chocolat et pacanes hachées
- Fraises tranchées, morceaux de chocolat blanc et noix de coco
- Pommes en dés, noix et cannelle
- Bananes, bleuets et amandes effilées
- Bananes, arachides, morceaux de chocolat
- Ananas, noix de coco râpé
- Compote de rhubarbe, pacanes hachées
- Confiture de bleuets et au chia, pépites de chocolat
- Confiture de fraises, morceaux de chocolat blanc
Pour encore plus de nutriments
Ajouter 1 c. à soupe de graines de chia, graines de lin moulues ou de chanvre.
Conservation du gruau overnight
Ce gruau toute la nuit se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur, donc il peut être préparé à l’avance.
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Equipment
Ingrédients
Recette de base
- ½ tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- ½ tasse de lait au choix
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- ½ tasse de fruits au choix
- 2 c. à table de noix hachées au choix (facultatif)
- 1 c. à table de pépites de chocolat ou de noix de coco râpé (facultatif)
Instructions
- Mélanger les flocons d'avoine avec le lait et le miel dans un pot Masson ou un bol.
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures ou toute la nuit.
- Ajouter les fruits et la garniture.
- C'est prêt.
Crédit photo : Istockphoto.com
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