Galettes santé avec raisins, noix, son de blé, graines de lin, flocons d'avoir sucrées avec du sirop d'érable

Galettes santé rassasiantes

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Ces galettes santé sont très rassasiantes car elles sont remplies de bons aliments. Cette recette est tellement facile à faire que ça ne vaut pas la peine de s’en passer. Vous les apprécierez en collation au travail ou à l’école ou pour compléter votre petit déjeuner.

Est-ce qu’on peut préparer les galettes santé à l’avance ?

Vous pouvez les faire à l’avance et les congeler. Lorsqu’elles sont congelées emballées individuellement, il devient très facile d’en glisser une dans sa boîte à lunch le matin.

Ingrédients

Ces galettes contiennent de la farine tout usage, de la farine de blé entier, de l’avoine, des graines de lin moulues, du son de blé, du sirop d’érable, des œufs, des raisins, de l’huile végétale, de la compote de pommes et des noix. Les noix sont facultatives dans cette recette. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Graines de lin moulues

Moudre les graines de lin à l’aide dans un moulin à café. Une fois moulues, les graines de lin se conservent 1 mois au congélateur dans un contenant bien fermé. Pour en savoir plus, voici des informations sur la graine de lin.

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Conservation des galettes santé

Ces galettes se conservent de 3 à 4 jours à la température de la pièce et jusqu’à 6 mois au congélateur.

Galettes santé avec raisins, noix, son de blé, graines de lin, flocons d'avoir sucrées avec du sirop d'érable

Galettes santé

Julie R.
Cette recette donne des galettes qui sont tendres, pas trop sucrées, délicieuses et rassasiantes. Elles sont idéales en collation ou pour compléter votre petit déjeuner.
5 de 3 votes
Préparation 8 minutes
Cuisson 12 minutes
Total 20 minutes
Type Collation
Cuisine Canadienne
Portions 12 à 15 galettes

Ingrédients
 

  • 2 œufs
  • tasse d'huile de canola
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • ½ tasse de compote de pommes
  • 1 c. à thé de vanille
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 1-1/2 tasse de flocons d'avoine rapide
  • tasse de son de blé
  • ½ tasse de graines de lin moulues
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ tasse de raisins secs
  • ½ tasse de noix

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  • Dans un grand bol, battre les œufs à la fourchette ou au fouet et ajouter le sirop d'érable, l'huile, la compote de pomme et la vanille dans un grand bol.
  • Ajouter les 2 sortes de farine, le son de blé, les flocons d'avoine, les graines de lin, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.
  • Ajouter les raisins et les noix et mélanger.
  • Déposer par grosse cuillère sur la plaque de cuisson en les espaçant de 1-1/2 pouce environ.
  • Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  • Attendre quelques minutes avant de refroidir sur une grille.

Notes

Allergie aux noix : il est possible de remplacer les noix par la même quantité de raisins secs.
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2 commentaires

  1. 5 stars
    Excellentes ces galettes!
    Mais j’ai remplacé les graines de lin par des gaines de coeur de chanvre et les raisins secs par des pépites de chocolat…

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