Ces galettes santé se glissent très bien dans la boîte à lunch !
En collation ou pour compléter votre petit déjeuner, ces galettes sont parfaites car elles sont très rassasiantes et elles sont remplies d’ingrédients santé.
Vous pouvez les faire à l’avance et les congeler. Lorsqu’elles sont congelées emballées individuellement, il devient très facile d’en glisser une dans sa boîte à lunch le matin.
Les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire cette collation santé
Ces galettes contiennent de la farine tout usage, de la farine de blé entier, de l’avoine, des graines de lin moulues, du son de blé, du sirop d’érable, des œufs, des raisins, de l’huile végétale, de la compote de pommes et des noix. Les noix sont facultatives dans cette recette. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Comment faire ces délicieuses galettes santé
Dans un grand bol, battre les œufs à la fourchette ou au fouet et ajouter tous les ingrédients liquides. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs (sauf les raisins et les noix) et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
Ajouter les raisins et les noix et mélanger pour bien les répartir dans le mélange.
Déposer la pâte par grosse cuillère sur la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé.
Laisser refroidir sur une grille.
Cette recette donne de 12 à 15 galettes.
Allergie aux noix : il est possible de remplacer les noix par la même quantité de raisins secs.
Graines de lin moulues
Moudre les graines de lin à l’aide dans un moulin à café électrique.
Une fois moulues, les graines de lin se conservent 1 mois au congélateur dans un contenant bien fermé.
Pour en savoir plus, voici des informations sur la graine de lin.
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Conservation des galettes santé
Ces galettes se conservent de 3 à 4 jours à la température de la pièce et jusqu’à 6 mois au congélateur.
Pourquoi on aime ces galettes santé
Ces galettes sont rassasiantes
Elles se congèlent très bien
Ces galettes sont remplies d’ingrédients santé

Galettes santé
Ingrédients
- 2 œufs
- 1/3 tasse d'huile de canola
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de compote de pommes
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1-1/2 tasse de flocons d'avoine rapide
- 1/3 tasse de son de blé
- 1/2 tasse de graines de lin moulues
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de noix
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F.
- Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
- Dans un grand bol, battre les œufs à la fourchette ou au fouet et ajouter le sirop d'érable, l'huile, la compote de pomme et la vanille dans un grand bol.
- Ajouter les 2 sortes de farine, le son de blé, les flocons d'avoine, les graines de lin, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.
- Ajouter les raisins et les noix et mélanger.
- Déposer par grosse cuillère sur la plaque de cuisson en espaçant de 1-1/2 pouce entre chaque galette.
- Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
- Attendre quelques minutes avant de refroidir sur une grille.
Si vous avez essayé cette recette de galettes déjeuner n’hésitez pas à donner votre commentaire.
Ces galettes sont excellentes. Je n’ai pas mis les graines de lin car je n’en avais pas et c’était très bon. Je vais en refaire souvent. Merci pour la recette.
Merci pour ce commentaire.
Bonne journée !
Julie