Galettes santé avec raisins, noix, son de blé, graines de lin, flocons d'avoir sucrées avec du sirop d'érable
Déjeuners

Galettes santé rassasiantes

Ces galettes santé se glissent très bien dans la boîte à lunch !

En collation ou pour compléter votre petit déjeuner, ces galettes sont parfaites car elles sont très rassasiantes et elles sont remplies d’ingrédients santé.

Vous pouvez les faire à l’avance et les congeler. Lorsqu’elles sont congelées emballées individuellement, il devient très facile d’en glisser une dans sa boîte à lunch le matin.

Les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire cette collation santé

Ces galettes contiennent de la farine tout usage, de la farine de blé entier, de l’avoine, des graines de lin moulues, du son de blé, du sirop d’érable, des œufs, des raisins, de l’huile végétale, de la compote de pommes et des noix. Les noix sont facultatives dans cette recette. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

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Comment faire ces délicieuses galettes santé

Dans un grand bol, battre les œufs à la fourchette ou au fouet et ajouter tous les ingrédients liquides. Bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs (sauf les raisins et les noix) et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.

Ajouter les raisins et les noix et mélanger pour bien les répartir dans le mélange.

Déposer la pâte par grosse cuillère sur la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

Cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé.

Laisser refroidir sur une grille.

Cette recette donne de 12 à 15 galettes.

Allergie aux noix : il est possible de remplacer les noix par la même quantité de raisins secs.

Graines de lin moulues

Moudre les graines de lin à l’aide dans un moulin à café électrique.

Une fois moulues, les graines de lin se conservent 1 mois au congélateur dans un contenant bien fermé.

Pour en savoir plus, voici des informations sur la graine de lin.

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Conservation des galettes santé

Ces galettes se conservent de 3 à 4 jours à la température de la pièce et jusqu’à 6 mois au congélateur.

Pourquoi on aime ces galettes santé

Ces galettes sont rassasiantes

Elles se congèlent très bien

Ces galettes sont remplies d’ingrédients santé

Galettes santé avec raisins, noix, son de blé, graines de lin, flocons d'avoir sucrées avec du sirop d'érable

Galettes santé

Cuisinaweb
Cette recette donne des galettes qui sont tendres, pas trop sucrées, délicieuses et rassasiantes. Elles sont idéales en collation ou pour compléter votre petit déjeuner.
5 de 1 vote
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Collation
Cuisine Canadienne
Portions 12 à 15 galettes

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 1/3 tasse d'huile de canola
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1-1/2 tasse de flocons d'avoine rapide
  • 1/3 tasse de son de blé
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de noix

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  • Dans un grand bol, battre les œufs à la fourchette ou au fouet et ajouter le sirop d'érable, l'huile, la compote de pomme et la vanille dans un grand bol.
  • Ajouter les 2 sortes de farine, le son de blé, les flocons d'avoine, les graines de lin, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.
  • Ajouter les raisins et les noix et mélanger.
  • Déposer par grosse cuillère sur la plaque de cuisson en espaçant de 1-1/2 pouce entre chaque galette.
  • Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  • Attendre quelques minutes avant de refroidir sur une grille.
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Si vous avez essayé cette recette de galettes déjeuner n’hésitez pas à donner votre commentaire.

2 Commentaires

  1. 5 stars
    Ces galettes sont excellentes. Je n’ai pas mis les graines de lin car je n’en avais pas et c’était très bon. Je vais en refaire souvent. Merci pour la recette.

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À proposJulie R.

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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