Lasagne à la pizza express : une recette très facile et très rapide
Cette lasagne à la pizza express est la solution parfaite lorsque le temps vous manque mais que vous avez envie d’un bon repas réconfortant. Facile à réaliser, elle se prépare en un clin d’œil et sans étapes compliquées.
Depuis que j’ai découvert cette recette, je n’achète plus de lasagnes du commerce. Celle-ci est tellement simple et rapide que ça ne vaut pas la peine de l’acheter toute faite. On l’aime tellement qu’elle est devenue un incontournable chez moi.
Les ingrédients de la lasagne
Vous aurez besoin de sauce marinara, de pepperoni, de champignons frais, d’un poivron, de lasagnes précuites, de fromage mozzarella et d’un peu d’eau, c’est tout ! Six ingrédients seulement pour faire cette lasagne. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette
Précisions sur quelques ingrédients
Sauce marinara : c’est de la sauce aux tomates pour pâtes.
Lasagnes : ne pas utiliser les pâtes régulières ni les pâtes fraîches. Il est très important d’utiliser des lasagnes qui ont eu une précuisson avant d’être séchées comme les lasagnes ExpressDirect-o-four Catelli. Vous les trouverez facilement dans toutes les épiceries.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Lorsque je veux une lasagne plus élaborée, je fais toujours cette lasagne italienne avec fromage ricotta. Parce qu’elle demande plus de préparation que cette lasagne à la pizza, je la réserve pour de plus grandes occasions.
Si vous cherchez d’autres plats familiaux, je vous suggère d’essayer ce poulet rôti au four. C’est le meilleur poulet entier que j’ai fait, il est tendre, juteux et plein de saveurs. Je vous suggère aussi ce rôti de palette facile à 2 ingrédients. Ce rôti est tellement délicieux et simple qu’il deviendra certainement votre prochain coup de cœur !
Questions fréquentes
Il est très important d’ajouter l’eau car les pâtes doivent l’absorber pendant la cuisson.
Non, il faut absolument utiliser des pâtes précuites sinon les pâtes ne seront pas cuites.
Cette lasagne se garde jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
Vous avez essayé cette lasagne express ? Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Lasagne à la pizza express : une recette très facile et très rapide
Ingrédients
- 28 oz (796 ml) de sauce marinara (sauce tomates pour pâtes)
- ½ tasse d'eau
- ½ lb (225g) de pepperoni tranché
- ½ lb (225g) de champignons frais tranchés finement
- 1 poivron vert tranché mince
- 9 lasagnes précuites style Catelli Express
- 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarelle râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un bol moyen, mélanger la sauce et l’eau.
- Étendre quelques cuillères de sauce au fond d’un plat 9×13 pouces (22 x 34 cm).
- Placer 3 lasagnes sur la sauce. Étendre le tiers de la sauce sur les lasagnes de façon à bien les couvrir.
- Ajouter le 1/3 du pepperoni, des champignons et du poivron.
- Refaire cet étage 2 autres fois.
- Couvrir le plat avec du papier d’aluminium et cuire pendant 30 minutes.
- Retirer le papier d’aluminium et étendre le fromage sur la lasagne.
- Cuire à découvert de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres.