Poulet au cheddar et au brocoli
Plats principaux

Poulet et sa sauce au cheddar

Ce poulet et sa sauce au fromage cheddar est un plat facile et rapide à préparer. Accompagnez-le d’un bon riz et de bouquets de brocoli et vous avez un délicieux repas.

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Ingrédients pour préparer ce poulet et sa sauce au fromage cheddar

Pour faire cette recette de poulet à la sauce cheddar, vous aurez besoin de poitrines de poulet désossées et sans la peau, d’un peu d’huile végétale, d’une conserve de crème de brocoli (non diluée), de lait, de moutarde de Dijon et de fromage cheddar râpé. Les quantités sont indiquées dans la fiche recette plus bas dans la page.

Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse

Comment faire ce poulet et sa sauce au cheddar

Tout d’abord, chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un poêle et y dorer le poulet des deux côtés.

Dans un bol moyen, mélanger la soupe, le lait et la moutarde à l’aide d’un fouet.

Verser ce mélange sur le poulet et porter à ébullition. Lorsque le mélange commence à bouillir, réduire la chaleur et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Retirer le poulet et le garder au chaud.

Verser le fromage dans la sauce en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Servir la sauce avec le poulet.

Pourquoi on aime ce poulet à la sauce au cheddar

Ne requiert que des ingrédients simples

Il est facile à préparer

C’est un repas qui se fait rapidement

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Conservation du poulet sauce cheddar

Ce poulet et sa sauce au cheddar se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. Il se réchauffe très bien au four à micro-ondes.

Poulet au cheddar et au brocoli

Poulet et sa sauce au cheddar

Une recette simple à 6 ingrédients prête en 30 minutes. Délicieux !
5 de 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 1,5 lb demi-poitrines désossées sans peau
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 boîte de 10 oz (284 ml) de crème de brocoli Campbell
  • ¾ tasse de lait
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de cheddar râpé

Instructions
 

  • Dorer le poulet dans l’huile à feu moyen-vif.
  • Mélanger la soupe, le lait et la moutarde de Dijon et verser sur le poulet.
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Retirer le poulet et garder au chaud.
  • Ajouter le fromage dans la sauce et bien remuer pour bien faire fondre le fromage.
  • Verser la sauce sur le poulet et servir.
Keyword Casserole de poulet champignons, Repas rapide

Crédit photo : Istockphoto.com

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5 Commentaires

  1. 5 stars
    Merci beaucoup. J’ai mis un condensé de crème de champignons et j’ai ajouté des fleurons de brocoli directement à la sauce. Très bon avec un fettucini!

    1. Merci beaucoup pour le commentaire et pour les suggestions. C’est très apprécié. Je vous souhaite une bonne journée ! Julie

    1. Bonjour,
      ajoutez en même temps que la soupe et le lait. Désolée pour l’erreur, j’ai apporté la correction. Merci pour ce commentaire.
      Bonne journée !
      Julie

  2. 5 stars
    Très bonne recette. Je n’avais pas de creme de brocoli, j’ai pris une boite de creme de poulet à la place. J’ai fait le reste comme indiquer dans la recette. Le poulet était tendre et la sauce était tres bonne. J’ai servi avec des brocolis et du riz blanc. On s’est regaler.

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