Poulet au cheddar et au brocoli
Plats principaux

Poulet et sa sauce au cheddar


Ce poulet et sa sauce au fromage cheddar est un plat facile et rapide à préparer.

Ingrédients pour préparer ce poulet et sa sauce au fromage cheddar

  • 1,5 lb demi-poitrines désossées sans peau
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 boîte de 10 oz (284 ml) de crème de brocoli Campbell
  • ¾ tasse de lait
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de cheddar râpé

Ce poulet et sa sauce au cheddar se fait en quelques étapes

  • Dans une poêle, dorer le poulet dans l’huile chaude à feu moyen-vif.
  • Dans un bol, mélanger la soupe avec le lait et la moutarde de Dijon et verser ce mélange sur le poulet.
  • Porter à ébullition. Lorsque la sauce commence à bouillir, réduire le feu et laisser mijoter entre 15 et 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud le temps de terminer la sauce.
  • Verser le fromage dans la sauce en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Servir le poulet avec la sauce.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Poulet au cheddar et au brocoli

Poulet et sa sauce au cheddar

Merci à Caroline de Beauport pour cette recette
5 de 2 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 1,5 lb demi-poitrines désossées sans peau
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 boîte de 10 oz (284 ml) de crème de brocoli Campbell
  • ¾ tasse de lait
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de cheddar râpé

Instructions
 

  • Dorer le poulet dans l’huile à feu moyen-vif.
  • Mélanger la soupe, le lait et la moutarde de Dijon et verser sur le poulet.
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Retirer le poulet et garder au chaud.
  • Ajouter le fromage dans la sauce et bien remuer pour bien faire fondre le fromage.
  • Verser la sauce sur le poulet et servir.
Keyword Casserole de poulet champignons, Repas rapide

Crédit photo : Istockphoto.com

Plus de recettes de poulet

Poulet en sauce BBQ à l’autocuiseur

Ragoût de poulet à la mijoteuse

Poulet sauce moutarde et vin

Soupe poulet et nouilles à l’autocuiseur

Bouillon de poulet Instant Pot

Poulet salsa au four

Fajitas au poulet à l’Instant Pot les meilleurs

Poulet teriyaki au Instant Pot facile et rapide

Poulet entier au Instant Pot le meilleur

5 Commentaires

  1. 5 stars
    Très bonne recette. Je n’avais pas de creme de brocoli, j’ai pris une boite de creme de poulet à la place. J’ai fait le reste comme indiquer dans la recette. Le poulet était tendre et la sauce était tres bonne. J’ai servi avec des brocolis et du riz blanc. On s’est regaler.

    1. Bonjour,
      ajoutez en même temps que la soupe et le lait. Désolée pour l’erreur, j’ai apporté la correction. Merci pour ce commentaire.
      Bonne journée !
      Julie

  2. 5 stars
    Merci beaucoup. J’ai mis un condensé de crème de champignons et j’ai ajouté des fleurons de brocoli directement à la sauce. Très bon avec un fettucini!

    1. Merci beaucoup pour le commentaire et pour les suggestions. C’est très apprécié. Je vous souhaite une bonne journée ! Julie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating