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Poulet et sa sauce au cheddar

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Ce poulet et sa sauce au fromage cheddar est un plat facile et rapide à préparer. Accompagnez-le d’un bon riz et de bouquets de brocoli et vous avez un délicieux repas.

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Ingrédients pour préparer ce poulet et sa sauce au fromage cheddar

Pour faire cette recette de poulet à la sauce cheddar, vous aurez besoin de poitrines de poulet désossées et sans la peau, d’un peu d’huile végétale, d’une conserve de crème de brocoli (non diluée), de lait, de moutarde de Dijon et de fromage cheddar râpé. Les quantités sont indiquées dans la fiche recette plus bas dans la page.

Comment faire ce poulet et sa sauce au cheddar

Tout d’abord, chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un poêle et y dorer le poulet des deux côtés.

Dans un bol moyen, mélanger la soupe, le lait et la moutarde à l’aide d’un fouet.

Verser ce mélange sur le poulet et porter à ébullition. Lorsque le mélange commence à bouillir, réduire la chaleur et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Retirer le poulet et le garder au chaud.

Verser le fromage dans la sauce en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Servir la sauce au cheddar avec le poulet.

Pourquoi on aime cette recette

Ne requiert que des ingrédients simples

Il est facile à préparer

C’est un repas qui se fait rapidement

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Conservation du poulet au cheddar

Ce poulet sauce au cheddar se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

Poulet au cheddar et au brocoli

Poulet et sa sauce au cheddar

Julie R.
Une recette simple à 6 ingrédients prête en 30 minutes. Délicieux !
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 1,5 lb demi-poitrines désossées sans peau
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 boîte de 10 oz (284 ml) de crème de brocoli Campbell (non diluée)
  • ¾ tasse de lait
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de cheddar râpé

Instructions
 

  • Dorer le poulet dans l’huile à feu moyen-vif.
  • Mélanger la crème de brocoli, le lait et la moutarde de Dijon et verser sur le poulet.
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Retirer le poulet et garder au chaud.
  • Ajouter le fromage dans la sauce et bien remuer pour bien faire fondre le fromage.
  • Verser la sauce sur le poulet et servir.
Keyword Casserole de poulet champignons, Repas rapide
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Crédit photo : Istockphoto.com

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6 Commentaires

    1. Bonjour, c’est de la crème de brocoli en conserve (non diluée). J’ai clarifié ce point dans la page. Merci pour cette question.
      Bonne journée!
      Julie

  1. 5 stars
    Merci beaucoup. J’ai mis un condensé de crème de champignons et j’ai ajouté des fleurons de brocoli directement à la sauce. Très bon avec un fettucini!

    1. Merci beaucoup pour le commentaire et pour les suggestions. C’est très apprécié. Je vous souhaite une bonne journée ! Julie

    1. Bonjour,
      ajoutez en même temps que la soupe et le lait. Désolée pour l’erreur, j’ai apporté la correction. Merci pour ce commentaire.
      Bonne journée !
      Julie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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