Poitrines de poulet au four et sauce crémeuse aux champignons
Des poitrines de poulet au four tendres dans une sauce crémeuse aux champignons, le tout gratiné avec du fromage cheddar.
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Poulet crémeux aux champignons au four
Ingrédients
- 8 oz champignons tranchés
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 2 c. à table beurre (divisé)
- ¼ tasse farine
- ½ c. à thé sel
- ¼ c. à thé poivre
- 1 gousse d’ail haché
- 1 tasse bouillon de poulet
- ½ tasse lait
- 1-1/2 c. à table fécule de maïs
- ½ c. à thé assaisonnement à l'italienne
- Sel et poivre
- ¾ tasse cheddar râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F.
- Mélanger la farine, le sel et le poivre.
- Enfariner le poulet.
- Fondre 1 c. à table de beurre dans une poêle et y dorer le poulet 3 à 4 minutes de chaque côté et mettre dans un plat allant au four.
- Dans la même poêle, fondre le reste du beurre et y faire cuire les champignons et l’ail 4 à 5 minutes.
- Ajouter le bouillon et les assaisonnements sur les champignons. Amener à ébullition. Délayer la fécule dans le lait et verser à la casserole. Diminuer la chaleur et laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer au goût et verser la sauce sur le poulet.
- Couvrir et cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne au moins 165°F.
- Ajouter le fromage sur le dessus et mettre sous le grill 5 minutes pour dorer.
Crédit photo : Istockphoto.com
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