Poulet dans une sauce crémeuse aux champignons gratiné avec du fromage cheddar cuit au four

Poitrines de poulet au four et sauce crémeuse aux champignons

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Des poitrines de poulet au four tendres dans une sauce crémeuse aux champignons, le tout gratiné avec du fromage cheddar.

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Poulet dans une sauce crémeuse aux champignons gratiné avec du fromage cheddar cuit au four

Poulet crémeux aux champignons au four

Julie R.
Un repas délicieux et facile à faire dont tout le monde raffolera.
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 50 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 8 oz champignons tranchés
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 c. à table beurre (divisé)
  • ¼ tasse farine
  • ½ c. à thé sel
  • ¼ c. à thé poivre
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • ½ tasse lait
  • 1-1/2 c. à table fécule de maïs
  • ½ c. à thé assaisonnement à l'italienne
  • Sel et poivre
  • ¾ tasse cheddar râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Mélanger la farine, le sel et le poivre.
  • Enfariner le poulet.
  • Fondre 1 c. à table de beurre dans une poêle et y dorer le poulet 3 à 4 minutes de chaque côté et mettre dans un plat allant au four.
  • Dans la même poêle, fondre le reste du beurre et y faire cuire les champignons et l’ail 4 à 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon et les assaisonnements sur les champignons. Amener à ébullition. Délayer la fécule dans le lait et verser à la casserole. Diminuer la chaleur et laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer au goût et verser la sauce sur le poulet.
  • Couvrir et cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne au moins 165°F.
  • Ajouter le fromage sur le dessus et mettre sous le grill 5 minutes pour dorer.
Keyword Casserole
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Crédit photo : Istockphoto.com

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