Rôti de palette au four et mijoteuse à la soupe à l'oignon de Janette Bertrand
Plats principaux

Rôti de palette au four et à la mijoteuse

Ce rôti de palette au four est le plus facile à préparer et le meilleur que vous aurez mangé !

Voici la fameuse recette de rôti de palette au four de Janette Bertrand. Cette recette n’a que 2 ingrédients et ne nécessite que très peu de préparation.

Les ingrédients du rôti de palette de Janette Bertrand

Pour faire cette recette vous aurez besoin d’un rôti de palette et d’un sachet de soupe à l’oignon, c’est tout.

Comment préparer ce rôti de palette à la soupe à l’oignon

Placer le rôti de bœuf sur une grande feuille de papier d’aluminium et y verser la poudre de soupe à l’oignon. Étendre la soupe et fermer pour faire une papillote.

Refaire avec deux autres feuilles de papier d’aluminium afin que la papillote soit hermétique.

Placer la papillote dans un plat allant au four avec rebord.

Cuire à 300°F pendant 3 heures ou à 200°F pendant 9 heures.

Après la cuisson, ouvrir la papillote sur une grande assiette pour récolter le jus de cuisson.

Servir avec le jus de cuisson ou faire une sauce (voir ci-dessous).

Voir la recette complète plus bas

Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse

Comment faire le rôti de palette à la mijoteuse

Cuisson du rôti de palette à la mijoteuse no. 1

Placer la papillote préparée directement dans le fond de la mijoteuse et cuire à Low de 6 à 8 heures.

Ouvrir la papillote au-dessus d’une grande assiette pour y recueillir le jus de cuisson.

Cuisson du rôti à la mijoteuse no. 2

Ne pas préparer la papillote. Placer le rôti dans le fond de la mijoteuse et y verser le contenu du sachet de soupe à l’oignon.

Ajouter 1 tasse d’eau autour du rôti.

Cuire à Low de 6 à 8 heures.

Épaissir le bouillon avec de la fécule de maïs (voir comment faire une sauce ci-dessous).

Aller à la fiche recette

Comment faire une sauce

Verser le jus de cuisson chaud dans un petit bol en le passant à travers d’un tamis.

Laisser reposer quelques minutes afin de permettre au gras de monter à la surface.

Lorsque le gras est monté à la surface, l’enlever à la cuillère et/ou déposer un papier essuie-tout sur le dessus pour qu’il absorbe le gras.

Répéter avec un autre papier jusqu’à ce que le surplus de gras soit enlevé.

Pour faciliter cette tâche, vous pouvez utiliser une tasse à dégraisser. Ces tasses sont très appréciées également pour dégraisser facilement les bouillons pour faire des soupes et des potages. C’est un investissement qui en vaut la peine.

Tasse à dégraisser séparateur de graisse

Une fois le jus de cuisson débarrassé de son gras, le verser dans un petit chaudron et le porter à ébullition.

Diluer 1 ou 2 c. à table de fécule de maïs (selon la quantité de jus de cuisson obtenu) dans la même quantité d’eau froide et verser dans le chaudron en remuant.

Continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce que le jus de cuisson ait la consistance d’une sauce.

Goûter et ajouter du sel et du poivre si désiré.

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Rôti de palette au four et mijoteuse à la soupe à l'oignon de Janette Bertrand

Rôti de palette de Janette Bertrand

Cuisinaweb
Le meilleur rôti de palette et le plus tendre qui soit et d'une facilité déconcertante !
5 de 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 9 heures
Temps total 9 heures 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 1 rôti de palette de bœuf de 2kg
  • 1 enveloppe de soupe à l’oignon
  • papier d’aluminium

Instructions
 

  • Déposer le rôti sur une grande feuille de papier d’aluminium.
  • Verser la soupe déshydratée sur le rôti et l’étendre avec les doigts pour qu’il y en ait partout.
  • Fermer le papier d’aluminium.
  • Emballer dans deux autres feuilles de papier d’aluminium pour avoir 3 couches et pour que ce soit hermétique.
  • Déposer dans un plat allant au four avec rebord.
  • Porter au four à 300°F et cuire pendant 3 heures ou à 200°F pendant 9 heures.

Méthode à la mijoteuse

  • Déposer le rôti dans le fond de la mijoteuse, verser la soupe déshydratée par-dessus et ajouter 1 tasse d'eau autour du rôti. Cuire à Low de 6 à 8 heures.
  • Ou faire la papillote comme pour la version au four et la déposer dans le fond de la mijoteuse et cuire de 6 à 8 heures à Low.
Keyword À l’ancienne, épaule de boeuf, Rôti de boeuf

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez essayé cette recette de rôti de palette de Janette Bertrand, n’hésitez pas à laisse votre commentaire

4 Commentaires

  1. 5 stars
    J’ai fait la grosse papilotte dans le crock pot et cette recette est débile. La viande se défait toute seule et la sauce est tellement bonne. À refaire assurément.

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À proposJulie R.

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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