Ce rôti de palette au four est le plus facile à préparer et le meilleur que vous aurez mangé !
Voici la fameuse recette de rôti de palette au four de Janette Bertrand. Cette recette n’a que 2 ingrédients et ne nécessite que très peu de préparation.
Les ingrédients du rôti de palette de Janette Bertrand
Pour faire cette recette vous aurez besoin d’un rôti de palette et d’un sachet de soupe à l’oignon, c’est tout.
Comment préparer ce rôti de palette à la soupe à l’oignon
Placer le rôti de bœuf sur une grande feuille de papier d’aluminium et y verser la poudre de soupe à l’oignon. Étendre la soupe et fermer pour faire une papillote.
Refaire avec deux autres feuilles de papier d’aluminium afin que la papillote soit hermétique.
Placer la papillote dans un plat allant au four avec rebord.
Cuire à 300°F pendant 3 heures ou à 200°F pendant 9 heures.
Après la cuisson, ouvrir la papillote sur une grande assiette pour récolter le jus de cuisson.
Servir avec le jus de cuisson ou faire une sauce (voir ci-dessous).
Voir la recette complète plus bas
Comment faire le rôti de palette à la mijoteuse
Cuisson du rôti de palette à la mijoteuse no. 1
Placer la papillote préparée directement dans le fond de la mijoteuse et cuire à Low de 6 à 8 heures.
Ouvrir la papillote au-dessus d’une grande assiette pour y recueillir le jus de cuisson.
Cuisson du rôti à la mijoteuse no. 2
Ne pas préparer la papillote. Placer le rôti dans le fond de la mijoteuse et y verser le contenu du sachet de soupe à l’oignon.
Ajouter 1 tasse d’eau autour du rôti.
Cuire à Low de 6 à 8 heures.
Épaissir le bouillon avec de la fécule de maïs (voir comment faire une sauce ci-dessous).
Aller à la fiche recetteComment faire une sauce
Verser le jus de cuisson chaud dans un petit bol en le passant à travers d’un tamis.
Laisser reposer quelques minutes afin de permettre au gras de monter à la surface.
Lorsque le gras est monté à la surface, l’enlever à la cuillère et/ou déposer un papier essuie-tout sur le dessus pour qu’il absorbe le gras.
Répéter avec un autre papier jusqu’à ce que le surplus de gras soit enlevé.
Pour faciliter cette tâche, vous pouvez utiliser une tasse à dégraisser. Ces tasses sont très appréciées également pour dégraisser facilement les bouillons pour faire des soupes et des potages. C’est un investissement qui en vaut la peine.

Une fois le jus de cuisson débarrassé de son gras, le verser dans un petit chaudron et le porter à ébullition.
Diluer 1 ou 2 c. à table de fécule de maïs (selon la quantité de jus de cuisson obtenu) dans la même quantité d’eau froide et verser dans le chaudron en remuant.
Continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce que le jus de cuisson ait la consistance d’une sauce.
Goûter et ajouter du sel et du poivre si désiré.
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Rôti de palette de Janette Bertrand
Ingrédients
- 1 rôti de palette de bœuf de 2kg
- 1 enveloppe de soupe à l’oignon
- papier d’aluminium
Instructions
- Déposer le rôti sur une grande feuille de papier d’aluminium.
- Verser la soupe déshydratée sur le rôti et l’étendre avec les doigts pour qu’il y en ait partout.
- Fermer le papier d’aluminium.
- Emballer dans deux autres feuilles de papier d’aluminium pour avoir 3 couches et pour que ce soit hermétique.
- Déposer dans un plat allant au four avec rebord.
- Porter au four à 300°F et cuire pendant 3 heures ou à 200°F pendant 9 heures.
Méthode à la mijoteuse
- Déposer le rôti dans le fond de la mijoteuse, verser la soupe déshydratée par-dessus et ajouter 1 tasse d'eau autour du rôti. Cuire à Low de 6 à 8 heures.
- Ou faire la papillote comme pour la version au four et la déposer dans le fond de la mijoteuse et cuire de 6 à 8 heures à Low.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette recette de rôti de palette de Janette Bertrand, n’hésitez pas à laisse votre commentaire
J’ai très hâte d’essayer sa ma l’air tellement bon .
Vous nous en donnerez des nouvelles.
Bonne journée à vous !
Julie 🙂
J’ai fait la grosse papilotte dans le crock pot et cette recette est débile. La viande se défait toute seule et la sauce est tellement bonne. À refaire assurément.
Merci pour ce commentaire.
Bonne journée !
Julie