Ce pain à la mie tendre et au bon goût de sésame est fait à la machine à pain (robot boulanger). Il contient de la farine tout usage, de l’eau, du miel, du lait en poudre, de l’huile, du sel, des graines de sésame grillées et de la levure pour machine à pain. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Informations sur les ingrédients
Eau : l’eau doit être tiède et non froide. La tiédir au four à micro-ondes quelques secondes.
Lait en poudre : celui de votre choix. Pour remplacer le lait en poudre, il suffit de changer l’eau et le lait en poudre par 1 1/4 tasse de lait.
Huile : de l’huile végétale, du beurre ou du shortening
Miel : le miel de votre choix
Farine : de la farine blanche tout usage
Graines de sésame : dorer les graines dans une poêle à feu moyen fort en remuant constamment jusqu’à ce que les graines soient dorées.
Levure : utiliser de la levure spécialement conçue pour les machines à pain. Ne pas oublier de vérifier la date d’expiration.
Conservation du pain fait à la machine à pain
Comme ce pain ne contient aucun agent de conservation, ce pain se conserve jusqu’à 3 jours à la température ambiante et jusqu’à 6 mois au congélateur.
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Pain au sésame et au miel au robot boulanger
Ingrédients
- 2 c. à table d'huile
- 1-1/4 tasse d'eau
- 3 c. à table de miel
- 2 c. à table de lait en poudre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 3 tasses de farine
- 6 c. à table de graines de sésame grillées (voir note)
- 2 c. à thé de levure
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans le récipient du robot boulanger selon l'ordre recommandé du fabriquant.
- Régler sur le cycle de base, pain de 1,5 lb, croûte pâte.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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