Ce pain au sésame à la machine à pain est différent et délicieux !
Aller à la fiche recetteCette recette, fait au robot boulanger, donne un pain à la mie tendre et au bon goût de sésame. Ce pain contient de la farine tout usage, eau, miel, lait en poudre, huile, sel, graines de sésame grillées et de la levure pour machine à pain.
Les ingrédients pour faire ce pain au robot boulangeur
Eau : l’eau doit être tiède et non froide. La tiédir au four à micro-ondes quelques secondes.
Lait en poudre : celui de votre choix
Sel : tout simplement du sel
Huile : utiliser de l’huile végétale, du beurre ou du shortening
Miel : le miel de votre choix
Farine : utilisez de la farine blanche tout usage
Graines de sésame : dorer les graines dans une poêle à feu moyen fort en remuant constamment jusqu’à ce que les graines soient dorées.
Levure : utiliser de la levure spécialement conçue pour les machines à pain. Ne pas oublier de vérifier la date d’expiration.
Aller à la fiche recetteComment faire ce pain au sésame à la machine à pain
Verser les graines de sésame dans une poêle et faire griller en mélangeant constamment à feu moyen élevé jusqu’à ce que les graines deviennent dorées.
Note : l’eau ne doit pas être froide, elle doit être tiède. Tiédir l’eau au four à micro-ondes si votre robot boulanger n’a pas de cycle de préchauffage.
Déposer les ingrédients de la recette dans le récipient selon l’ordre indiqué par le fabriquant de votre robot boulangeur. Les graines de sésame peuvent être ajoutées avec la farine. Régler l’appareil à pain de base et à 1,5 lb. Selon votre appareil, votre pain sera prêt en environ 4 heures.
Il n’est pas recommandé de modifier les quantités des ingrédients.
Conservation du pain fait à la machine à pain
Comme ce pain ne contient aucun agent de conservation, ce pain se conserve jusqu’à 3 jours à la température ambiante et jusqu’à 6 mois au congélateur.
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Pain au sésame et au miel à la machine à pain
Ingrédients
- 2 c. à table d'huile
- 1-1/4 tasse d'eau
- 3 c. à table de miel
- 2 c. à table de lait en poudre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 3 tasses de farine
- 6 c. à table de graines de sésame grillées (voir note)
- 2 c. à thé de levure
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans le récipient du robot boulanger selon l'ordre recommandé du fabriquant.
- Régler sur le cycle de base, pain de 1,5 lb, croûte pâte.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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