Délicieux pain au sésame et au miel fait à la machine à pain MAP
Déjeuners

Pain au sésame au robot boulangeur

Ce pain au sésame à la machine à pain est différent et délicieux !

Cette recette, fait au robot boulanger, donne un pain à la mie tendre et au bon goût de sésame. Ce pain contient de la farine tout usage, eau, miel, lait en poudre, huile, sel, graines de sésame grillées et de la levure pour machine à pain. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Les ingrédients pour faire ce pain au robot boulangeur

Eau : l’eau doit être tiède et non froide. La tiédir au four à micro-ondes quelques secondes.

Lait en poudre : celui de votre choix. Pour remplacer le lait en poudre, il suffit de changer l’eau et le lait en poudre par 1 1/4 tasse de lait.

Huile : de l’huile végétale, du beurre ou du shortening

Miel : le miel de votre choix

Farine : de la farine blanche tout usage

Graines de sésame : dorer les graines dans une poêle à feu moyen fort en remuant constamment jusqu’à ce que les graines soient dorées.

Levure : utiliser de la levure spécialement conçue pour les machines à pain. Ne pas oublier de vérifier la date d’expiration.

Voir la fiche recette plus bas

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Comment faire ce pain au sésame à la machine à pain

Verser les graines de sésame dans une poêle et faire griller en mélangeant constamment à feu moyen élevé jusqu’à ce que les graines deviennent dorées.

Note : l’eau ne doit pas être froide, elle doit être tiède. Tiédir l’eau au four à micro-ondes si votre robot boulanger n’a pas de cycle de préchauffage.

Déposer les ingrédients de la recette dans le récipient selon l’ordre indiqué par le fabriquant de votre robot boulangeur. Les graines de sésame peuvent être ajoutées avec la farine. Régler l’appareil à pain de base et à 1,5 lb. Selon votre appareil, votre pain sera prêt en environ 4 heures.

Il n’est pas recommandé de modifier les quantités des ingrédients.

Conservation du pain fait à la machine à pain

Comme ce pain ne contient aucun agent de conservation, ce pain se conserve jusqu’à 3 jours à la température ambiante et jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Délicieux pain au sésame et au miel fait à la machine à pain MAP

Pain au sésame et au miel au robot boulanger

Cuisinaweb
Un pain à la mie tendre et au bon goût de sésame.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 5 minutes
Type de plat Pain
Cuisine Canadienne
Portions 10 portions

Ingrédients
  

  • 2 c. à table d'huile
  • 1-1/4 tasse d'eau
  • 3 c. à table de miel
  • 2 c. à table de lait en poudre
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 3 tasses de farine
  • 6 c. à table de graines de sésame grillées (voir note)
  • 2 c. à thé de levure

Instructions
 

  • Verser tous les ingrédients dans le récipient du robot boulanger selon l'ordre recommandé du fabriquant.
  • Régler sur le cycle de base, pain de 1,5 lb, croûte pâte.

Notes

Griller les graines de sésame dans une poêle en brassant continuellement jusqu’à ce qu’elles soient dorées ( environ 5 minutes).
Keyword Machine à pain, MAP, Robot boulanger, Robot boulangeur

Crédit photo : Istockphoto.com

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À proposJulie R.

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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