Déjeuners

Smoothie aux cerises et aux amandes

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Ce smoothie aux cerises et aux amandes est parfait pour bien commencer la journée. Bien qu’on le sert plutôt au déjeuner, on peut le déguster à tout moment de la journée.

Pour faire cette recette de smoothie vous aurez besoin de cerises congelées, de lait, de yogourt, de miel, de beurre d’amande et d’essence d’amande. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Smoothie aux cerises et aux amandes dans deux verres avec des feuilles de menthe

Notes sur les ingrédients du smoothie aux cerises et aux amandes

Le lait : lait de soya, lait d’amandes, lait de vache, ou autre. Celui que vous préférez.

Yogourt : le yogourt nature, à la vanille ou aux cerises noires sont des variétés parfaites pour ce smoothie. Vous pourrez ajuster la quantité de miel selon le yogourt qui est utilisé.

Sucre : vous pouvez changer le miel pour du sirop d’érable, du sirop d’agave ou tout autre sucre de votre choix.

Conseils pour la préparation des smoothies

Utilisez des fruits congelés pour obtenir un smoothie plus onctueux, plus épais et plus froid. C’est plus facile de bien mélanger tous les ingrédients avec des fruits congelés plutôt qu’avec de la glace.

Ajouter du lait si les ingrédients du smoothie ne se mélangent pas facilement. Certains mélangeurs ont plus de difficulté que d’autres pour mélanger les fruits congelés. En ajoutant du liquide, ce sera plus facile et le mélangeur forcera moins.

Peut-on préparer les smoothies à l’avance ?

Préparez le smoothie et le congeler dans des bacs à glaçons. Lorsque vous voudrez vous servir un smoothie, vous n’aurez qu’à placer ces glaçons dans un grand verre muni d’un couvercle étanche et laisser dégeler. Secouez le verre et dégustez.

Une autre méthode est celle du paquet de congélation. Placer tous les ingrédients sauf le lait dans un sac ziploc ou un contenant étanche et congeler. Sortir du congélateur à l’avance pour le décongeler. Dégeler à moitié ou complètement selon la force de votre mélangeur. Il ne restera qu’à ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter du lait supplémentaire au besoin.

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Conservation du smoothie

Ce smoothie est à son meilleur quand il vient tout juste d’être fait mais pour prendre de l’avance pour le lendemain, il est possible de le conserver de 2 à 3 jours au réfrigérateur. Il suffira de bien le mélanger avant de le consommer car les smoothies ont tendance à se séparer lorsqu’ils ne sont pas consommés immédiatement. Vous pouvez aussi le conserver jusqu’à 3 mois au congélateur.

Deux verres de smoothies aux cerises et aux amandes
Smoothie aux cerises et aux amandes dans deux verres avec des feuilles de menthe

Smoothies cerises et amandes

Julie R.
Smoothie onctueux et sucré naturellement pour le petit déjeuner ou pour la collation.
5 de 1 vote
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 5 minutes
Type Boissons
Cuisine Canadienne
Portions 2 portions de 1 tasse

Ingrédients
 

  • 1 tasse de cerises congelées 125g
  • ½ tasse de yogourt nature ou à la vanille
  • 1 tasse de lait au choix
  • 1 c. à soupe de beurre d'amandes
  • ½ c. à thé d'extrait d'amandes
  • 2 c. à soupe de miel

Instructions
 

  • Verser tous les ingrédients dans le récipients du mélangeur.
  • Bien mélanger jusqu'à onctuosité.

Notes

Donne 2 tasses
Keyword breuvage, déjeuner, fruits congelés
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À propos deJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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