Cette recette classique de Sloppy Joe est faite de bœuf haché dans une sauce tomatée, parfaitement assaisonnée que l’on sert dans des pains hamburger. Succès assuré auprès des petits et des grands. Très pratique, vous pouvez doubler la préparation à la viande et en congeler pour plus tard. Cette recette fera partie de vos recettes favorites.
Pour faire la recette de Sloppy Joe vous aurez besoin des ingrédients suivants
- 1 lb bœuf haché
- 1 oignon moyen haché
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1 gousse d’ail haché
- ½ tasse sauce chili
- 1 tasse bouillon de poulet
- 1 c. à soupe sauce Worcestershire
- 1 à 2 c. à thé de poudre de chili au goût selon si vous aimez épicé
- 1 c. à soupe cassonade
- Sel et poivre
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 6 pains à hamburger
Cette recette de Sloppy Joe se réalisent en quelques étapes
- Cuire l’oignon et l’ail dans l’huile.
- Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée.
- Égoutter le gras, ajouter la sauce chili, la sauce anglaise, la cassonade, la poudre de chili, le poivre de cayenne, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter quelques minutes en remuant souvent pendant environ 15 minutes.
- Servir dans les pains hamburger grillés.
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Sloppy Joe
Ingrédients
- 1 lb bœuf haché
- 1 oignon moyen haché
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1 gousse d’ail haché
- ½ tasse sauce chili
- 1 tasse bouillon de poulet
- 1 c. à soupe sauce Worcestershire
- 1 à 2 c. à thé de poudre de chili au goût selon si vous aimez épicé
- 1 c. à soupe cassonade
- Sel et poivre
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 6 pains à hamburger
Instructions
- Revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajouter l’ail et cuire une minute.
- Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée.
- Égoutter le gras et ajouter le reste des ingrédients.
- Laisser mijoter 15 minutes en remuant souvent.
- Servir dans les pains.
Crédit photo : Istock.com
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Très bonne recette que je vais refaire sans hésitation. Merci pour la recette.
Les meilleurs sloppy joe que j’ai mangé. Fini les enveloppes à mélanger avec la viande. Rien de mieux que de faire les recettes maison, c’est tellement meilleur. Je vous recommande fortement cette recette.