Bol rempli de salade composée de bébés épinards, de fèves germées, de poivrons jaunes, de noix de cajou et de riz dans une sauce faite à base de sauce soya.

Salade d’amour classique

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Une salade d’amour est une salade qui est faite avec des bébés épinards, des fèves germées, du riz et plein d’autres légumes frais, noix et fruits séchés dans une vinaigrette composée de sauce soya et de miel. Elle est toujours populaire dans les potlucks.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Oignons caramélisés à l’érable
Riz frit au poulet facile et rapide
Salade de fraises et d’épinards au fromage de chèvre
Salade grecque comme au resto

Conservation de la salade d’amour

Il est recommandé de servir la salade le même jour lorsque la vinaigrette est ajoutée aux légumes. Si vous devez prendre de l’avance, gardez la vinaigrette dans un contenant à part et l’ajoutez à la salade au moment de servir.

Bol rempli de salade composée de bébés épinards, de fèves germées, de poivrons jaunes, de noix de cajou et de riz dans une sauce faite à base de sauce soya.

Salade d’amour qu’on aime

Julie R.
Une salade fraîche et croquante à saveur orientale qui se fait en un rien de temps.
Préparation 10 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 10 minutes
Type Accompagnement, Salade
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 8 tasses de bébé épinards
  • 3 tasses fèves germées
  • 1-1/2 tasse de riz cuit froid
  • ½ tasse de noix de cajou
  • ¼ tasse de raisins secs facultatif
  • 2 branche de céleri tranchées
  • 8 oz de champignons tranchés
  • 1 poivron couleur au choix en lanières
  • 1 échalote émincée

Vinaigrette

  • tasse d'huile d'olive
  • tasse de sauce soya
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Mélanger les légumes de la salade dans un grand bol de service.
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur à vinaigrette.
  • Verser la sauce sur les légumes pas plus d’une heure avant de servir.

Notes

Pour varier, n’hésitez pas à changer les noix de cajou pour des noix de pin ou des amandes effilées. Et les raisins secs peuvent être remplacés par des canneberges séchées.
Keyword Salade potluck
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Vous avez essayé cette salade d’amour ? Votre commentaire nous intéresse.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.