Sandwich au rôti de boeuf avec sauce au jus au Instant Pot

Sandwich au rôti de bœuf au Instant Pot

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Cette de recette de sandwich au rôti de bœuf se fait avec un rôti de palette qui cuit à l’Instant Pot. La viande est très tendre et fond dans la bouche. La viande est servie dans un pain grillé avec du fromage fondu, et accompagnée de son jus de cuisson comme trempette.

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Comment dégraisser un bouillon

Avec cette recette, vous obtiendrez une bonne quantité de bouillon. La viande du rôti de palette est assez grasse et en cuisant ce gras se transfère dans le bouillon. Il faut donc dégraisser le bouillon.

Pour le dégraisser, il faut laissez reposer le bouillon chaud quelques minutes pour que le gras monte à la surface. On enlève ensuite le gras à l’aide d’une cuillère. Si l’on le refroidi au réfrigérateur, le gras fige et il s’enlève plus facilement. Cette dernière méthode est moins pratique lorsqu’on doit utiliser le bouillon immédiatement comme c’est le cas ici.

Pour simplifier cette tâche, procurez-vous une tasse spécialement conçue pour dégraisser les bouillons. Le modèle que j’ai et que j’adore c’est la tasse à dégraisser OXO. Le bouillon s’écoule par le dessous, ce qui facilite grandement le dégraissage. De plus cette tasse est munie d’une très pratique petite passoire sur le dessus.

Tasse à dégraisser
Sandwich au rôti de boeuf avec sauce au jus au Instant Pot

Sandwich au rôti de bœuf et sauce au jus au Instant Pot

Julie R.
Délicieux sandwich, très goûteux et très juteux. Vous en raffolerez!
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure 25 minutes
Montée et descente de la pression 30 minutes
Total 2 heures 5 minutes
Type Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 6 à 8 portions

Ingredients
 

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile
  • 1 rôti de palette de 2 lbs (1 kg)
  • Sel et poivre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de bœuf
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce Worcestershire
  • 6 à 8 pains à sous-marin de 6 pouces
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 12 à 16 tranches de fromage provolone ou mozzarella

Instructions
 

  • Saler et poivrer le rôti des deux côtés. An mode «Sauté», faire chauffer l’huile et y faire brunir le rôti de deux à trois minutes par côté. Retirer le rôti et le déposer sur une assiette.
  • Faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail et poursuivre 30 secondes. Ajouter un peu du bouillon et bien gratter le fond de la cuve avec une spatule afin de décoller tous les résidus qui sont collés.
  • Appuyer sur «Cancel», ajouter le reste du bouillon, la sauce soya et la sauce Worcestershire. Remettre le rôti dans l’autocuiseur.
  • Fermer et verrouiller le couvercle. Cuire à haute pression pendant 1 h 25. La pression sera atteinte en 12 à 15 minutes si votre bouillon est chaud. Lorsque la cuisson est terminée, attendre 15 minutes et laisser sortir la pression restante.
  • Ajuster l’assaisonnement du bouillon si nécessaire. Sortir le rôti et le mettre sur une assiette. Défaire la viande à l’aide de deux fourchettes et la remettre dans l’autocuiseur.
  • Beurrer l’intérieur des petits pains, les placer ouverts sur une plaque de cuisson et les faire dorer sous le grill. Ajouter la viande sur un côté et couvrir avec les tranches de fromage et retourner sous le grill le temps de faire fondre le fromage. Il est important de surveiller de très près pour ces deux étapes car les pains peuvent brûler rapidement. C’est l’expérience qui parle !
  • Dégraisser le bouillon de bœuf et le verser dans des petits bols individuels. Servir chaque sandwich avec un petit bol de bouillon pour la trempette.
  • Et maintenant, régalez-vous !
Keyword boeuf au jus, phily steak, sandwich au roastbeef
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