Poitrine de poulet assaisonnée nappée de salsa, le tout gratiné avec du fromage cheddar.

Poulet salsa au four

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ce poulet salsa au four est très facile à faire et est prêt en 40 minutes. Tendre et juteux, ce poulet se fait en quelques étapes simples et est cuit au four avec un mélange d’assaisonnements, de la salsa et de fromage cheddar. Ce poulet peut être servi avec du riz et une salade verte.

Ingrédients pour réaliser ce poulet salsa au four

Pour faire cette recette vous aurez besoin d’un peu d’huile d’olive, de poitrines de poulet désossées sans la peau, d’assaisonnements tels que cumin, poudre de chili, paprika, poudre d’oignon, origan, sel et poivre. Vous aurez besoin aussi de salsa (douce, moyenne ou forte), de fromage cheddar râpé et d’un peu de crème sure pour servir (facultatif).

Comment alléger cette recette

On peut alléger cette recette en utilisant du fromage cheddar avec 18% de matière grasse au lieu de 30%. Ce poulet est tellement gouteux que vous ne verrez pas la différence.

Il existe de la crème sure à 14%, 5% et 1% et 0%. Pour alléger la recette, la crème sure à 5% serait un excellent choix. Vous pouvez aussi tout simplement omettre la crème sure.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Chili à la mijoteuse
Fajitas au poulet à l’autocuiseur
Macaroni au fromage et au chili facile à la mijoteuse
Pâtes aux tacos rapide à l’autocuiseur

Poitrine de poulet assaisonnée nappée de salsa, le tout gratiné avec du fromage cheddar.

Poulet à la salsa et au Cheddar

Julie R.
Des poitrines de poulet assaisonnées à la mexicaine et recouvertes de salsa et de fromage Cheddar. Un repas rapide et facile à faire.
Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
Total 40 minutes
Type Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de cumin
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre de chili
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) paprika
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) poudre d'oignon
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) origan séché
  • Sel et poivre
  • 1 tasse (250 ml) de salsa
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar râpé
  • Crème sure pour servir optionnel

Instructions
 

  • Réchauffer le four à 375˚F (180 °C).
  • Mettre l'huile dans le fond d'un plat allant au four et y déposer les poitrines de poulet. Les tourner pour les enrober.
  • Dans un petit bol, mélanger le cumin, le paprika, l'origan, la poudre d'ail et la poudre de chili. Assaisonner chaque poitrines de poulet avec ce mélange au goût. Saler et poivrer.
  • Étendre 1/4 de tasse de salsa sur chaque poitrine de poulet.
  • Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne au moins 165˚F (74 °C).
  • Répartir le fromage sur chaque poitrine de poulet et remettre au four pour 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  • Servir avec de la crème sure.
Keyword Recette facile, Repas rapide
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.