Cette recette de poulet salsa au four est très facile à faire et prête en 40 minutes. Les poitrines de poulet sont assaisonnées et cuites dans la salsa douce, moyenne ou forte, selon vos goûts, et sont ensuite recouvertes de fromage cheddar. Le tout servi avec de la crème sûre. Un bon riz et une salade accompagne bien ce plat. Si vous cherchez une recette de poitrine de poulet au four, en voici une qui saura vous plaire.
Pour réaliser cette recette de poulet salsa au four vous aurez besoin des ingrédients suivants
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cumin
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poudre de chili
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) paprika
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) poudre d’oignon
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) origan séché
- Sel et poivre
- 1 tasse (250 ml) de salsa
- 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar râpé
- Crème sûre pour servir optionnel
Étapes pour réaliser cette recette de poulet salsa au four
- Mélanger les épices dans un petit bol
- Placer le poulet dans un plat et l’assaisonner
- Ajouter la salsa sur le poulet
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes
- Ajouter le fromage et remettre au four pour jusqu’à ce qu’il soit doré
- Servir accompagné de crème sûre si désiré
Température interne de la viande
Au lieu de couper le poulet à maintes reprises pour en vérifier la cuisson, utiliser un thermomètre instantané est bien plus simple et en plus on évite de briser nos morceaux de viande. Il suffit d’insérer le thermomètre dans la partie la plus épaisse et la température est indiquée en 1 seconde. En plus de se faciliter la tâche, on ne risque pas de trop cuire nos viandes.
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Poulet à la salsa et au Cheddar
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cumin
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poudre de chili
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) paprika
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) poudre d'oignon
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) origan séché
- Sel et poivre
- 1 tasse (250 ml) de salsa
- 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar râpé
- Crème sûre pour servir optionnel
Instructions
- Réchauffer le four à 375˚F (180 °C).
- Mettre l'huile dans le fond d'un plat allant au four et y déposer les poitrines de poulet. Les tourner pour les enrober.
- Dans un petit bol, mélanger le cumin, le paprika, l'origan, la poudre d'ail et la poudre de chili. Assaisonner chaque poitrines de poulet avec ce mélange au goût. Saler et poivrer.
- Étendre 1/4 de tasse de salsa sur chaque poitrine de poulet.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne au moins 165˚F (74 °C).
- Répartir le fromage sur chaque poitrine de poulet et remettre au four pour 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Servir avec de la crème sûre si désiré.
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