Riz frit chinois rapide à faire et délicieux
Accompagnements

Riz frit chinois au poulet facile

Un délicieux riz frit au poulet à la chinoise qui se fait en un rien de temps et qui est très facile à faire. Il est très probable que cette recette fasse partie de vos favorites une fois que vous l’aurez essayée.

Ingrédients de la recette de riz chinois au poulet facile

Pour faire cette recette, vous aurez besoin d’huile végétale, d’oignon haché, d’ail haché, de riz basmati, de bouillon de bœuf, de sauce soya, de poulet cuit et d’un peu de poivre.

Huile : de l’huile végétale, de l’huile d’olive

Bouillon : un bouillon du commerce ou maison

Sauce soya : goûter au riz après la cuisson et en ajoutez un peu à la fois au besoin

Poulet : des restes de poulet cuit en cubes d’environ 1 pouce

Voir la recette complète plus bas dans la page

Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse

Comment réaliser cette recette de riz frit chinois au poulet

Dans une grande poêle munie d’un couvercle, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le riz et la sauce soya, mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Rajouter un peu de sauce soya si besoin. Ajouter le poivre et les morceaux de poulet.

Retirer du feu et laisser le riz reposer quelques minutes avec le couvercle.

Retirer le couvercle, remuer le riz et servir.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Riz à la grecque comme au restaurant

Salade d’amour à l’asiatique

Comment cuire le quinoa au Instant Pot

Riz frit chinois rapide à faire et délicieux

Pourquoi on aime cette recette

Il est composé d’ingrédients simples

Il est facile et rapide à faire

C’est une recette économique

C’est une recette de dernière minute

Tout simplement parce qu’il est bon

Conservation du riz frit chinois au poulet

Ce riz se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur si vous avez fait cuire le poulet le même jour que vous avez fait la recette.

Si vous utilisez un reste de poulet, le riz se conservera moins longtemps selon le nombre de jours que le poulet a été conservé.

Riz frit chinois rapide à faire et délicieux

Riz frit au poulet à la chinoise

Cuisinaweb
Délicieux riz frit chinois rapide et facile. Une recette que vous ajoutez à votre répertoire.
5 de 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique, Canadienne
Portions 4 à 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • 1 tasse riz basmati
  • 2 tasses bouillon de bœuf
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • Poivre
  • 1 tasse Poulet cuit en cubes

Instructions
 

  • Dans une grande poêle munie d’un couvercle, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile 2 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le riz et la sauce soya, mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Rajouter un peu de sauce soya si besoin. Ajouter le poivre et les morceaux de poulet. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avec le couvercle.
Keyword mets chinois, riz facile

Crédit photo : Istockphoto.com

Vous avez essayé ce riz au poulet à la chinoise ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer une note (étoiles).

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À proposJulie R.

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus