Cette confiture de bacon et d’oignon est trop facile à faire pour s’en passer !
Cette confiture goûte le ciel et est à essayer absolument ! Le goût est sublime, vous n’en reviendrez pas. Sucrée et salée, vous apprécierez cette confiture sur des canapés, dans les hamburgers, dans les grilled cheese, sur un plateau de fromages et de charcuterie.
Ce dont vous aurez besoin pour faire cette confiture de bacon et d’oignon
Pour faire ce confit d’oignon au bacon vous aurez besoin d’un paquet de bacon (375 g) coupé en morceaux de 1/2 pouce, d’un oignon en lanières, de cassonade, de sirop d’érable et de vinaigre de cidre de pomme.

Étapes pour faire cette recette de confiture de bacon et d’oignon
Pour commencer, cuire le bacon à feu moyen élevé dans une grande poêle jusqu’à ce que le bacon commence tout juste à devenir croustillant, environ 10 minutes.
Ensuite, retirer le bacon de la poêle et le déposer sur une assiette couverte de papier absorbant. Enlever du gras de la poêle, mais en garder environ 1 c. à table.
Dans la même poêle, cuire l’oignon à feu moyen bas jusqu’à ce qu’il soit caramélisé, ce qui prendra environ 20 minutes.
Ajouter la cassonade, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et remettre les morceaux de bacon dans la poêle. Bien mélanger et laisser mijoter une quinzaine de minutes ou jusqu’à une consistance de confiture.
La confiture épaissira aussi en refroidissant.
Note : tiédir un peu la confiture au four à micro-ondes lorsqu’elle sort du réfrigérateur.
Conservation de la confiture de bacon et d’oignon
Se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur (s’il en reste) et au congélateur environ 3 mois. La mise en conserve n’est pas recommandée.
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Confiture de bacon et d’oignon
Ingrédients
- 3/4 lb bacon coupé en morceaux de 1/2 pouce (375 gr)
- 1 oignon coupé en lanières
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 1/3 tasse de vinaigre de cidre
Instructions
- Cuire le bacon à feu moyen élevé jusqu'à ce que le bacon commence tout juste à devenir croustillant, environ 10 minutes. Retirer le bacon à l'aide d'une cuillère trouée et mettre sur une assiette couverte de papier absorbant. Enlever le gras de la poêle sauf 1 c. à table.
- Cuire les oignons dans la poêle à feu moyen bas jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, environ 20 minutes. Ajouter la cassonade, le sirop d'érable, le vinaigre et les morceaux de bacon. Bien mélanger.
- Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à la consistance de confiture.
Notes

Crédit photo : Istockphoto.com
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