Croûton avec fromage brie et confiture de bacon et d'oignon sur une planche de service
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Confiture de bacon et d’oignon

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Cette confiture de bacon et d’oignon goûte le ciel et est à essayer absolument ! Le goût est sublime, vous n’en reviendrez pas. Sucrée et salée, vous apprécierez cette confiture sur des canapés, dans les hamburgers, dans les grilled cheese, sur un plateau de fromages et de charcuterie.

Ingrédients de la confiture de bacon et d’oignon

Pour faire ce confit d’oignon au bacon vous aurez besoin d’un paquet de bacon (375 g) coupé en morceaux de 1/2 pouce, d’un oignon en lanières, de cassonade, de sirop d’érable et de vinaigre de cidre de pomme. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

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Confiture de bacon et d’oignon

Julie R.
Confiture sucrée salée pour garnir les canapés, hamburger, grilled cheese, en accompagnement ou selon votre imagination.
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Total 45 minutes
Type Accompagnement, Apéritif
Cuisine Canadienne
Portions 1 pot de 500 ml

Ingrédients
 

  • ¾ lb bacon coupé en morceaux de 1/2 pouce (375 gr)
  • 1 oignon coupé en lanières
  • ¾ tasse de cassonade
  • tasse de sirop d'érable
  • tasse de vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Cuire le bacon à feu moyen élevé jusqu'à ce que le bacon commence tout juste à devenir croustillant, environ 10 minutes. Retirer le bacon à l'aide d'une cuillère trouée et mettre sur une assiette couverte de papier absorbant. Enlever le gras de la poêle sauf 1 c. à table.
  • Cuire les oignons dans la poêle à feu moyen bas jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, environ 20 minutes. Ajouter la cassonade, le sirop d'érable, le vinaigre et les morceaux de bacon. Bien mélanger.
  • Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à la consistance de confiture. La confiture épaissira aussi en refroidissant.

Notes

Se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur (tiédir au micro-ondes au besoin).
Peut aussi être conservé au congélateur environ 3 mois.
Keyword appéritif, chutney, garniture à hamburger
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Crédit photo : Istockphoto.com

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