Côtelettes de porc avec sa sauce légèrement sucrée servi avec pommes de terre rôties et salade
Mijoteuse

Côtelettes de porc à la mijoteuse


Cette recette de côtelettes de porc à la mijoteuse donne une viande tendre dans une délicieuse sauce légèrement sucrée. De plus, ces côtelettes de porc à la mijoteuse sont faciles à faire, ce qui est parfait lorsqu’on veut un délicieux repas sans trop d’efforts.

Libre à vous de brunir la viande ou non avant de la déposer dans la mijoteuse, cela dépend du temps que vous avez. Vous aurez un excellent repas de toutes les façons. Cependant, l’option de brunir la viande permet d’obtenir une belle coloration, de garder les jus à l’intérieur de la viande et de récupérer les sucs qui ont caramélisés dans le fond de la poêle pour les ajouter à la sauce, ce qui en rehaussera la saveur.

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Pour faire ces côtelettes de porc à la mijoteuse vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 6 côtelettes de porc avec ou sans os
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 c. à thé gingembre moulu
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • Pincée de poivre

Étapes pour réaliser cette recette :

  • Cette étape est facultative – Chauffer l’huile dans une poêle et y brunir les côtelettes de chaque côté. Déposer ensuite les côtelettes dans la mijoteuse. Verser un peu d’eau dans la poêle (juste assez d’eau pour déglacer sans plus pour ne pas ajouter trop de liquide à la recette) et gratter le fond pour récupérer les sucs de la viande et verser sur la viande.
  • Placer les côtelettes de porc et les oignons dans la mijoteuse.
  • Dans un bol, mélanger la cassonade, le gingembre moulu, l’ail, la sauce soya, le ketchup, le miel, le vinaigre de cidre et le poivre.
  • Verser la sauce sur les côtelettes et les oignons.
  • Cuire pendant 4 à 6 heures à Low selon l’épaisseur des côtelettes de porc.

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Côtelettes de porc à la mijoteuse

Recette facile de côtelettes de porc tendre dans une sauce légèrement sucrée à la mijoteuse.
5 de 2 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 6 h
Temps total 6 h 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 6 côtelettes de porc avec ou sans os
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 c. à thé gingembre moulu
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Cette étape est facultative – Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les côtelettes de chaque côté. Placer les côtelettes dans la mijoteuse. Verser un peu d’eau dans la poêle (juste assez d’eau pour déglacer sans plus pour ne pas ajouter trop de liquide à la recette) et gratter pour décoller les résidus collés au fond de la poêle et verser sur la viande.
  • Déposer les côtelettes de porc et l'oignon dans la mijoteuse.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les côtelettes.
  • Cuire de 4 à 6 heures à Low selon l'épaisseur des côtelettes de porc.
Keyword crock pot, crockpot, cuisson lente, recette à la mijoteuse, slow cooker

Crédit photo : Istockphoto.com

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4 Commentaires

  1. 5 stars
    J’ai fait la recette hier, j’ai omis le gingembre et la cassonade et remplacé par du sirop d’érable.
    Mes hommes se sont tout simplement régalés !
    À refaire souvent.
    Merci pour la recette.

    1. Je suis contente que la recette vous a plus. Vos modifications sont très intéressantes, je vais certainement essayer avec le sirop d’érable.
      Merci et bonne journée !
      Julie

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