Côtelettes de porc avec sa sauce légèrement sucrée servi avec pommes de terre rôties et salade
Mijoteuse

Côtelettes de porc à la mijoteuse

Cette recette de côtelettes de porc à la mijoteuse donne une viande tendre dans une délicieuse sauce légèrement sucrée.

De plus, ces côtelettes de porc à la mijoteuse sont faciles à faire, ce qui est parfait lorsqu’on veut un délicieux repas sans trop d’efforts. En plein le genre de recette qui nous fait encore plus aimer notre mijoteuse.

Libre à vous de brunir la viande ou non avant de la déposer dans la mijoteuse, cela dépend du temps que vous avez. Vous aurez un excellent repas de toutes les façons.

Notez toutefois que le fait de brunir la viande permet d’obtenir une belle coloration, de garder les jus à l’intérieur de la viande et de récupérer les sucs qui ont caramélisés dans le fond de la poêle pour les ajouter à la sauce, ce qui en rehaussera la saveur.

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Ingrédients vous aurez besoin pour faire ces côtelettes de porc à la mijoteuse

Côtelettes de porc, ketchup, huile, sauce soya, ail, oignon haché et des assaisonnements

Vous aurez besoin de quelques ingrédients que l’on a souvent sous la main comme des côtelettes de porc, de l’oignon haché, de l’ail, de la cassonade, de la sauce soya, du ketchup, du miel, du vinaigre de cidre, du gingembre moulu et un peu de poivre.

Côtelettes de porc : 6 côtelettes de porc avec ou sans os

Oignon : l’oignon doit être haché gousses d’ail hachées

Ketchup : peut être remplacé par de la sauce chili

Miel : si vous n’avez pas de miel, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable

Vinaigre de cidre : il s’agit de vinaigre de cidre de pomme

Voir la recette complète au bas de la page

Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse

Étapes pour réaliser cette recette

Si vous choisissez de faire dorer la viande avant de l’ajouter à la recette (étape facultative) : Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y brunir la viande des deux côtés.

Côtelettes de porc saisies à la poêle

Déposer ensuite les côtelettes dans la mijoteuse. Verser un peu d’eau dans la poêle (juste assez d’eau pour déglacer sans plus pour ne pas ajouter trop de liquide à la recette) et gratter le fond pour récupérer les sucs de la viande et verser sur la viande.

Ajouter les oignons et continuer la recette comme indiqué ci-dessous.

Je ne veux pas me compliquer la vie donc je ne fais pas dorer la viande :

Placer les côtelettes de porc et les oignons dans la mijoteuse.

Mélanger la cassonade, le gingembre moulu, l’ail, la sauce soya, le ketchup, le miel, le vinaigre de cidre et le poivre dans un petit bol.

Verser la sauce sur les côtelettes et les oignons.

Tous les ingrédients dans la mijoteuse pour faire des côtelettes de porc

Cuire de 4 à 6 heures à Low selon l’épaisseur des côtelettes de porc.

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Côtelettes de porc à la mijoteuse

Recette facile de côtelettes de porc tendre dans une sauce légèrement sucrée à la mijoteuse.
5 de 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 heures
Temps total 6 heures 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 6 côtelettes de porc avec ou sans os
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 c. à thé gingembre moulu
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Cette étape est facultative – Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les côtelettes de chaque côté. Placer les côtelettes dans la mijoteuse. Verser un peu d’eau dans la poêle (juste assez d’eau pour déglacer sans plus pour ne pas ajouter trop de liquide à la recette) et gratter pour décoller les résidus collés au fond de la poêle et verser sur la viande.
  • Déposer les côtelettes de porc et l'oignon dans la mijoteuse.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les côtelettes.
  • Cuire de 4 à 6 heures à Low selon l'épaisseur des côtelettes de porc.
Keyword crock pot, crockpot, cuisson lente, recette à la mijoteuse, slow cooker

Crédit photo : Istockphoto.com

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9 Commentaires

  1. Bonjour j’ai ´ adoré votre recette je l’ai fait hier, je me demande quoi faire avec le bouillon maintenant il est si bon! auriez-vous une idée pour moi?

  2. 5 stars
    J’ai fait la recette hier, j’ai omis le gingembre et la cassonade et remplacé par du sirop d’érable.
    Mes hommes se sont tout simplement régalés !
    À refaire souvent.
    Merci pour la recette.

    1. Je suis contente que la recette vous a plus. Vos modifications sont très intéressantes, je vais certainement essayer avec le sirop d’érable.
      Merci et bonne journée !
      Julie

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