Biscuits aux brisures de chocolat aux bananes et aux arachides disposés sur une assiette blanche
Desserts

Biscuits au chocolat, aux bananes et aux arachides

Ces biscuits au chocolat, bananes et arachides sont parfaits à l’heure de la collation.

Essayez cette recette de biscuits choco-banane aux arachides. Bananes, chocolat et arachides dans un même biscuit, on ne peut rien demander de mieux. Ils sont tellement tendres et délicieux que vous aurez de la difficulté à arrêter d’en manger.

D’autres recettes de biscuits qui pourraient vous intéresser

Biscuits sablés de grand-maman
Barres de biscuits aux brisures de chocolat
Biscuits au Corn Flakes

Pour faire ces biscuits vous aurez besoin des ingrédients suivants

  • 1 tasse de cassonade pressée
  • ¾ tasse de beurre d’arachide
  • ½ tasse de beurre
  • ¾ tasse de bananes mûres écrasées
  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de poudre à pâte Magic
  • ¼ c. à thé de sel
  • 300 g grains de chocolat mi-sucré ou au chocolat au lait Chipits
  • ¾ tasse arachides non salées hachées grossièrement

Comment faire ces biscuits au chocolat banane et arachides

Préchauffer le four à 350°F. Battre la cassonade, le beurre d’arachide et le beurre ensemble. Ajouter les bananes écrasées et les œufs. Bien mélanger. Ajouter la farine tout-usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le sel, les pépites de chocolat et les arachides et mélanger. Déposer la pâte par cuillerées à table sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin. Cuire les biscuits entre 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir les biscuits sur une grille. Donne 4 douzaines de bons biscuits

Biscuits aux brisures de chocolat aux bananes et aux arachides disposés sur une assiette blanche

Biscuits choco-banane aux arachides

Chocolat, banane et arachide dans un même biscuit. Délicieux !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Canadienne
Portions 4 douzaines

Ingrédients
  

  • 1 tasse de cassonade pressée
  • ¾ tasse de beurre d’arachide
  • ½ tasse de beurre
  • ¾ tasse de bananes mûres écrasées
  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de poudre à pâte Magic
  • ¼ c. à thé de sel
  • 300 g grains de chocolat mi-sucré ou au chocolat au lait Chipits
  • ¾ tasse arachides non salées hachées grossièrement

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Battre ensemble la cassonade, le beurre d’arachide et le beurre. Bien mélanger.
  • Ajouter les bananes et les œufs et bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients.
  • Déposer par cuillerées à table sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin.
  • Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à doré. Laisser refroidir sur une grille.
  • Donne 4 douzaines

Notes

Source : calendrier Recette plus, 1992.
Keyword collation, galette, galette déjeuner

Vous avez essayé ces biscuits au chocolat, bananes et arachides ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.