Biscuits au chocolat bananes et arachides
Bananes, chocolat et arachides dans un même biscuit, on ne peut rien demander de mieux. De plus, ces biscuits sont tellement tendres et délicieux que vous aurez de la difficulté à arrêter d’en manger.
Ingrédients requis pour faire ces biscuits au chocolat, bananes et arachides
Pour faire cette recette, vous aurez besoin de cassonade, de beurre d’arachide, de beurre, de bananes, d’œufs, de farine tout usage, de farine de blé entier, de poudre à pâte, de sel, de pépites de chocolat et d’arachides non salées. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Comment faire ces biscuits au chocolat banane et arachides
Préchauffer le four à 350°F.
Battre la cassonade, le beurre d’arachide et le beurre ensemble. Ajouter les bananes écrasées et les œufs. Bien mélanger.
Ajouter la farine tout-usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le sel. Incorporer les pépites de chocolat et les arachides et mélanger.
Déposer la pâte par cuillerées à table sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin.
Cuire les biscuits de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir les biscuits sur une grille. Donne 4 douzaines de biscuits
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Conservation des biscuits au chocolat, banane et arachides
Ces biscuits se conserveront de 2 à 3 jours à la température ambiante et de 3 à 6 mois au congélateur.
Biscuits choco-banane aux arachides
Ingrédients
- 1 tasse de cassonade pressée
- ¾ tasse de beurre d’arachide
- ½ tasse de beurre
- ¾ tasse de bananes mûres écrasées
- 2 œufs
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte Magic
- ¼ c. à thé de sel
- 300 g grains de chocolat mi-sucré ou au chocolat au lait Chipits
- ¾ tasse arachides non salées hachées grossièrement
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Battre ensemble la cassonade, le beurre d’arachide et le beurre. Bien mélanger.
- Ajouter les bananes et les œufs et bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients.
- Déposer par cuillerées à table sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin.
- Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à doré. Laisser refroidir sur une grille.
- Donne 4 douzaines
Notes
Vous avez essayé ces biscuits ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire.