En plus d’être délicieuses, ces barres de biscuits aux brisures de chocolat sont faciles et rapides à préparer car la recette se cuit dans un moule, sans avoir de cuire des douzaines de biscuits une plaque à la fois et de faire refroidir tous les biscuits sur des grilles. C’est ça une recette de barres de biscuits aux brisures de chocolat!
Si vous pensez que les biscuits aux brisures de chocolat devraient faire partie du Guide alimentaire canadien, je vous suggère d’essayer cette recette. Tendres, moelleuses et chocolatées, ces barres sont un succès à chaque fois car elles disparaissent toujours rapidement. On en redemande tout le temps!
Pour réaliser cette recette de barres de biscuits aux pépites de chocolat vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 1/4 tasses farine tout usage
1 tasse beurre ou de margarine ramolli
1 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse sucre
1 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 œufs
1 c. à thé vanille
2 tasses de chocolat chips
Cette recette de barres au biscuits aux pépites de chocolat se réalise en 5 étapes faciles :
- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule 9 x 13 pouces de papier parchemin ou graisser le moule.
- Bien mélanger à la mixette le beurre ramolli, la cassonade et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer graduellement le mélange de farine dans le mélange d’œufs et bien mélanger à la mixette.
- Incorporer les brisures de chocolat et bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule préparé et égaliser avec une spatule. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient bien dorée et qu’un cure-dent insérer au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir et couper en 24 barres.
Note : Pour des barres plus fermes, ajouter 2-3 minutes de cuisson. Conserver à la température de la pièce jusqu’à 5 jours ou jusqu’à 3 mois au congélateur.

Barres de biscuits aux brisures de chocolat
Ingrédients
- 2 1/4 tasses farine tout usage
- 1 c. à thé poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse beurre ou de margarine ramolli
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse sucre
- 2 œufs
- 1 c. à thé vanille
- 2 tasses de chocolat chips
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule 9 x 13 pouces de papier parchemin ou graisser le moule.
- Bien mélanger à la mixette le beurre ramolli, la cassonade et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement au mélange d’œufs et bien mélanger à la mixette.
- Incorporer les brisures de chocolat et bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule préparé et égaliser avec une spatule. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient bien dorée et qu'un cure-dent insérer au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir et couper en 24 barres.
Notes
Conserver à la température de la pièce jusqu’à 5 jours ou jusqu’à 3 mois au congélateur.
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C’est cochon mais c’est bon!
Wow et rewow! Un vrai succès avec ces barres.
Carrément bon! Les carrés sont partis très vite et on m’a demandé la recette.
Miam ! Tout simplement délicieux ! Ces barres ont fait fureur. Je vais la refaire.