Barres blondies de biscuits au chocolat chips tendres et délicieuses
Desserts

Barres de biscuits aux brisures de chocolat

En plus d’être délicieuses, ces barres de biscuits aux brisures de chocolat sont faciles et rapides à préparer car la pâte à biscuit se cuit dans un moule. C’est ça une recette de barres de biscuits aux brisures de chocolat!

Si vous pensez que les biscuits aux brisures de chocolat devraient faire partie du Guide alimentaire canadien, je vous suggère d’essayer cette recette. Tendres, moelleuses et chocolatées, ces barres sont un succès à chaque fois car elles disparaissent toujours rapidement. On en redemande tout le temps!

Ingrédients des barres de biscuits aux pépites de chocolat

Pour faire cette recette vous aurez besoin de farine tout usage, de beurre, de cassonade, de sucre, de brisures de chocolat, d’œufs, de vanille, de sel et de poudre à pâte. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment faire cette recette de barres au biscuits aux pépites de chocolat

Préchauffer le four à 350°F et préparer le moule. Graisser un moule de 9 x 13 pouces ou le tapisser de papier parchemin.

Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre avec un batteur électrique. Ajouter les œufs et la vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux.

Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol.

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides et bien battre.

Ajouter les grains de chocolat et mélanger pour qu’ils soient bien répartis dans la pâte.

Verser la préparation dans le moule et l’étendre à l’aide d’une spatule.

Porter au four et cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent qu’on insère au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir et couper en barres.

Note : Pour des barres plus fermes, ajouter 2-3 minutes de cuisson.

Conservation des barres de biscuits aux pépites de chocolat

Conserver à la température de la pièce jusqu’à 5 jours ou jusqu’à 3 mois au congélateur.

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Barres de biscuits aux brisures de chocolat

Julie R.
Délicieux biscuits aux brisures de chocolat cuits dans un moule et coupés en barres.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 24 barres

Ingrédients
 

  • 2 ¼ tasses farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse beurre ou de margarine ramolli
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • ½ tasse sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé vanille
  • 2 tasses de chocolat chips

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule 9 x 13 pouces de papier parchemin ou graisser le moule.
  • Bien mélanger à la mixette le beurre ramolli, la cassonade et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement au mélange d’œufs et bien mélanger à la mixette.
  • Incorporer les brisures de chocolat et bien mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule préparé et égaliser avec une spatule. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient bien dorée et qu'un cure-dent insérer au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir et couper en 24 barres.

Notes

Pour des barres plus fermes, ajouter 2-3 minutes de cuisson.
Conserver à la température de la pièce jusqu’à 5 jours ou jusqu’à 3 mois au congélateur.
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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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