Différentes sauces à fondue chinoise
Accompagnements

Sauces à fondue chinoise

Des excellentes sauces à fondue chinoise simples et faciles à faire !

Il n’y a rien de meilleur qu’une bonne fondue et surtout si elle est agrémentée de bonnes sauces maison. Voici des sauces faites d’ingrédients qu’on a toujours sous la main à ajouter à vos favorites.

Vous voulez faire votre bouillon à fondue chinoise maison ? Voici comment faire un bon bouillon facile à faire.

Ce dont vous aurez besoin pour faire les sauces à fondue chinoise

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Sauce à l’érable
mayonnaise, poudre de soupe à l’oignon sirop d’érable et sauce chili

Sauce à l’ail
mayonnaise, gousses d’ail et sauce Worcestershire

Sauce cari moutarde
mayonnaise, moutarde à l’ancienne, miel, pâte de cari et paprika

Sauce au fromage cheddar
mayonnaise, lait, cheddar doux ou mi-fort râpé et sauce piquante Red Hot

Sauce de Noël
mayonnaise, sauce aux canneberges et cannelle

Sauce aux cornichons à l’aneth
mayonnaise avec de l’oignon et des cornichons à l’aneth hachés très finement
Cette sauce est excellente dans les hamburgers.

Sauce thaïe
mayonnaise, miel et sauce sriracha

Voir la fiche recette ci-dessous pour les quantités.

Sauces à fondue chinoise avec bœuf

Comment faire ces sauces pour fondue chinoise

Simplement mélanger les ingrédients dans un petit bol, couvrir et réfrigérer au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger. Servir les sauces dans des bols de service à fondue.

Truc : utiliser un mini-fouet pour mélanger les sauces plus facilement.

Note pour la sauce au cheddar : la sauce au cheddar demande une étape de plus : mélanger tous les ingrédients dans un bol allant au micro-ondes et cuire environ 1 minute. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Les sauces peuvent être faites jusqu’à 1 jour à l’avance.

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Conservation des sauces à fondu

Ces sauces à fondue chinoise se conservent jusqu’à un maximum de 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèlent pas.

Différentes sauces à fondue chinoise

Sauces à fondue chinoise

Julie R.
Variété de sauces pour fondue chinoise.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Accompagnement, Sauces
Cuisine Canadienne
Portions 1 tasse environ chacune

Ingrédients
 

Sauce à l'érable

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à table de poudre de soupe à l’oignon
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à table de sauce chili

Sauce à l'ail

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 ½ c. à table de sauce Worcestershire

Sauce cari moutarde

  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à table de moutarde à l’ancienne
  • ¼ tasse de miel
  • ½ c. à thé de pâte de cari
  • ¼ c. à thé de paprika

Sauce cheddar (voir note)

  • ½ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à table de lait
  • ½ tasse de cheddar râpé doux ou mi-fort au goût
  • ¾ c. à thé de sauce Red Hot

Sauce de Noël

  • 1 tasse de mayonnaise
  • ¼ canne de sauce aux canneberges
  • ¼ c. à thé de cannelle

Sauce aux cornichons à l'aneth

  • 1 tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse d'oignon haché très finement
  • ½ tasse de cornichons à l'aneth hachés très finement

Sauce thaïe

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de sauce sriracha ou au goût

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients, couvrir et réfrigérer (voir note pour la sauce au cheddar).

Notes

Sauce au cheddar : Mélanger tous les ingrédients dans un bol allant au micro-ondes et cuire environ 1 minute. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Keyword Fondue bourguignonne, Fondue chinoise, Sauces à raclette
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Crédit photo : Istockphoto.com

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