Sauces à fondue chinoise
Voici des sauces à fondue chinoise faites d’ingrédients qu’on a toujours sous la main et qui sont faciles à faire.
Ingrédients pour faire les sauces à fondue chinoise
Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Sauce à l’érable
mayonnaise, poudre de soupe à l’oignon sirop d’érable et sauce chili
Sauce à l’ail
mayonnaise, gousses d’ail et sauce Worcestershire
Sauce cari moutarde
mayonnaise, moutarde à l’ancienne, miel, pâte de cari et paprika
Sauce au fromage cheddar
mayonnaise, lait, cheddar doux ou mi-fort râpé et sauce piquante Red Hot
Sauce de Noël
mayonnaise, sauce aux canneberges et cannelle
Sauce aux cornichons à l’aneth
mayonnaise avec de l’oignon et des cornichons à l’aneth hachés très finement
Cette sauce est excellente dans les hamburgers.
Sauce thaïe
mayonnaise, miel et sauce sriracha
Voir la fiche recette ci-dessous pour les quantités.

Trucs :
Utiliser un mini-fouet pour mélanger les sauces plus facilement.
Les sauces peuvent être faites jusqu’à 1 jour à l’avance.
Vous voulez faire votre bouillon à fondue chinoise maison ? Voici comment faire un bon bouillon facile à faire.
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Conservation des sauces à fondu
Ces sauces à fondue chinoise se conservent jusqu’à un maximum de 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèlent pas.

Sauces à fondue chinoise
Ingrédients
Sauce à l'érable
- 1 tasse de mayonnaise
- 1 c. à table de poudre de soupe à l’oignon
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 2 c. à table de sauce chili
Sauce à l'ail
- 1 tasse de mayonnaise
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1 ½ c. à table de sauce Worcestershire
Sauce cari moutarde
- ½ tasse de mayonnaise
- 1 c. à table de moutarde à l’ancienne
- ¼ tasse de miel
- ½ c. à thé de pâte de cari
- ¼ c. à thé de paprika
Sauce cheddar (voir note)
- ½ tasse de mayonnaise
- 2 c. à table de lait
- ½ tasse de cheddar râpé doux ou mi-fort au goût
- ¾ c. à thé de sauce Red Hot
Sauce de Noël
- 1 tasse de mayonnaise
- ¼ canne de sauce aux canneberges
- ¼ c. à thé de cannelle
Sauce aux cornichons à l'aneth
- 1 tasse de mayonnaise
- ¼ tasse d'oignon haché très finement
- ½ tasse de cornichons à l'aneth hachés très finement
Sauce thaïe
- 1 tasse de mayonnaise
- 2 c. à thé de miel
- 1 c. à thé de sauce sriracha ou au goût
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients, couvrir et réfrigérer (voir note pour la sauce au cheddar).
- Sauce au cheddar : Mélanger tous les ingrédients dans un bol allant au micro-ondes et cuire environ 1 minute. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Crédit photo : Istockphoto.com
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