Des excellentes sauces à fondue chinoise simples et faciles à faire !
Il n’y a rien de meilleur qu’une bonne fondue et surtout si elle est agrémentée de bonnes sauces maison. Voici des sauces faites d’ingrédients qu’on a toujours sous la main à ajouter à vos favorites.
Vous voulez faire votre bouillon à fondue chinoise maison ? Voici comment faire un bon bouillon facile à faire.
Ce dont vous aurez besoin pour faire les sauces à fondue chinoise
Sauce à l’érable
mayonnaise, poudre de soupe à l’oignon sirop d’érable et sauce chili
Sauce à l’ail
mayonnaise, gousses d’ail et sauce Worcestershire
Sauce cari moutarde
mayonnaise, moutarde à l’ancienne, miel, pâte de cari et paprika
Sauce au fromage cheddar
mayonnaise, lait, cheddar doux ou mi-fort râpé et sauce piquante Red Hot
Sauce de Noël
mayonnaise, sauce aux canneberges et cannelle
Sauce aux cornichons à l’aneth
mayonnaise avec de l’oignon et des cornichons à l’aneth hachés très finement
Cette sauce est excellente dans les hamburgers.
Sauce thaïe
mayonnaise, miel et sauce sriracha
Voir la fiche recette ci-dessous pour les quantités.

Comment faire ces sauces pour fondue chinoise
Simplement mélanger les ingrédients dans un petit bol, couvrir et réfrigérer au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger. Servir les sauces dans des bols de service à fondue.
Truc : utiliser un mini-fouet pour mélanger les sauces plus facilement.
Note pour la sauce au cheddar : la sauce au cheddar demande une étape de plus : mélanger tous les ingrédients dans un bol allant au micro-ondes et cuire environ 1 minute. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Les sauces peuvent être faites jusqu’à 1 jour à l’avance.
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Conservation des sauces à fondu
Ces sauces à fondue chinoise se conservent jusqu’à un maximum de 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèlent pas.

Sauces à fondue chinoise
Ingrédients
Sauce à l'érable
- 1 tasse de mayonnaise
- 1 c. à table de poudre de soupe à l’oignon
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à table de sauce chili
Sauce à l'ail
- 1 tasse de mayonnaise
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1 1/2 c. à table de sauce Worcestershire
Sauce cari moutarde
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1 c. à table de moutarde à l’ancienne
- 1/4 tasse de miel
- 1/2 c. à thé de pâte de cari
- 1/4 c. à thé de paprika
Sauce cheddar (voir note)
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 2 c. à table de lait
- 1/2 tasse de cheddar râpé doux ou mi-fort au goût
- 3/4 c. à thé de sauce Red Hot
Sauce de Noël
- 1 tasse de mayonnaise
- 1/4 canne de sauce aux canneberges
- 1/4 c. à thé de cannelle
Sauce aux cornichons à l'aneth
- 1 tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse d'oignon haché très finement
- 1/2 tasse de cornichons à l'aneth hachés très finement
Sauce thaïe
- 1 tasse de mayonnaise
- 2 c. à thé de miel
- 1 c. à thé de sauce sriracha ou au goût
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients, couvrir et réfrigérer (voir note pour la sauce au cheddar).
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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