Ces boulettes de viande au four peuvent servir pour plusieurs recettes et se congèlent très bien. Il est toujours utile d’en avoir dans le congélateur pour faciliter et raccourcir la préparation des repas. Ainsi vous n’avez qu’à les sortir du congélateur et à les ajouter à votre sauce favorite.
Vous pouvez aussi les utiliser dans cette recette de boulettes de viande à la sauce aigre-douce, dans une recette de boulettes apéritives à la mijoteuse ou dans ce ragoût de grand-maman. Elles sont également excellentes dans un sous-marin aux boulettes de viande à l’italienne.
Une fois que vous aurez essayé cette recette, vous voudrez toujours en avoir au congélateur.
Ingrédients pour faire cette recette de boulettes de viande
Pour faire cette recette vous aurez besoin de porc haché, de bœuf haché, d’oignon haché, d’ail, d’un œuf, de chapelure, de fromage parmesan râpé, de sauce Worcestershire et de quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Trucs et conseils pour cette recette
Pour avoir des boulettes de la même grosseur, utiliser une cuillère à crème glacée pour mesurer la quantité de viande par boulette.
Laisser refroidir les boulettes complètement avant de les congeler.
La recette peut être doublée pour en congeler une plus grande quantité.
Les congeler sur une plaque de cuisson en prenant soin de laisser un espace en chacune. Lorsqu’elles sont congelées, les mettre dans un sac pour congélation. Ainsi vous pourrez prendre facilement le nombre de boulettes dont vous aurez besoin et remettre le sac au congélateur.
Pour qu’elles se gardent plus longtemps au congélateur, les emballer sous vide.
Recettes qui pourraient aussi vous intéresser
Pain de viande traditionnel à la mijoteuse
Les meilleurs Sloppy Joe maison
Steak aux oignons cuisson au four
Conservation des boulettes de viande maison
Ces boulettes se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur.
Boulettes de viande au four
Ingrédients
- 1 lb bœuf haché
- 1 lb porc haché
- ½ tasse de chapelure
- ¼ tasse de lait
- 1 œuf
- ½ tasse de parmesan râpé
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à table de persil haché ou 1 c. thé de persil séché
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Instructions
- Placer une grille au centre du four et préchauffer à 450°F. Tapisser une plaque à cuisson avec du papier d'aluminium. Huiler légèrement le papier d'aluminium.
- Dans un grand bol, battre l’œuf à la fourchette. Ajouter tous les ingrédients sauf la viande et bien mélanger.
- Ajouter la viande et mélanger avec les mains.
- Faire des boulettes de 1-1/2 pouce ou de 1 pouce de diamètre (au choix) et les déposer sur la plaque préparée.
- Porter au four et cuire de18 à 20 minutes pour des boulettes de 1-1/2 pouce (10 ou 12 minutes pour des boulettes de 1 pouce) ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles aient perdu leur teinte rosée au centre ou que la température interne ait atteint au moins 165°F. Tourner à mi-cuisson.
- Utiliser les boulettes dans une recette ou les laisser refroidir complètement avant de les congeler.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette recette, n’hésitez pas à donner votre commentaire.