Plats principaux

Boulettes de viande tout usage

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ces boulettes de viande au four peuvent servir pour plusieurs recettes et se congèlent très bien. Il est toujours utile d’en avoir dans le congélateur pour faciliter et raccourcir la préparation des repas. Ainsi vous n’avez qu’à les sortir du congélateur et à les ajouter à votre sauce favorite.

Vous pouvez aussi les utiliser dans cette recette de boulettes de viande à la sauce aigre-douce, dans une recette de boulettes apéritives à la mijoteuse ou dans ce ragoût de grand-maman. Elles sont également excellentes dans un sous-marin aux boulettes de viande à l’italienne.

Une fois que vous aurez essayé cette recette, vous voudrez toujours en avoir au congélateur.

Boulettes de viande avec sauce tomate et parmesan râpé

Ingrédients pour faire cette recette de boulettes de viande

Pour faire cette recette vous aurez besoin de porc haché, de bœuf haché, d’oignon haché, d’ail, d’un œuf, de chapelure, de fromage parmesan râpé, de sauce Worcestershire et de quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Boulettes de viande cuites au four dans une sauce aigre-douce

Trucs et conseils pour cette recette

Pour avoir des boulettes de la même grosseur, utiliser une cuillère à crème glacée pour mesurer la quantité de viande par boulette.

Laisser refroidir les boulettes complètement avant de les congeler.

La recette peut être doublée pour en congeler une plus grande quantité.

Les congeler sur une plaque de cuisson en prenant soin de laisser un espace en chacune. Lorsqu’elles sont congelées, les mettre dans un sac pour congélation. Ainsi vous pourrez prendre facilement le nombre de boulettes dont vous aurez besoin et remettre le sac au congélateur.

Pour qu’elles se gardent plus longtemps au congélateur, les emballer sous vide.

Entrées pour l'apéro

Recettes qui pourraient aussi vous intéresser

Pain de viande traditionnel à la mijoteuse

Les meilleurs Sloppy Joe maison

Steak aux oignons cuisson au four

Galettes de thon

Conservation des boulettes de viande maison

Ces boulettes se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur.

Boulettes de viande dorées pour utiliser dans une recette
Boulettes de viande de porc et de bœuf pour recettes

Boulettes de viande au four

Julie R.
Utilisez-les dans votre recette favorite ou congelez-les pour en avoir en tout temps.
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 40 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 36 boulettes environ

Ingrédients
 

  • 1 lb bœuf haché
  • 1 lb porc haché
  • ½ tasse de chapelure
  • ¼ tasse de lait
  • 1 œuf
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à table de persil haché ou 1 c. thé de persil séché
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Placer une grille au centre du four et préchauffer à 450°F. Tapisser une plaque à cuisson avec du papier d'aluminium. Huiler légèrement le papier d'aluminium.
  • Dans un grand bol, battre l’œuf à la fourchette. Ajouter tous les ingrédients sauf la viande et bien mélanger.
  • Ajouter la viande et mélanger avec les mains.
  • Faire des boulettes de 1-1/2 pouce ou de 1 pouce de diamètre (au choix) et les déposer sur la plaque préparée.
  • Porter au four et cuire de18 à 20 minutes pour des boulettes de 1-1/2 pouce (10 ou 12 minutes pour des boulettes de 1 pouce) ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles aient perdu leur teinte rosée au centre ou que la température interne ait atteint au moins 165°F. Tourner à mi-cuisson.
  • Utiliser les boulettes dans une recette ou les laisser refroidir complètement avant de les congeler.
Keyword boulettes apéritives, congélation, porc haché, ragoût
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez essayé cette recette, n’hésitez pas à donner votre commentaire.

facebook
Twitter
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus