C’est toujours pratique d’avoir des boulettes de viande tout usage au congélateur !
Ces boulettes de viande peuvent servir pour plusieurs recettes et se congèlent très bien. Il est toujours utile d’en avoir dans le congélateur pour faciliter la préparation des repas. Pour faire cette recette vous aurez besoin de porc haché, de bœuf haché, d’oignon haché, d’ail, d’un œuf, de chapelure, de parmesan râpé, de sauce Worcestershire et de quelques assaisonnements.
Aller à la fiche recetteComment faire les boulettes de viande de base
Battre l’œuf à la fourchette dans un grand bol. Ajouter l’oignon haché, la chapelure, le lait, le parmesan, la sauce Worcestershire, l’ail, le persil, le sel et le poivre. Mélanger, ajouter la viande et bien mélanger avec les mains. Façonner en boulettes de la grosseur requise pour votre recette et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.
Cuire dans le four préchauffé environ 20 minutes pour des boulettes de 1-1/2 pouce ou pendant 12 minutes pour des boulettes de 1 pouce ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles aient perdu leur teinte rosée au centre ou que la température interne ait atteint au moins 165°F. Tourner à mi-cuisson.
Trucs :
- Pour avoir des boulettes de la même grosseur, utiliser une cuillère à crème glacée pour mesurer la quantité de viande par boulette.
- Laisser refroidir les boulettes complètement avant de les congeler.
- La recette peut être doublée pour en congeler une plus grande quantité.
- Congeler les boulettes sur une plaque de cuisson. Lorsqu’elles sont congelées, les mettre dans un sac pour congélation. Ainsi vous pourrez prendre le nombre de boulettes dont vous aurez besoin et remettre le sac au congélateur.
- Pour que les boulettes se gardent plus longtemps au congélateur, les emballer sous vide.
Vous aimerez avoir des boulettes au congélateur. Pour un repas rapide, vous n’avez qu’à sortir des boulettes du congélateur et les ajouter à votre sauce favorite. Vous aimerez utiliser ces boulettes dans cette recette de boulettes de viande à la sauce aigre-douce, dans une recette de boulettes apéritives à la mijoteuse ou dans ce ragoût de boulettes de grand-maman. Ces boulettes sont excellentes dans un sous-marin aux boulettes de viande.
Recettes qui pourraient aussi vous intéresser
Boulettes porc-épic au Instant Pot
Pain de viande traditionnel à la mijoteuse
Les meilleurs Sloppy Joe maison
Conservation des boulettes de viande maison
Ces boulettes se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 3 à plus de 6 mois au congélateur. Si emballer avec un appareil à emballage sous vide, les boulettes se garderont plus de 6 mois au congélateur.

Boulettes de viande tout usage
Ingrédients
- 1 lb bœuf haché
- 1 lb porc haché
- 1/2 tasse de chapelure
- 1/4 tasse de lait
- 1 œuf
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à table de persil haché ou 1 c. thé de persil séché
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
Instructions
- Placer une grille au centre du four et préchauffer à 450°F. Tapisser une plaque à cuisson avec du papier d'aluminium. Huiler légèrement le papier d'aluminium.
- Dans un grand bol, battre l’œuf à la fourchette. Ajouter tous les ingrédients sauf la viande et bien mélanger.
- Ajouter la viande et mélanger avec les mains.
- Faire des boulettes de 1-1/2 pouce ou de 1 pouce de diamètre (au choix) et les déposer sur la plaque préparée.
- Porter au four et cuire de18 à 20 minutes pour des boulettes de 1-1/2 pouce (10 ou 12 minutes pour des boulettes de 1 pouce) ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles aient perdu leur teinte rosée au centre ou que la température interne ait atteint au moins 165°F. Tourner à mi-cuisson.
- Utiliser les boulettes dans une recette ou les laisser refroidir complètement avant de les congeler.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette recette, n’hésitez pas à donner votre commentaire.