Steak mariné sur une planche servi avec pommes de terre frites
Plats principaux

Marinade pour steak

La meilleure marinade pour votre steak !

Cette marinade pour le steak est goûteuse et ne masque pas le bon goût du bœuf grillé sur le barbecue.

Les ingrédients pour faire cette marinade pour steak

Cette recette ne requiert que des aliments que l’on a presque toujours sous la main comme de l’huile d’olive, des épices à steak, de l’ail, de la sauce Worcestershire, du vinaigre balsamique et de la poudre d’oignon. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

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Comment faire cette marinade pour steak

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol moyen, dans un grand sac à fermeture genre Ziploc ou un plat à mariner.

Y déposer les steaks et les tourner pour qu’il y ait de la marinade partout.

Couvrir et laisser mariner au minimum 2 heures ou jusqu’au lendemain en tournant la viande au moins une fois. Pour accélérer ce processus, vous pouvez utiliser un plat à mariner sous vide. Ces plats raccourcissent de plus de la moitié le temps de marinade.

Il ne faut jamais utiliser de plat en métal pour mariner la viande car le vinaigre va réagir au contact du métal et le goût en sera affecté.

Cuire les steaks selon votre méthode habituelle. Cette marinade est bonne pour environ 4 steaks de grosseur moyenne. Ajouter une demi-recette de la marinade au besoin.

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Marinade pour le bifteck

Cuisinaweb
Marinade parfaite pour les steaks sur le barbecue ou sur la cuisinière.
Temps de préparation 5 minutes
Temps pour mariner 2 heures
Temps total 2 heures 5 minutes
Type de plat Marinade
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 3 c. à table de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe d'ail hachées
  • 3 c. à soupe d'épice à steak
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol ou un plat à mariner.
  • Y déposer la viande et la laisser mariner au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain.
  • Cuire sur le barbecue ou sur la cuisinière selon votre méthode préférée.
Keyword Assaisonner steak, Bifteck, Mariner viande

Crédit photo : Istockphoto.com

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À proposJulie R.

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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