Cette marinade pour le steak est goûteuse et ne masque pas le bon goût du bœuf grillé sur le barbecue. Cette recette ne requiert que des aliments que l’on a presque toujours sous la main comme de l’huile d’olive, des épices à steak, de l’ail, de la sauce Worcestershire, du vinaigre balsamique et de la poudre d’oignon. Pour voir la recette complète cliquez ici.
Comment faire cette marinade pour steak
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol moyen, dans un grand sac à fermeture genre Ziploc ou un plat à mariner. Y déposer les steaks et les tourner pour qu’il y ait de la marinade partout. Couvrir et laisser mariner au minimum 2 heures ou jusqu’au lendemain en tournant la viande au moins une fois. Pour accélérer ce processus, vous pouvez utiliser un plat à mariner sous vide. Ces plats raccourcissent de plus de la moitié le temps de marinade. Il ne faut pas utiliser de plat en métal pour mariner la viande car le contact entre le vinaigre va réagir au contact du métal le goût en sera affecté.
Cuire les steaks selon votre méthode habituelle. Cette marinade est bonne environ pour 4 steaks de grosseur moyenne environ. Ajouter une demi-recette de marinade pour steak au besoin.
Suggestions de recettes estivales
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Après un bon repas sur le barbecue, optez pour un bon dessert à saveur estival comme cette ce dessert glacé fromage à la crème et aux fraises ou cette salade dessert aux raisins et au fromage à la crème.
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Marinade pour le bifteck
Ingrédients
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 3 c. à table de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe d'ail hachées
- 3 c. à soupe d'épice à steak
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol ou un plat à mariner.
- Y déposer la viande et la laisser mariner au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain.
- Cuire sur le barbecue ou sur la cuisinière selon votre méthode préférée.
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