Cette marinade pour le steak est goûteuse et ne masque pas le goût du bœuf grillé sur le barbecue.
Les ingrédients pour faire cette marinade pour steak
Cette recette ne requiert que des aliments que l’on a presque toujours sous la main comme de l’huile d’olive, des épices à steak, de l’ail, de la sauce Worcestershire, du vinaigre balsamique et de la poudre d’oignon. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Note : il ne faut jamais utiliser de plat en métal pour mariner la viande car le vinaigre va réagir au contact du métal et le goût en sera affecté.
Cuire les steaks selon votre méthode habituelle. Cette marinade est bonne pour environ 4 steaks de bœuf de grosseur moyenne. Ajouter une demi-recette de la marinade au besoin.
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Ingrédients
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 3 c. à table de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe d'ail hachées
- 3 c. à soupe d'épice à steak
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol ou un plat à mariner.
- Y déposer la viande et la laisser mariner au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain.
- Cuire sur le barbecue ou sur la cuisinière selon votre méthode préférée.
Crédit photo : Istockphoto.com
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