Des boulettes de viande aigres-douces pour un bon repas facile et rapide à préparer !
Des boulettes de viande dans une sauce aigre-douce qui se font rapidement et avec des ingrédients que l’on a toujours sous la main. Les possibilités sont à l’infini. Un bon repas rapide et facile à faire.
Aller à la fiche recettePour préparer ces boulettes de viande sauce aigre-douce vous aurez besoin des ingrédients suivants :
Les boulettes sont composées de bœuf, de porc, d’oignon, d’un œuf, de chapelure, sel d’ail et poivre et la sauce comprend un oignon, un poivron (facultatif), de l’ail, de la crème de tomates, du vinaigre, de la cassonade et de la compote de pommes.
Comment faire les boulettes de viande à la sauce aigre-douce
Dans un grand bol, battre l’œuf à la fourchette, y ajouter les assaisonnements et mélanger. Ajouter la viande hachée et la chapelure et bien mélanger avec les main. Façonner en boulettes d’environ 1-1/2 pouces de diamètre. Les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium et les cuire au four de 18 à 20 minutes.
Pendant ce temps, revenir l’oignon, le poivron et l’ail dans un peu d’huile. Ajouter la boîte de soupe aux tomates, le vinaigre, la cassonade et la compote de pommes. Amener à ébullition et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les boulettes cuites et chaudes dans la sauce. Remuer et servir sur du riz.
Aller à la fiche recetteConservation des boulettes de viandes sauce aigre-douce
Se conserve environ 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
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Boulettes de viande à la sauce aigre-douce
Ingrédients
Boulettes de viande
- 1/2 lb porc haché
- 1/2 lb bœuf haché
- 1 œuf
- 1 petit oignon haché finement
- 1/3 tasse de chapelure
- 1/2 c. à thé de sel d'ail
- 1/4 c. à thé de poivre
Sauce aigre-douce
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 boîte de soupe aux tomates
- 1/3 tasse de vinaigre blanc
- 1/3 tasse d’eau
- ¼ tasse de cassonade tassée
- ½ tasse de compote de pomme
- 1 poivron couleur au choix haché facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un bol moyen, battre l'œuf à la fourchette. Ajouter les assaisonnement et mélanger.
- Ajouter la viande et la chapelure et bien mélanger avec les mains. Façonner en boulette d'environ 1-1/2 pouces.
- Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson en les espaçant et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient atteint une température d'au moins 160°F.
- Pendant que les boulettes cuisent, revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à temps que l’oignon devienne translucide, ajouter l'ail et continuer la cuisson 30 secondes. Ajouter la soupe aux tomates, le vinaigre, l’eau, la cassonade et la compote de pommes.
- Laisser mijoter 15 minutes en remuant souvent. Ajouter un peu de cassonade si désiré.
- Ajouter les boulettes cuites et chaudes dans la sauce et remuer.
- Servir sur du riz.
Crédit photo : Istockphoto.com
Vous avez essayé cette recette ?
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La sauce est très bonne. Cela fait trois fois que je fait cette recette pour accompagner des boulettes de porc ou de dinde haché.
Bonne recette et pas compliquée. Je vais la refaire car j’ai toujours tous ses ingrédients dans mes armoires.
J’ai fait cette recette ce soir pour accompagné des boulettes de porc et la sauce est tres bonne. Je n’avait pas de compote de pomme alors j’en ai mis une aux pommes et fraises et c’était parfait. La quantité était correct pour 24 boulettes de tailles moyennes.
Bonne recette rapide et bon dépanneur.