Boulettes apéritives sur une planche de bois
Soupes et entrées

Boulettes apéritives à la mijoteuse

Voici l’apéritif le plus facile à faire et le meilleur. Cette recette de boulettes apéritives demande 3 ingrédients et 5 minutes de préparation. Impossible de trouver mieux !

On dépose des boulettes de viande congelées dans la mijoteuse et on verse les 2 ingrédients qui composent la sauce par-dessus. Il ne reste plus qu’à attendre la fin de la cuisson. Aussi simple que cela.

Ingrédients pour faire ces boulettes apéritives à la mijoteuse

Pour faire cette recette, vous aurez besoin de boulettes de viande, de gelée de canneberges et de sauce chili. Voir les suggestions de variantes ci-dessous. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Boulettes de viande : vous pouvez utiliser des boulettes congelées du commerce ou des boulettes maison, congelées ou non. Si vous voulez faire vos propres boulettes de viande maison, allez voir la recette de boulettes tout usage ou utiliser votre recette préférée.

Gelée de canneberges : conserve de sauce aux canneberges en gelée

Sauce chili : la sauce chili régulière

Comment faire les boulettes apéritives à la mijoteuse

Verser les boulettes, congelées ou non, dans le fond de la mijoteuse.

Couper la gelée de canneberges en cubes et verser dans la mijoteuse.

Ajouter la sauce chili et mélanger. La gelée de canneberges fondra pendant la cuisson.

Cuire à High 2 à 3 heures ou à Low 5 à 6 heures.

Retirer les boulettes avec une cuillère trouée et les disposer sur une assiette de service.

Piquer chaque boulette avec un cure-dent ou un pique à hors d’œuvre et servir.

Boulettes de viande glacée servies en hors-d'oeuvre

Comment faire les boulettes apéritives sur la cuisinière

Mélanger les ingrédients de la sauce dans une grande casserole à feu moyen et remuer. Ajouter les boulettes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant souvent de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien chaudes.

Suggestions de variantes pour la sauce

Gelée de raisin et moutarde : 1 tasse de gelée de raisin et 1 tasse de moutarde jaune préparée

Gelée de raisin et sauce BBQ : 1 tasse de gelée de raisin et 1 tasse de sauce BBQ. Vous pouvez utiliser votre sauce du commerce préférée ou faire votre propre sauce BBQ maison.

Sauce chili et confiture de framboises : 1 tasse de sauce chili et 3/4 tasse de confiture de framboises

Conservation des boulettes de viande apéritives

Les boulettes apéritives se gardent de 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. S’il en reste !

Boulettes de viande apéritives glacées avec cure-dents pour le service

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Boulettes cocktail à la mijoteuse

Julie R.
Des mini-boulettes de viande dans une sauce aux canneberges aigre-douce à servir à l'apéro.
5 de 4 votes
Préparation 5 minutes
Cuisson 3 heures
Total 3 heures 5 minutes
Type Apéritif
Cuisine Canadienne
Portions 50 boulettes

Ingrédients
 

  • 2 lb de petites boulettes de viande cuites d'environ 1,5 pouce de diamètre
  • 1 boîte (350 ml) de gelée de canneberge en conserve
  • 1 ½ tasse de sauce chili

Instructions
 

  • Déposer les boulettes dans la mijoteuse.
  • Couper la gelée en cubes et verser dans la mijoteuse.
  • Verser la sauce chili par-dessus et mélanger.
  • Cuire à High de 2 à 3 heures ou à Low 5 à 6 heures.
  • Disposer les boulettes dans une assiette de service, placer un cure-dent ou un pique à hors-d'œuvre sur chaque boulette et servir.
Keyword Amuse-gueule, boulettes bbq, Cocktail
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À proposJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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