Cette crème de poireaux au Instant Pot est parfaite pour sa consistance et pour son goût. Cette recette est faite avec de la crème à cuisson mais elle peut être faite avec du lait pour sauver des calories. Ce potage est facile à préparer et plaira certainement à votre famille. Une bonne recette d’automne !
Ingrédients pour réaliser cette crème de poireaux à l’Instant Pot
Pour préparer cette crème de poireaux, vous aurez besoin d’un peu d’huile d’olive, de poireaux, d’ail, de pommes de terre, de bouillon de poulet, de crème à cuisson, de sel, de poivre et de feuilles de laurier.
Poireaux : utiliser la partie blanche et la partie verte pâle en tranches
Crème à cuisson : utiliser la crème de votre choix, l’important c’est qu’elle supporte bien la chaleur.
Étapes pour réaliser cette crème de poireaux
- Chauffer l’huile d’olive au mode Sauté d’un autocuiseur Instant Pot.
- Faire sauter les poireaux tranchés dans l’huile chaude quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajouter l’ail et continuer la cuisson quelques secondes.
- Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de poulet, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.
- Cuire à haute pression pendant 10 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression redescendre par elle-même pendant 15 minutes (NR15).
- Enlever les feuilles de laurier et réduire en purée lisse à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur standard.
- Ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- C’est prêt !
Conservation
Ce potage se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. Il est préférable de ne pas congeler si la crème est déjà ajoutée au potage.
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Crème de poireaux au Instant Pot
Ingrédients
- 2 c. à table huile d'olive
- 4-5 poireaux tranchés (la partie blanche et la partie vert pâle) environ 6 tasses
- 3 gousses d’ail
- 3 pommes de terre moyennes en cubes
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 1-1/2 c. à thé de sel
- Une pincée de poivre
- 2 feuilles de laurier
- ¾ tasse de crème à cuisson
Instructions
- Sélectionner le mode «sauté» et chauffer l’huile. Cuire les poireaux quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajouter l’ail et continuer la cuisson 30 secondes.
- Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les assaisonnements.
- Fermer le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing» et cuire à haute pression pendant 10 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression redescendre naturellement pendant 15 minutes. Après ce temps, placer la soupape à la position «Venting» pour sortir le reste de la pression.
- Ouvrir le couvercle et enlever les feuilles de laurier. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur standard.
- Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
- Servir.
Crédit photo : Istockphoto.com
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