Potage de carottes cuit dans un Instant Pot et servi dans un bol
Soupes et entrées

Crème de carottes à l’Instant Pot

Facile à faire, cette recette de crème de carottes faite à l’Instant Pot saura vous plaire. Pour une version plus légère, utiliser du lait à la place de la crème ou ne pas en mettre du tout.

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Pour faire cette crème de carottes Instant Pot, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 c. à table d’huile olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 lb de carottes en rondelles
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1/4 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de crème ou de lait

Cette crème de carottes à l’autocuiseur se fait en quelques étapes faciles

  • Au mode «Sauté» de votre autocuiseur Instant Pot, sauter l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté.
  • Ajouter les carottes, le bouillon, le paprika, le sel et le poivre.
  • Fermer le couvercle et placer la soupape à la position «Sealing».
  • Cuire le potage au mode « Manuel ou Pressure Cook » pendant 5 minutes.
  • Faire un NR de 5 minutes, c’est-à-dire attendre 5 minutes avant de faire sortir la pression en plaçant la soupape à la position « Venting » (voir truc ci-dessous).
  • Réduire en purée lisse à l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un mélangeur standard.
  • Ajouter la crème ou de lait.
  • C’est prêt !

Conservation de la crème de carottes à l’Instant Pot

Cette crème de carottes se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. Ne pas ajouter la crème ou le lait au potage avant la congélation, il est préférable de l’ajouter au service.

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Crème de carottes à l’Instant Pot

Délicieuse crème de carottes au Instant Pot facile et rapide à faire.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Montée et descente de la pression 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 c. à table d'huile olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 lb de carottes en rondelles
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1/4 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de crème ou de lait

Instructions
 

  • Appuyer sur « Sauté » et verser l'huile dans le récipient de l'autocuiseur Instant Pot. Lorsque « Hot » est affiché, cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  • Ajouter 1/2 tasse du bouillon et gratter avec une spatule afin qu'il n'y ait pas de résidus collés au fond de la cuve de l'autocuiseur. Appuyer sur « Cancel ».
  • Ajouter les carottes, les assaisonnements et le reste du bouillon. Fermer et verrouiller le couvercle et placer la soupape à la position «Sealing».
  • Appuyer sur « Manual ou Pressure Cook » et ajuster la durée de la cuisson à 5 minutes.
  • À la fin de la cuisson, laisser tomber la pression naturellement pendant 5 minutes (NR de 5 minutes). Mettre la soupape à la position « Venting » pour laisser sortir le reste de la pression (voir truc ci-dessous).
  • Réduire en purée à l'aide d'un pied-mélangeur ou d'un mélangeur standard. Ajouter la crème ou le lait, remuer et servir.

Notes

Pour éviter que la pression éclabousse en sortant de l’appareil, mettre une serviette sur la soupape.  
Recette testée avec un Instant Pot Duo de 6 litres.
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Crédit photo : Istockphoto.com


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