Tarte au chocolat et aux pacanes
Cette tarte au chocolat et aux pacanes se prépare en 5 minutes et ne requiert que 6 ingrédients. En plus, elle est vraiment facile à faire. Le plus dur est d’attendre que la cuisson soit terminée.
Ingrédients de la tarte au chocolat et aux pacanes
Cette tarte est faite avec une croûte de tarte du commerce ou faite maison, des pacanes, du sirop de maïs, des pépites de chocolat, des œufs et du sucre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Conservation
Cette tarte se conservera jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Elle se congèle très bien jusqu’à 6 mois. Il suffira de la décongeler lentement au réfrigérateur.
Comment servir la tarte aux pacanes et au chocolat
Cette tarte est délicieuse si servie seule mais rien ne vous empêche de la servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.
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Tarte aux pacanes et au chocolat
Ingrédients
- 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré Chipits fondu
- ⅔ tasse de sirop de maïs
- ⅓ tasse de sucre
- 3 œufs battus
- ¾ tasse de pacanes hachées grossièrement
- 1 fond de croûte de tarte du commerce ou fait maison
Instructions
- Chauffer le four à 400°F.
- Mélanger le chocolat fondu, le sucre, les œufs et le sirop. Ajouter les pacanes et mélanger pour bien les répartir. Verser dans la croûte.
- Cuire pendant 10 minutes, réduire la chaleur à 350°F et cuire 20 minutes supplémentaires.
- Laisser refroidir et réfrigérer. Servir avec de la crème glacée à la vanille et du sirop au chocolat.
Notes
Crédit photo: Istockphoto.com
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