Tarte choco pacanes facile à faire
Desserts

Tarte au chocolat fondant et aux pacanes

Une tarte au chocolat à 6 ingrédients, facile et rapide à faire. Une recette gagnante !

Avec sa saveur exceptionnelle et le mariage du chocolat et des pacanes, cette tarte a vraiment tout pour plaire. Après une bouchée, vous serez conquis.

Cette recette ne requiert que 6 ingrédients et 5 minutes de préparation. En plus, elle est vraiment facile à faire. Le plus dur est d’attendre que la cuisson soit terminée.

tarte au chocolat fudge et aux pacanes servie dans une assiette

Ingrédients de la recette de tarte au chocolat et aux pacanes

Cette tarte est faite avec une croûte de tarte du commerce ou faite maison, des pacanes, du sirop de maïs, des pépites de chocolat, des œufs et du sucre.

Voir la recette complète au bas de la page

Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse
Tarte fudge et pacanes sur un présentoir

Comment réaliser cette tarte aux pacanes chocolatée

Il suffit de faire fondre les grains de chocolat dans un bol en verre au four à micro-ondes ou dans un bain-marie.

Ajouter le sucre, les œufs et le sirop de maïs et bien mélanger.

Ajouter ensuite les morceaux de pacanes et mélanger pour bien répartir les pacanes dans le mélange.

Verser cette préparation dans la croûte de tarte et cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 400°F. Réduire la chaleur à 350°F et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

Laisser refroidir la tarte sur un treillis, couvrir et réfrigérer.

Tarte et pointe de tarte au pacanes et au chocolat délicieuse

Conservation de la tarte au chocolat et aux pacanes

Cette tarte se conservera jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

Elle se congèle très bien. Elle se conservera jusqu’à 6 mois au congélateur. Il suffit de la décongeler lentement au réfrigérateur.

Comment servir la tarte aux pacanes et au chocolat

Cette tarte est délicieuse si servie seule mais rien ne vous empêche de la servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.

D’autres recettes de tartes

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Tarte choco pacanes facile à faire

Tarte aux pacanes et au chocolat

Une tarte aux pacanes et une tarte au chocolat dans le même dessert. Un mélange gagnant !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré Chipits fondu
  • 2/3 tasse de sirop de maïs
  • 1/3 tasse de sucre
  • 3 œufs battus
  • ¾ tasse de pacanes hachées grossièrement
  • 1 fond de croûte de tarte du commerce ou fait maison

Instructions
 

  • Chauffer le four à 400°F.
  • Mélanger le chocolat fondu, le sucre, les œufs et le sirop. Ajouter les pacanes et mélanger pour bien les répartir. Verser dans la croûte.
  • Cuire pendant 10 minutes, réduire la chaleur à 350°F et cuire 20 minutes supplémentaires.
  • Laisser refroidir et réfrigérer. Servir avec de la crème glacée à la vanille et du sirop au chocolat.

Notes

Source : calendrier Recettes plus, 1992.
Keyword dessert chocolaté, dessert fête des mères, dessert fête des pères

Crédit photo: Istockphoto.com

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