Recette de tarte au fromage à la crème et aux pacanes sublime
Desserts

Tarte au chocolat fondant et aux pacanes

Une tarte au chocolat à 6 ingrédients, facile et rapide à faire. Une recette gagnante !

Avec sa saveur exceptionnelle et le mariage du chocolat et des pacanes, c’est vraiment la meilleure tarte au chocolat. Et après une bouchée, vous serez conquis. Cette recette ne requiert que 6 ingrédients et 5 minutes de préparation. Le plus dur est d’attendre que la cuisson soit terminée.

Cette tarte est faite avec une croûte de tarte du commerce ou fait maison, des pacanes, du sirop de maïs, des pépites de chocolat, des œufs et du sucre. Cliquez ici pour voir la fiche recette.

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Comment réaliser cette tarte aux pacanes chocolatée

Il suffit de faire fondre les grains de chocolat dans un bol en verre au four à micro-ondes ou dans un bain-marie et d’y ajouter le sucre, les œufs et le sirop de maïs. Bien mélanger. Il faut ajouter ensuite les morceaux de pacanes et mélanger pour bien répartir les pacanes dans le mélange. Verser cette préparation dans la croûte de tarte et porter au four pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 400°F. Réduire ensuite la chaleur à 350°F et continuer la cuisson pendant 20 minutes. Laisser refroidir la tarte sur un treillis, couvrir et réfrigérer.

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Cette délicieuse tarte se sert très bien avec de la crème glacée à la vanille et du sirop de chocolat. Aussi, cette tarte se conservera jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

Recette de tarte au fromage à la crème et aux pacanes sublime

Tarte aux pacanes et au chocolat

Une tarte aux pacanes et une tarte au chocolat dans le même dessert. Un mélange gagnant !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Type de plat Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré Chipits fondu
  • 2/3 tasse de sirop de maïs
  • 1/3 tasse de sucre
  • 3 œufs battus
  • ¾ tasse de pacanes hachées grossièrement
  • 1 fond de croûte de tarte du commerce ou fait maison

Instructions
 

  • Chauffer le four à 400°F.
  • Mélanger le chocolat fondu, le sucre, les œufs et le sirop. Ajouter les pacanes et mélanger pour bien les répartir. Verser dans la croûte.
  • Cuire pendant 10 minutes, réduire la chaleur à 350°F et cuire 20 minutes supplémentaires.
  • Laisser refroidir et réfrigérer. Servir avec de la crème glacée à la vanille et du sirop au chocolat.

Notes

Source : calendrier Recettes plus, 1992.
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Crédit photo: Keighla Exum sur Unsplash

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