Une tarte au chocolat à 6 ingrédients, facile et rapide à faire. Une recette gagnante !
Avec sa saveur exceptionnelle et le mariage du chocolat et des pacanes, cette tarte a vraiment tout pour plaire. Après une bouchée, vous serez conquis.
Cette recette ne requiert que 6 ingrédients et 5 minutes de préparation. En plus, elle est vraiment facile à faire. Le plus dur est d’attendre que la cuisson soit terminée.

Ingrédients de la recette de tarte au chocolat et aux pacanes
Cette tarte est faite avec une croûte de tarte du commerce ou faite maison, des pacanes, du sirop de maïs, des pépites de chocolat, des œufs et du sucre.
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Comment réaliser cette tarte aux pacanes chocolatée
Il suffit de faire fondre les grains de chocolat dans un bol en verre au four à micro-ondes ou dans un bain-marie.
Ajouter le sucre, les œufs et le sirop de maïs et bien mélanger.
Ajouter ensuite les morceaux de pacanes et mélanger pour bien répartir les pacanes dans le mélange.
Verser cette préparation dans la croûte de tarte et cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 400°F. Réduire la chaleur à 350°F et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Laisser refroidir la tarte sur un treillis, couvrir et réfrigérer.

Conservation de la tarte au chocolat et aux pacanes
Cette tarte se conservera jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.
Elle se congèle très bien. Elle se conservera jusqu’à 6 mois au congélateur. Il suffit de la décongeler lentement au réfrigérateur.
Comment servir la tarte aux pacanes et au chocolat
Cette tarte est délicieuse si servie seule mais rien ne vous empêche de la servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.
D’autres recettes de tartes
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Tarte aux pacanes et au chocolat
Ingrédients
- 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré Chipits fondu
- 2/3 tasse de sirop de maïs
- 1/3 tasse de sucre
- 3 œufs battus
- ¾ tasse de pacanes hachées grossièrement
- 1 fond de croûte de tarte du commerce ou fait maison
Instructions
- Chauffer le four à 400°F.
- Mélanger le chocolat fondu, le sucre, les œufs et le sirop. Ajouter les pacanes et mélanger pour bien les répartir. Verser dans la croûte.
- Cuire pendant 10 minutes, réduire la chaleur à 350°F et cuire 20 minutes supplémentaires.
- Laisser refroidir et réfrigérer. Servir avec de la crème glacée à la vanille et du sirop au chocolat.
Notes
Crédit photo: Istockphoto.com
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