Ces muffins aux petits fruits sont très moelleux et le dessus est croustillant, que demander de plus. Au déjeuner, comme dessert ou en collation, vous adorerez ces muffins.
Ingrédients pour réaliser ces muffins aux petits fruits
- 2 tasses farine
- ½ tasse sucre
- 1 c. à table poudre a pâte
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- ½ c. à thé sel
- 1/3 tasse huile végétale
- 1 tasse yogourt
- 2 œufs
- 1 c. à thé vanille
- 1 tasse petits fruits congelés (ne pas décongeler)
Ces muffins tendres aux petits fruits se réalisent en quelques étapes :
Les moules à muffins en silicone
Pourquoi des moules à muffins en silicone ? Parce que le démoulage est très facilité parce que ces moules sont très flexibles. De plus, rien ne colle dans des moules en silicones de qualité. Ils assurent une cuisson uniforme et se nettoient comme un charme. Pour de très bons moules en silicone, ces moules à muffin en silicone Trudeau sont de très grande qualité. Après les avoir huilés pour la première utilisation (nul besoin de huiler pour les autres utilisations), rien ne colle dans ces moules. Un autre avantage, et non le moindre, le contour de ces moules en silicone est fait d’une paroi rigide en acier, ce qui lui donne de la rigidité et ainsi la manipulation est plus facile qu’avec des moules en silicone réguliers. En plus de se nettoyer facilement, ils gardent son aspect neuf.
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Muffins tendres aux petits fruits
Ingrédients
- 2 tasses farine
- ½ tasse sucre
- 1 c. à table poudre a pâte
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- ½ c. à thé sel
- 1/3 tasse huile végétale
- 1 tasse yogourt
- 2 œufs
- 1 c. à thé vanille
- 1 tasse petits fruits congelés
Instructions
- Préchauffer le four à 375F.
- Graisser 12 moules à muffins ou garnir de coupes de papier.
- Battre les œufs, ajouter l’huile, le yogourt et la vanille et mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puit au centre et y verser les ingrédients liquides.
- Mélanger à la cuillère jusqu’à ce que ce soit tout juste homogène. La pâte restera grumeleuse. Ajouter les fruits sans trop brasser.
- Répartir la pâte dans les moules et cuire de 18-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Excellent ces muffins! J’ai remplacé une tasse de farine pour une tasse de farine d’amande! Hummm….
Ils sont très moelleux et ils sont super bons. Difficile de ne pas en prendre un deuxième.
Excellent ,vraiment 5 étoiles.
Avec yogourt à la vanille sans lactose.
Je viens de trouver ma recette de muffins! Ils sont excellents.
Vraiment trop bon ces muffins. Ils sont tendre et le contour croustillants et que diremdu bon goût. Ils sont fabuleux.
Je donne 5 étoiles pour cette recette mais si j’avais pu en mettre 10 je l’aurais fait. Ces muffins sont les meilleurs que j’ai mangé, tendre et croustillants et le goût est trop bon. J’ai mis une tasse de bleuets frais et c’était tout simplement divin.