Pain de viande cuit à la mijoteuse
Mijoteuse

Pain de viande à la mijoteuse

Le pain de viande cuit à la mijoteuse est très tendre et tout aussi délicieux que lorsqu’il est cuit au four conventionnel. La sauce qui cuit avec le pain de viande apporte encore plus de goût au pain de viande. Servi avec des pommes de terre en purée et votre légume préféré, ce plat très réconfortant plaira à toute votre famille. Ce pain de viande peut aussi être cuit au four conventionnel.

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Ingrédients pour réaliser cette recette de pain de viande à la mijoteuse

  • 1 œuf battu
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à table de relish sucrée
  • 1 c. à table de ketchup
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 lb de bœuf haché
  • ½ tasse de gruau rapide
  • ½ tasse de ketchup
  • 2 c. à table de cassonade
  • ½ c. à thé de moutarde sèche

Étapes pour réaliser ce pain de viande

  • Mélanger l’œuf avec l’oignon, la relish, 1 c. à table de ketchup, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter la viande et le gruau et mélanger avec une cuillère de bois ou avec les mains.
  • Donner une forme de pain au mélange de viande et le déposer dans le fond de la mijoteuse.
  • Mélanger le 1/2 tasse de ketchup, la cassonade et la moutarde dans un petit bol. Napper le pain de viande avec cette sauce.
  • Cuire pendant 8 heures à Low ou 4 heures à High.

Cuisson du pain de viande au four conventionnel

Préchauffer le four à 350°F. Presser la viande préparée dans un moule à pain de 9 » x 5 » et porter au four pour 1 heure 30 ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et que les bords se détachent du moule.

Conservation

Ce pain de viande à la mijoteuse (ou au four conventionnel) se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur. Se réchauffe très bien au four à micro-ondes.

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Pain de viande cuit à la mijoteuse

Pain de viande à la mijoteuse

Pain de viande très tendre avec sa sauce sucrée qui cuit lentement à la mijoteuse.
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 8 heures
Temps total 8 heures 7 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 1 œuf battu
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à table de relish sucrée
  • 1 c. à table de ketchup
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 lb de bœuf haché
  • ½ tasse de gruau rapide
  • ½ tasse de ketchup
  • 2 c. à table de cassonade
  • ½ c. à thé de moutarde sèche

Instructions
 

  • Mélanger l’œuf avec l’oignon, la relish, 1 c. à table de ketchup, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter la viande et le gruau et mélanger avec une cuillère de bois ou avec les mains.
  • Donner une forme de pain au mélange de viande et déposer dans la mijoteuse.
  • Mélanger 1/2 tasse de ketchup, la cassonade et la moutarde dans un petit bol. Napper le pain de viande avec cette sauce.
  • Cuire 8 heures à Low ou 4 heures à High.

Notes

Source : Livre La cuisinière Five Roses, 1988. La recette originale a été adaptée pour la mijoteuse.
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Crédit photo : Istockphoto.com

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