Le pain de viande cuit à la mijoteuse est très tendre et tout aussi délicieux que lorsqu’il est cuit au four conventionnel. La sauce qui cuit avec le pain de viande apporte encore plus de goût au pain de viande. Servi avec des pommes de terre en purée et votre légume préféré, ce plat très réconfortant plaira à toute votre famille. Ce pain de viande peut aussi être cuit au four conventionnel.
Aller à la recetteIngrédients pour réaliser cette recette de pain de viande à la mijoteuse
- 1 œuf battu
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à table de relish sucrée
- 1 c. à table de ketchup
- 1-1/2 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 lb de bœuf haché
- ½ tasse de gruau rapide
- ½ tasse de ketchup
- 2 c. à table de cassonade
- ½ c. à thé de moutarde sèche
Étapes pour réaliser ce pain de viande
- Mélanger l’œuf avec l’oignon, la relish, 1 c. à table de ketchup, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter la viande et le gruau et mélanger avec une cuillère de bois ou avec les mains.
- Donner une forme de pain au mélange de viande et le déposer dans le fond de la mijoteuse.
- Mélanger le 1/2 tasse de ketchup, la cassonade et la moutarde dans un petit bol. Napper le pain de viande avec cette sauce.
- Cuire pendant 8 heures à Low ou 4 heures à High.
Cuisson du pain de viande au four conventionnel
Préchauffer le four à 350°F. Presser la viande préparée dans un moule à pain de 9 » x 5 » et porter au four pour 1 heure 30 ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et que les bords se détachent du moule.
Conservation
Ce pain de viande à la mijoteuse (ou au four conventionnel) se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur. Se réchauffe très bien au four à micro-ondes.
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Pain de viande à la mijoteuse
Ingrédients
- 1 œuf battu
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à table de relish sucrée
- 1 c. à table de ketchup
- 1-1/2 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 lb de bœuf haché
- ½ tasse de gruau rapide
- ½ tasse de ketchup
- 2 c. à table de cassonade
- ½ c. à thé de moutarde sèche
Instructions
- Mélanger l’œuf avec l’oignon, la relish, 1 c. à table de ketchup, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter la viande et le gruau et mélanger avec une cuillère de bois ou avec les mains.
- Donner une forme de pain au mélange de viande et déposer dans la mijoteuse.
- Mélanger 1/2 tasse de ketchup, la cassonade et la moutarde dans un petit bol. Napper le pain de viande avec cette sauce.
- Cuire 8 heures à Low ou 4 heures à High.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com