Bol de chili cuit à la mijoteuse servi avec fromage tex-mex râpé et des échalotes
Mijoteuse

Chili à la mijoteuse facile

Un chili con carne à la mijoteuse c’est facile et c’est tellement bon !

Voici une recette de chili à la mijoteuse facile à faire et qui est toujours appréciée. C’est en plein le genre de recette que vous voudrez garder dans vos favorites et en plus, elle est bourrée de protéines.

Ce chili se sert très bien tel quel ou avec des garnitures telles que des chips de maïs, de la crème sure, de l’avocat, du jalapeño tranché, du fromage cheddar ou tex-mex et de l’échalote hachée.

Toutes les recettes à la mijoteuse
Recette de macaroni au chili à la mijoteuse

Ingrédients pour faire ce chili à la mijoteuse

Pour faire cette recette de chili vous aurez besoin de bœuf haché, d’oignon haché, d’ail haché, de pâte de tomate, de tomates en dés, de sauce tomate, de fèves rouges Kidney, de maïs en grain, de poudre de chili, de poivre de cayenne, d’origan, de cumin, de sel, de poivre et d’un peu de sucre.

Voir la fiche recette ci-dessous pour les quantités.

Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse

Comment réaliser cette recette de chili à la mijoteuse

Tout d’abord, attendrir l’oignon dans l’huile chaude dans une poêle. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant environ 30 secondes. Ajouter la viande et la faire brunir. Ensuite, égoutter le gras et verser dans la mijoteuse.

Ajouter la pâte de tomate, les tomates en dés, la sauce tomate, les fèves rouges préalablement rincées et égouttées, le maïs en grain, le sucre et les assaisonnements.

Mélanger et cuire à basse température pendant 8 heures ou à température élevée pendant 4 heures.

Servir tel quel ou avec une ou des garnitures parmi celles suggérées.

Garnitures suggérées pour servir avec le chili con carne

  • Crème sure
  • Fromage râpé Monterey Jack, cheddar ou mélange tex-mex
  • Coriandre fraîche hachée
  • Chips de maïs Nachos
  • Avocat
  • Jalapeño
  • Échalote hachée
Bols de chili cuit lentement à la mijoteuse

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Chili à la mijoteuse

Une recette facile à faire avec votre mijoteuse dont tout le monde raffole.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 heures
Temps total 8 heures 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine, Texane
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 lb de bœuf haché ou de poulet haché
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. à table de poudre de chili
  • 2 boîtes de 156 ml de pâte de tomate
  • 1 boîte boîte 540 ml de tomates en dés
  • 1 boîte boîte 398 ml de sauce tomate
  • 2 boîtes de 398 ml de fèves rouges Kidney rincées et égouttées
  • 1 tasse maïs en grain congelé
  • pincée de poivre de cayenne
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 3/4 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de sucre
  • Garnitures au choix (facultatif)

Instructions
 

  • Brunir la viande avec les oignons et l'ail dans une grande poêle. Égoutter le gras et verser dans la mijoteuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  • Cuire à Low pendant 8 heures ou 4 heures à High.
  • Servir tel quel ou avec les garnitures de votre choix.

Notes

Garnitures suggérées : 
Chips de maïs (Nachos)
Crème sure
Fromage râpé (Monterey Jack, Cheddar, tex-mex)
Coriandre fraîche hachée
Jalapeño 
Avocat
Échalotes
Keyword Chili con carne, mexicain, one pot, tex mex

Crédit photo : Istockphoto.com


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