Laissez-vous tenter par cette recette de pain de viande fiesta. Cette recette, qui provient d’un ancien livret de recettes de sauce chili de la compagnie Heinz, est facile à faire et est composée d’ingrédients que l’on a toujours sous la main. De plus, ce pain de viande est toujours un succès à chaque fois. Si vous voulez faire changement de votre recette habituelle, essayez celle-ci et vous ne serez pas déçu.
Aller à la recettePour réaliser ce pain de viande vous aurez besoin des ingrédients suivants
- ½ tasse d’oignons finement hachés
- ½ tasse de céleris finement hachés
- ¼ tasse de poivrons verts finement hachés
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 bouteille de 285m de sauce chili
- 1-1/2 lb bœuf haché maigre
- 1 tasse de miettes de pain tendres
- 1 œuf légèrement battu
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Étapes pour réaliser cette recette
- Faire sauter l’oignon, le céleri et le poivron dans le beurre. Ajouter la sauce chili et mélanger.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, l’œuf, les miettes de pain, la moitié du mélange de sauce chili ainsi que le sel et le poivre.
- Déposer ce mélange dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 12 cm) et presser fermement.
- Cuire à 350 °F (180 °C) pendant une heure. Laisse refroidir quelques minutes et servir avec l’autre moitié de la sauce.
Conservation
Ce pain de viande se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.
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Pain de viande Fiesta
Ingrédients
- ½ tasse d'oignons finement hachés
- ½ tasse de céleris finement hachés
- ¼ tasse de poivrons verts finement hachés
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 bouteille de 285m de sauce chili
- 1-1/2 lb bœuf haché maigre
- 1 tasse de miettes de pain tendres
- 1 œuf légèrement battu
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (180 °C).
- Sauter les oignons, le céleri et le piment dans le beurre quelques minutes et ajouter la sauce Chili.
- Dans un bol, mélanger le bœuf haché, les miettes de pain, l'œuf battu, le sel, le poivre et la moitié du mélange de sauce chili.
- Déposer le mélange de viande dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 12 cm) et presser fermement.
- Porter au four et cuire pendant une heure. Laisser refroidir quelques minutes.
- Pendant ce temps, réchauffer la sauce qui reste au micro-ondes et servir avec le pain de viande.
Crédit photo : Istockphoto.com
Le goût est super, c’est un très bon pain de viande. Cependant, les tranches ne se tiennent pas bien, elles se sont défaite dans l’assiette. Mais je vais refaire la recette assurément car super bonne.
Comme dans mes souvenirs car Ma mère le faisait souvent. Très bonne recette.
Tout simplement délicieux. Je vais le refaire c’est certain.