Recette de pain de viande fait de boeuf haché et de sauce chili
Plats principaux

Pain de viande fiesta

Laissez-vous tenter par cette recette de pain de viande fiesta. Cette recette, qui provient d’un ancien livret de recettes de sauce chili de la compagnie Heinz, est facile à faire et est composée d’ingrédients que l’on a toujours sous la main. De plus, ce pain de viande est toujours un succès à chaque fois. Si vous voulez faire changement de votre recette habituelle, essayez celle-ci et vous ne serez pas déçu.

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Pour réaliser ce pain de viande vous aurez besoin des ingrédients suivants

  • ½ tasse d’oignons finement hachés
  • ½ tasse de céleris finement hachés
  • ¼ tasse de poivrons verts finement hachés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 bouteille de 285m de sauce chili
  • 1-1/2 lb bœuf haché maigre
  • 1 tasse de miettes de pain tendres
  • 1 œuf légèrement battu
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Étapes pour réaliser cette recette

  • Faire sauter l’oignon, le céleri et le poivron dans le beurre. Ajouter la sauce chili et mélanger.
  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, l’œuf, les miettes de pain, la moitié du mélange de sauce chili ainsi que le sel et le poivre.
  • Déposer ce mélange dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 12 cm) et presser fermement.
  • Cuire à 350 °F (180 °C) pendant une heure. Laisse refroidir quelques minutes et servir avec l’autre moitié de la sauce.

Conservation

Ce pain de viande se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.

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Recette de pain de viande fait de boeuf haché et de sauce chili

Pain de viande Fiesta

Pain de viande fait avec du bœuf haché avec oignon, poivron, céleri et sauce chili. Tous des ingrédients pour faire le meilleur pain de viande qui soit.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • ½ tasse d'oignons finement hachés
  • ½ tasse de céleris finement hachés
  • ¼ tasse de poivrons verts finement hachés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 bouteille de 285m de sauce chili
  • 1-1/2 lb bœuf haché maigre
  • 1 tasse de miettes de pain tendres
  • 1 œuf légèrement battu
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350°F (180 °C).
  • Sauter les oignons, le céleri et le piment dans le beurre quelques minutes et ajouter la sauce Chili.
  • Dans un bol, mélanger le bœuf haché, les miettes de pain, l'œuf battu, le sel, le poivre et la moitié du mélange de sauce chili.
  • Déposer le mélange de viande dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 12 cm) et presser fermement.
  • Porter au four et cuire pendant une heure. Laisser refroidir quelques minutes.
  • Pendant ce temps, réchauffer la sauce qui reste au micro-ondes et servir avec le pain de viande.
Keyword Boeuf haché, meat loaf, pain de viande, Recette Heinz, recipe, sauce chili

Crédit photo : Istockphoto.com

3 Commentaires

  1. 4 stars
    Le goût est super, c’est un très bon pain de viande. Cependant, les tranches ne se tiennent pas bien, elles se sont défaite dans l’assiette. Mais je vais refaire la recette assurément car super bonne.

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