Pain de viande fiesta
Ce pain de viande est tendre, juteux et est accompagné d’une sauce faite à base de sauce chili. Il est facile à faire et il est composé d’ingrédients que l’on a toujours sous la main.
C’est une recette qui provient d’un vieux livret de recettes de la compagnie Heinz et comme pour toutes les recettes de ce livret, ce pain de viande est un succès à chaque fois. C’est pourquoi je tenais à la partager avec vous.
Ingrédients du pain de viande fiesta
Dans ce pain de viande on retrouve du bœuf haché, de l’oignon, du céleri, du poivron vert, de la sauce chili, de la mie de pain en miettes, du beurre, un œuf, du sel et du poivre. Vous trouverez toutes les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Équipement requis pour faire cette recette
Un poêle de grandeur moyenne pour y faire sauter les légumes et pour faire la sauce.
Un grand bol pour le mélange de viande
D’un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 12 cm)
Conservation du pain de viande fiesta
Ce pain de viande se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.
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Pain de viande Fiesta
Ingrédients
- ½ tasse d'oignons finement hachés
- ½ tasse de céleris finement hachés
- ¼ tasse de poivrons verts finement hachés
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 bouteille de 285m de sauce chili
- 1-1/2 lb bœuf haché maigre
- 1 tasse de miettes de pain tendres
- 1 œuf légèrement battu
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (180 °C).
- Sauter les oignons, le céleri et le piment dans le beurre quelques minutes et ajouter la sauce Chili.
- Dans un bol, mélanger le bœuf haché, les miettes de pain, l'œuf battu, le sel, le poivre et la moitié du mélange de sauce chili.
- Déposer le mélange de viande dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 12 cm) et presser fermement.
- Porter au four et cuire pendant une heure. Laisser refroidir quelques minutes.
- Pendant ce temps, réchauffer la sauce qui reste au micro-ondes et servir avec le pain de viande.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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