Instant Pot

Poulet sauce BBQ Instant Pot

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Ces poitrines de poulet sauce BBQ à l’Instant Pot sont très polyvalentes car vous pouvez les servir avec des pommes de terre frites ou en purée et une bonne salade de choux. Vous pouvez aussi effilocher la viande pour la servir en hot chicken ou en sandwich au poulet effiloché.

Si vous avez un autocuiseur Instant Pot, c’est le temps de le sortir et d’essayer cette recette toute simple mais tellement délicieuse. Si vous n’en avez pas et ne savez pas ce que c’est, aller lire cet article sur les autocuiseurs Instant Pot pour en savoir plus.

Ingrédients de ce poulet en sauce BBQ à l’Instant Pot

Pour faire cette recette de poulet en sauce BBQ à l’autocuiseur Instant Pot, vous aurez besoin de poitrines de poulet sans peau et sans os, de bouillon de poulet, de pâte de tomate, de moutarde de Dijon, de vinaigre, de sel d’ail, de cassonade, de sauce Worcestershire, de paprika, de poivre de cayenne et de fécule de maïs. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment faire cette recette de poulet en sauce BBQ à l’Instant Pot

Placer les poitrines de poulet dans le fond du récipient de l’autocuiseur Instant Pot.

Mélanger le bouillon de poulet, la pâte de tomate, la cassonade, le vinaigre, la moutarde de Dijon et les assaisonnement. Verser ce mélange sur les poitrines de poulet.

Fermer le couvercle et placer la soupape à la position Sealing. Appuyer sur Manual (ou Pressure Cook) et régler la durée de la cuisson à 9 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression descendre par elle-même pendant 10 minutes. Après ce temps, placer la soupape à la positon Venting pour laisser sortir la pression restante.

Lorsqu’il ne reste plus de pression dans l’appareil, ouvrir le couvercle. Retirer les morceaux de poulet et mettre de côté.

Appuyer sur Sauté et amener le bouillon à ébullition.

Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide et verser dans le bouillon. Laisser mijoter en remuant constamment jusqu’à épaississement.

Servir la sauce avec le poulet.

Idées d’accompagnements pour cette recette

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Conservation du poulet en sauce BBQ

Ce poulet en sauce barbecue se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur.

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Poulet sauce BBQ à l'Instant Pot fait à l'Instant Pot

Poulet en sauce BBQ à l’autocuiseur Instant Pot

Julie R.
Poitrines de poulet dans une sauce BBQ à servir en morceaux ou effilochées.
5 de 3 votes
Préparation 10 minutes
Cuisson 9 minutes
Temps pour que la pression monter et descend 15 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 4 poitrines poulet sans peau et sans os
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé de vinaigre
  • ½ c. à thé de sel d'ail
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 c. à soupe d'eau froide

Instructions
 

  • Déposer les poitrines de poulet dans la cuve de l'Instant Pot.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf la fécule de maïs et l’eau et verser sur le poulet.
  • Fermer l'autocuiseur, placer la soupape à la position «Sealing».
  • Appuyez sur «Manual» ou «Pressure Cook» et régler la durée à 9 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laissez la pression redescendre naturellement pendant 10 minutes et sortir la pression restante en plaçant la soupape à la position «Venting».
  • Ouvrir et déposer les morceaux de poulet sur une assiette. Diluer la fécule dans l'eau. Appuyez sur «Sauté» et amener à ébullition. Ajouter la fécule diluée à la sauce et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir le poulet avec la sauce, des pommes de terre frites et de la salade de choux.
Keyword hot chicken, poitrines de poulet, poulet bbq, poulet effiloché
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8 Commentaires

  1. 5 stars
    Des ingrédients que tout le monde ont a la maison, une recette facile a faire et qui est prete en un temps record. Gros bonus que des félicitations pour cette recette. Je l’ai mise dans mon coffret de recette. Merci.

    1. Bonjour,
      Merci pour votre question. Vous doublez tous les ingrédients. Si vous avez un appareil 6 litres, il ne devrait pas y avoir de problème mais si vous avez un plus petit appareil, il faut juste faire attention de ne pas dépasser la ligne Maximum qui est indiquée à l’intérieur du récipient de votre autocuiseur. Le temps de cuisson reste le même. Merci et bonne journée !
      Julie

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À propos deJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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