Recette de salade de brocoli et de raisins : simple, fraîche et rapide
Vous cherchez une salade fraîche, facile et rapide à préparer pour accompagner vos repas d’été ? Cette salade de brocoli et raisins est parfaite : croquante, légèrement sucrée et pleine de saveur. C’est un accompagnement idéal pour un pique-nique, un potluck ou un repas léger à la maison.
Je la prépare souvent lors des journées chaudes, car elle ne nécessite aucune cuisson et se conserve bien au réfrigérateur.
Ingrédients

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette
Mes astuces
- Pour ajouter un peu de croquant à cette salade, j’aime bien ajouter des morceaux de bacon cuit ou des graines de tournesol.
- Je m’assure que le brocoli soit bien sec avant de faire la salade pour que la sauce y adhère bien.
Étapes pour réaliser cette recette
1- Mélangez la mayonnaise, le vinaigre et le sucre dans un bol moyen.

2- Dans un grand bol, mélangez les morceaux de brocoli, les échalotes hachées (ou la ciboulette) et les raisins coupés en deux. Versez la sauce sur les brocolis et les raisins et mélangez.

3- Couvrir et laissez reposer la salade au réfrigérateur au moins 1 heure ou jusqu’au lendemain.

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Ces trois salades sont toujours les premières à disparaître lors des réceptions, et on me demande systématiquement la recette.
Questions fréquentes
Cette salade peut se conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.
Oui tout à fait et même que le temps de repos permettra aux saveurs de se mélanger davantage.
Oui vous pouvez les remplacer par de la ciboulette ou de l’oignon rouge haché.
Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Salade au brocoli et aux raisins frais
Ingrédients
- 1 brocoli coupé en petits bouquets
- 2 échalotes hachées ou 1/4 tasse de ciboulette hachée
- 1 tasse de raisins rouges sans pépins coupés en deux
- ½ tasse de mayonnaise
- 1 c. à table de vinaigre
- 1 c. à table de sucre
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et le sucre.
- Dans un grand bol, mélanger le brocoli, les échalotes, les raisins et la sauce.
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure ou jusqu’au lendemain.
- Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.