Desserts

Salade crémeuse aux raisins frais et au fromage à la crème

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette salade crémeuse aux raisins frais est parfaite au dessert, en collation ou en accompagnement de votre petit déjeuner. C’est une salade de fruits unique en son genre qui plaira à tous, car elle fait toujours un succès à chaque fois qu’elle est servie. Essayez-la sans hésitation !

Pour une salade moins calorique, n’hésitez pas à choisir du fromage à la crème léger et de la crème sure faible en matière grasse, vous ne verrez pas la différence.

Quelques idées de variantes : changer la moitié des raisins pour des morceaux de pommes ou de fraises. Vous pouvez aussi remplacer la cassonade et les pacanes par des miettes de vos biscuits préférés.

Ingrédients pour réaliser cette salade crémeuse aux raisins frais

Pour faire cette recette, vous aurez besoin de raisins frais sans pépins, de fromage à la crème ramolli, de crème sure, de sucre, de vanille, de cassonade et de pacanes hachées. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment réaliser cette salade crémeuse aux raisins frais

  • Dans un grand bol, battre ensemble le fromage à la crème, la crème sure, le sucre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajouter les raisins et bien mélanger avec une cuillère. Mélanger pour bien enrober tous les raisins.
  • Couvrir la salade et la placer au réfrigérateur au moins 1 heure ou jusqu’au lendemain.
  • Verser dans des coupes et parsemer chaque portion d’un peu de cassonade et de pacanes hachées.

Note : il est préférable de couper les raisins en deux si vous servez cette salade à des jeunes enfants.

Conservation de la salade

Cette salade se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur. Il n’est pas conseillé de congeler cette salade.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Délice croustillant aux pommes
Dessert en carrés à l’ananas
Muffins aux fruits des champs

Salade faite de raisins frais, de fromage à la crème parsemée de pacanes dans un bol

Salade de raisins frais au fromage à la crème

Julie R.
Une salade crémeuse et rafraîchissante qui se sert aussi bien au déjeuner qu'au dessert.
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Temps de réfrigération 1 heure
Total 1 heure 10 minutes
Type Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 2

Ingrédients
 

  • 2 lbs de raisins verts et mauves sans pépins
  • ½ pqt de fromage à la crème ramolli ou 125 grammes
  • ½ tasse de crème sure
  • 3 c. à soupe de sucre
  • ½ c. à thé de vanille
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 3 c. à soupe de pacanes hachées

Instructions
 

  • Mélanger le fromage à la crème, la crème sure, le sucre et la vanille à la mixette. Ajouter les raisins et mélanger à la cuillère de bois pour bien les enrober.
  • Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’au lendemain.
  • Parsemer chaque portion de cassonade et de pacanes hachées.

Notes

Donne 6 tasses
Les raisins peuvent être coupés en deux si vous servez cette salade à de jeunes enfants.
Keyword dessert d’été, raisins, salade de fruits
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Vous avez essayé cette recette de salade crémeuse aux raisins frais ? N’hésitez pas à nous donner votre commentaire.

facebook
Twitter
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus