Salade de raisins frais et fromage à la crème
Cette salade de raisins frais est parfaite au dessert, en collation ou en accompagnement de votre petit déjeuner. Elle est faite de raisins frais, de fromage à la crème, de crème sure, de sucre et de pacanes hachées.
Comment alléger cette salade
Pour une salade moins calorique, n’hésitez pas à choisir du fromage à la crème léger et de la crème sure faible en matière grasse.
Notes sur cette salade de raisins
Il est préférable de couper les raisins en deux si vous servez cette salade à des jeunes enfants.
Changer la moitié des raisins pour des morceaux de pommes ou de fraises. Vous pouvez aussi remplacer la cassonade et les pacanes par des miettes de vos biscuits préférés.
Cette salade se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur. Il n’est pas conseillé de congeler cette salade.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Délice croustillant aux pommes
Dessert en carrés à l’ananas
Muffins aux fruits des champs

Salade de raisins frais au fromage à la crème
Ingrédients
- 2 lbs de raisins verts et mauves sans pépins
- ½ pqt de fromage à la crème ramolli ou 125 grammes
- ½ tasse de crème sure
- 3 c. à soupe de sucre
- ½ c. à thé de vanille
- 3 c. à soupe de cassonade
- 3 c. à soupe de pacanes hachées
Instructions
- Mélanger le fromage à la crème, la crème sure, le sucre et la vanille à la mixette. Ajouter les raisins et mélanger à la cuillère de bois pour bien les enrober.
- Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’au lendemain.
- Parsemer chaque portion de cassonade et de pacanes hachées.
Notes
Vous avez essayé cette recette de salade aux raisins frais ? N’hésitez pas à nous donner votre commentaire.