Soupe crémeuse de brocoli et de chou-fleur

Soupe brocoli chou-fleur à l’Instant Pot

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette soupe au brocoli et au chou-fleur est faite à l’Instant Pot. Elle est cuite rapidement mais a le bon goût d’une soupe qui a mijoté tout l’après-midi. Cette soupe est crémeuse avec des morceaux de brocoli, de chou-fleur et de carottes.

Plus de soupe à l’Instant Pot

Crème de betteraves à l’autocuiseur
Crème de pommes de terre, bacon et cheddar à l’Instant Pot
Crème de brocoli et de fromage cheddar à l’Instant Pot
Soupe poulet et nouilles à l’autocuiseur
Crème de poireaux à l’Instant Pot

Soupe crémeuse de brocoli et de chou-fleur

Soupe crémeuse au brocoli et au chou-fleur à l’Instant Pot

Julie R.
Délicieuse soupe crémeuse avec des morceaux de légumes à faire avec votre autocuiseur.
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Montée de la pression 7 minutes
Total 22 minutes
Type Apéritif, Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1-1/2 tasse (750 ml) de chou-fleur coupés en petits bouquets
  • 1-1/2 tasse (750 ml) de brocoli coupés en petits bouquets
  • 1 carotte tranchée
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs

Instructions
 

  • Faire revenir oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter l’ail et continuer la cuisson 30 secondes.
  • Ajouter le bouillon, les légumes et les assaisonnements.
  • Fermer le couvercle, appuyer sur «Pressure Cook» ou «Manual» et cuire 5 minutes à high. Placer la soupape à la position «Sealing».
  • Lorsque la cuisson est terminé, faire sortir la pression rapidement (QR).
  • Diluer la fécule de maïs dans le lait. Appuyer sur «Sauté» et amener la soupe à ébullition. Verser le lait et remuer constamment jusqu’à épaississement.
  • Vérifier l'assaisonnement et servir.
Keyword potage, soupe à l’ancienne, soupe crème
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Si vous avez essayé cette soupe de brocoli et de chou-fleur, n’hésitez pas à laisser vos commentaire et à lui attribuer une note (étoiles).

Crédit photo : istockphoto.com

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.