Soupe brocoli chou-fleur à l’Instant Pot
Cette soupe au brocoli et au chou-fleur est faite à l’Instant Pot. Elle est cuite rapidement mais a le bon goût d’une soupe qui a mijoté tout l’après-midi. Cette soupe est crémeuse avec des morceaux de brocoli, de chou-fleur et de carottes.
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Soupe crémeuse au brocoli et au chou-fleur à l’Instant Pot
Ingrédients
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 1 oignon haché
- 1-1/2 tasse (750 ml) de chou-fleur coupés en petits bouquets
- 1-1/2 tasse (750 ml) de brocoli coupés en petits bouquets
- 1 carotte tranchée
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
- 2 feuilles de laurier
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
Instructions
- Faire revenir oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter l’ail et continuer la cuisson 30 secondes.
- Ajouter le bouillon, les légumes et les assaisonnements.
- Fermer le couvercle, appuyer sur «Pressure Cook» ou «Manual» et cuire 5 minutes à high. Placer la soupape à la position «Sealing».
- Lorsque la cuisson est terminé, faire sortir la pression rapidement (QR).
- Diluer la fécule de maïs dans le lait. Appuyer sur «Sauté» et amener la soupe à ébullition. Verser le lait et remuer constamment jusqu’à épaississement.
- Vérifier l'assaisonnement et servir.
Si vous avez essayé cette soupe de brocoli et de chou-fleur, n’hésitez pas à laisser vos commentaire et à lui attribuer une note (étoiles).
Crédit photo : istockphoto.com