Cette trempette étagée mexicaine est un incontournable lors des jours de fête et lors des barbecues. Très facile à faire, cette recette fera partie de vos classiques. Un succès à chaque fois qu’elle est servie !
Ingrédients pour faire la recette de trempette étagée mexicaine
Cette recette est composée d’ingrédients faciles à trouver comme de la salsa (douce, moyenne ou forte), de la crème sure, du fromage à la crème, du fromage mozzarella râpé, des poivrons, tomates et des échalotes hachées. Elle est servie avec des croustilles de maïs. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Voir la fiche recette au bas de la page
Informations sur quelques ingrédients
Fromage à la crème : le sortir à l’avance pour le ramollir
Salsa : légère, moyenne ou épicée à votre choix. Si la recette est pour un potluck, il serait préférable d’opter pour la légère ou la moyenne.
Fromage mozzarella : il est préférable d’utiliser du fromage fraîchement râpé.
Chips de maïs : genre Tostitos ou Nachos, rondes, en triangles ou en petites coupes à votre choix.
Comment faire cette recette de trempette étagée à la mexicaine
Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et la crème sure à l’aide d’une mixette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
S’il y a des petits grumeaux, cela signifie que le fromage à la crème n’est pas encore tout à fait ramolli. Dans ce cas, laisser le mélange en attente environ 10 minutes à la température de la pièce avant de continuer à mélanger à la mixette.
Lorsque le mélange est onctueux, l’étendre uniformément dans le fond d’un plat peu profond.
Étendre ensuite la salsa par-dessus le mélange de fromage à la crème.
Ajouter ensuite le fromage râpé et terminer avec les tomates, poivrons et échalotes.
Servir avec des chips de maïs style Nachos.
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Pourquoi on aime cette recette
On peut la préparer à l’avance : même qu’elle gagne en saveur si elle préparer à l’avance.
Très facile à faire : cette recette est très facile et se fait en quelques étapes seulement, de plus elle ne nécessite aucune cuisson.
Elle fait toujours fureur : la trempette mexicaine étagée est le plat par excellence car tout le monde aime ça.
Parfaite pour les potlucks : ce plat se transporte bien et il se prépare à l’avance.
Conservation de la trempette mexicaine
Cette trempette se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Trempette mexicaine étagée
Ingrédients
- 1 pqt de 8 oz de fromage à la crème Philadelphia ramolli
- 1 tasse de crème sure
- 2 tasses de salsa
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé
- 2 tomates en dés
- 1 de poivron vert haché finement
- 2 d'échalotes hachées
- 1 sac de chips de maïs genre Tostitos Scoops pour servir
Instructions
- Mélanger le fromage à la crème et la crème sure à la mixette jusqu'à homogénéité.
- Verser ce mélange au fond d'un plat peu profond.
- Couvrir par étage dans l'ordre avec la salsa, le fromage mozzarella, les tomates, le poivron et les échalotes.
- Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
- Servir la trempette avec les croustilles de maïs.
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