Soupes et entrées

Trempette étagée mexicaine

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette trempette étagée mexicaine est un incontournable lors des jours de fête et lors des barbecues. Très facile à faire, cette recette fera partie de vos classiques. Un succès à chaque fois qu’elle est servie !

Apéro à la mexicaine dans un plat avec des Nachos

Ingrédients pour faire la recette de trempette étagée mexicaine

Cette recette est composée d’ingrédients faciles à trouver comme de la salsa (douce, moyenne ou forte), de la crème sure, du fromage à la crème, du fromage mozzarella râpé, des poivrons, tomates et des échalotes hachées. Elle est servie avec des croustilles de maïs. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Salsa, fromage, légumes, Nachos dans des bols

Voir la fiche recette au bas de la page

Informations sur quelques ingrédients

Fromage à la crème : le sortir à l’avance pour le ramollir

Salsa : légère, moyenne ou épicée à votre choix. Si la recette est pour un potluck, il serait préférable d’opter pour la légère ou la moyenne.

Fromage mozzarella : il est préférable d’utiliser du fromage fraîchement râpé.

Chips de maïs : genre Tostitos ou Nachos, rondes, en triangles ou en petites coupes à votre choix.

Comment faire cette recette de trempette étagée à la mexicaine

Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et la crème sure à l’aide d’une mixette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

S’il y a des petits grumeaux, cela signifie que le fromage à la crème n’est pas encore tout à fait ramolli. Dans ce cas, laisser le mélange en attente environ 10 minutes à la température de la pièce avant de continuer à mélanger à la mixette.

Fromage à la crème avec crème sure mélangés au batteur à main dans un bol

Lorsque le mélange est onctueux, l’étendre uniformément dans le fond d’un plat peu profond.

Étendre ensuite la salsa par-dessus le mélange de fromage à la crème.

Étendre le mélange de fromage à la crème dans le moule ajouter la salsa par-dessus

Ajouter ensuite le fromage râpé et terminer avec les tomates, poivrons et échalotes.

Ajout du fromage et des légumes sur la trempette étagée tex-mex

Servir avec des chips de maïs style Nachos.

Entrée mexicaine de fromage, salsa et légumes servie avec des chips Nachos

Ces recettes pour l’apéro pourraient aussi vous intéresser

Confit de bacon et d’oignon

Saucisses enroulées de tranches de bacon

Saucisses entourées de bacon à la mijoteuse.

Entrée d’œufs farcis mimosa

Recette de bruschetta maison

Pourquoi on aime cette recette

On peut la préparer à l’avance : même qu’elle gagne en saveur si elle préparer à l’avance.

Très facile à faire : cette recette est très facile et se fait en quelques étapes seulement, de plus elle ne nécessite aucune cuisson.

Elle fait toujours fureur : la trempette mexicaine étagée est le plat par excellence car tout le monde aime ça.

Parfaite pour les potlucks : ce plat se transporte bien et il se prépare à l’avance.

Conservation de la trempette mexicaine

Cette trempette se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Bouchée de trempette tex-mex
Trempette salsa mexicaine en étage avec chips de maïs nachos

Trempette mexicaine étagée

Julie R.
Recette de trempette très facile à faire et dont tout le monde raffole. Le plat parfait à servir à vos invités !
Préparation 15 minutes
Total 15 minutes
Type Entrée, Goûter
Cuisine Mexicaine
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pqt de 8 oz de fromage à la crème Philadelphia ramolli
  • 1 tasse de crème sure
  • 2 tasses de salsa
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • 2 tomates en dés
  • 1 de poivron vert haché finement
  • 2 d'échalotes hachées
  • 1 sac de chips de maïs genre Tostitos Scoops pour servir

Instructions
 

  • Mélanger le fromage à la crème et la crème sure à la mixette jusqu'à homogénéité.
  • Verser ce mélange au fond d'un plat peu profond.
  • Couvrir par étage dans l'ordre avec la salsa, le fromage mozzarella, les tomates, le poivron et les échalotes.
  • Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
  • Servir la trempette avec les croustilles de maïs.
Keyword potluck, tex mex
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Si vous avez essayé cette trempette étagée mexicaine, n’hésitez pas à donner votre commentaire et à lui attribuer des étoiles.

facebook
Twitter
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus