Bifteck à l’oignon au four
Vous aimerez ce bifteck à l’oignon au four car la viande est très tendre, même qu’elle fond dans la bouche. La cuisson se fait au four à basse température pendant 3 heures. La cuisson lente apporte de la tendreté à la viande et toute la saveur à ce plat.
Les ingrédients pour faire ce bifteck à l’oignon au four
Vous aurez besoin de 4 tranches de steak de bœuf de surlonge (environ 2 lb), de farine, d’huile, d’oignons tranchés, d’ail haché, de bouillon de bœuf, de sauce Worcestershire et de quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
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Biftecks à l’oignon très tendres au four
Ingrédients
- 4 tranches de steaks de surlonge (environ 2 lb)
- ¼ tasse de farine
- ½ c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 c. à table d’huile d'olive (divisé)
- 4 oignons moyens tranchés
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à table de farine
- 1 – ½ tasse de bouillon de bœuf
- ½ c. à thé d’origan séché
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- ½ c. à thé de moutarde sèche
- ¼ c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 feuilles de laurier
Instructions
- Préchauffez le four à 300 °F.
- Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol. Enfariner la viande avec cette farine. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à table d'huile et y dorer la viande. Retirer la viande et déposer dans un plat allant au four.
- Ajouter 1 c. à table d’huile dans la poêle et y faire cuire les oignons avec l’ail jusqu’à ce que les oignons aient pris une teinte foncée. Ajouter la farine et remuer pour bien la répartir dans les oignons.
- Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire, la moutarde sèche, l'origan le sel et le poivre. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Verser la sauce sur la viande et ajouter les feuilles de laurier.
- Couvrir et cuire au four pendant 3 heures.
- Enlever les feuilles de laurier et servir.
Crédit photo : Istockphoto.com
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