Biscuits aux brisures de chocolat aux bananes et aux arachides disposés sur une assiette blanche

Biscuits moelleux au chocolat, bananes et arachides : la collation parfaite

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Ces biscuits moelleux au chocolat, bananes et arachides sont la façon idéale de passer vos bananes trop mûres ! Le mariage du chocolat, des bananes et du croquant de l’arachide est tout simplement divin.

Quand je fais cette recette de biscuits, j’en congèle toujours une bonne partie parce que la recette donne environ 4 douzaines de biscuits. Ils se congèlent très bien et quand je veux en avoir pour la collation ou pour le dessert, je ne sors que la quantité dont j’ai besoin.

Ingrédients des biscuits au chocolat, bananes et arachides

Pour faire cette recette, vous aurez besoin de cassonade, de beurre d’arachide, de beurre, de bananes, d’œufs, de farine tout usage, de farine de blé entier, de poudre à pâte, de sel, de pépites de chocolat et d’arachides non salées. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Instructions détaillées pour ces biscuits choco-banane parfaits

  1. Préchauffez le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un grand bol, battez ensemble la cassonade, le beurre d’arachide et le beurre jusqu’à ce que la texture soit lisse et crémeuse.
  3. Ajoutez les bananes écrasées et les œufs, puis mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Incorporez les ingrédients secs (farine, levure, etc.) et bien mélangez.
  5. Déposez la pâte par cuillerées à table sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin.
  6. Faites cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  7. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

👉 Cette recette donne environ 4 douzaines de biscuits moelleux, parfaits pour la collation ou le dessert !

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Conservation

Ces biscuits se conserveront de 2 à 3 jours à la température ambiante et de 3 à 6 mois au congélateur.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser uniquement de la farine de blé entier ?

Oui mais les biscuits seront plus denses.

Puis-je substituer les arachides par des noix ?

Oui sans problème. Les noix de pacanes, de Grenoble seraient d’excellents substitut.

Pourquoi mes biscuits sont souvent trop cuits ?

Une des causes les plus courantes est la position de la grille dans le four. Les biscuits doivent toujours être dans le haut du four. Une plaque de couleur foncée peut aussi être la cause.

Vos commentaires et vos notes sont précieux ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Biscuits aux brisures de chocolat aux bananes et aux arachides disposés sur une assiette blanche

Biscuits moelleux au chocolat, bananes et arachides : la collation parfaite

Julie R.
Des biscuits tendres et moelleux mariant le goût des arachides, de la banane et du chocolat. Parfaits pour utiliser les restes de bananes et pour la collation !
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 30 minutes
Type Dessert, Goûter
Cuisine Canadienne
Portions 4 douzaines

Ingrédients
 

  • 1 tasse de cassonade pressée
  • ¾ tasse de beurre d’arachide
  • ½ tasse de beurre
  • ¾ tasse de bananes mûres écrasées
  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de poudre à pâte Magic
  • ¼ c. à thé de sel
  • 300 g grains de chocolat mi-sucré ou au chocolat au lait Chipits
  • ¾ tasse arachides non salées hachées grossièrement

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Battre ensemble la cassonade, le beurre d’arachide et le beurre. Bien mélanger.
  • Ajouter les bananes et les œufs et bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients.
  • Déposer par cuillerées à table sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin.
  • Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à doré. Laisser refroidir sur une grille.
  • Donne 4 douzaines

Notes

Source : calendrier Recette plus, 1992.
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