Desserts

Biscuits sablés de grand-maman

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ces biscuits sablés sont sont ceux que ma mère faisait souvent. On peut les personnaliser à notre guise en ajoutant des garnitures comme des cerises confites, des noix ou des pacanes. Cette recette provient d’un livret de recettes de la fécule de maïs Benson’s qui date de plusieurs années.

Ingrédients de la recette de biscuits sablés

Pour faire ces biscuits sablés de grand-maman vous aurez besoin de fécule de maïs, de sucre à glacer, de farine tout usage, de beurre ramolli, noix ou pacanes et cerises confites. Les quantités sont indiquées dans la fiche recette au bas de la page.

Notes au sujet de ces biscuits sablés

Les garnitures peuvent être hachées et ajoutées à la pâte avant de former en boules ou elles peuvent être ajoutées sur les biscuits avant de les mettre au four.

Les biscuits sablés se conservent de 2 semaines au réfrigérateur et 6 à 8 mois au congélateur.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Biscuits aux bananes, aux arachides et aux grains de chocolat

Carrés de fudge facile au micro-ondes

Biscuits en barres aux pépites de chocolat facile à faire

Biscuits tendres à la noix de coco et aux Corn Flakes

Biscuits sablés aux cerises confites et aux noix dans une assiette blanche avec un verre de lait

Biscuits sablés de grand-maman

Julie R.
La meilleure recette de biscuits sablés !
5 de 1 vote
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 45 minutes
Type Collation, Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 24 Biscuits

Ingrédients
 

  • ½ tasse de fécule de maïs Benson's
  • ½ tasse de sucre à glacer
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de beurre ramolli
  • 1-1/2 tasse Noix, pacanes, cerises confites hachées (facultatif et non recommandé pour les croissants)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  • Tamiser la fécule de maïs, le sucre à glacer et la farine ensemble dans un grand bol.
  • Ajouter le beurre et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et forme une pâte. Ajouter les garnitures hachées si désirées.
  • Former des boules de 1 pouce (2.5 cm). Si la pâte est trop molle, la réfrigérer 30 à 60 minutes.
  • Placer les boules sur une plaque à pâtisserie non graissée en les espaçant de 1-1/2pouces (4 cm). Aplatir les boules avec une fourchette légèrement enfarinée si la pâte est trop collante.
  • Pour des biscuits à l’emporte-pièce : pour cette version il est préférable d'ajouter les garnitures sur les biscuits et non directement à la pâte. Abaisser la pâte à ¼ pouce (6 mm) d’épaisseur et couper à l’emporte-pièce. Décorer avec des cerises confites ou des noix si désirées.
  • Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Refroidir sur une grille.
  • Donne environ 24 biscuits (ou près de 3 douzaines si les garnitures sont ajoutées à la pâte).

Notes

Croissants : ajouter ½ tasse d’amandes moulues ou de noix hachées à la pâte. Façonner en bâtonnets de ½’’ x 3”. Placer sur une plaque à pâtisserie non graissée et courber les extrémités pour faire des croissants. Cuire comme indiqué ci-dessus.
Source : fécule de maïs Benson’s
Keyword Biscuits de Noël, Shortbread
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

N’hésitez pas à laisser votre commentaire et à laisser une note si vous avez essayé cette recette.

facebook
Twitter
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus