Ces biscuits sablés sont sont ceux que ma mère faisait souvent. On peut les personnaliser à notre guise en ajoutant des garnitures comme des cerises confites, des noix ou des pacanes. Cette recette provient d’un livret de recettes de la fécule de maïs Benson’s qui date de plusieurs années.
Ingrédients de la recette de biscuits sablés
Pour faire ces biscuits sablés de grand-maman vous aurez besoin de fécule de maïs, de sucre à glacer, de farine tout usage, de beurre ramolli, noix ou pacanes et cerises confites. Les quantités sont indiquées dans la fiche recette au bas de la page.
Notes au sujet de ces biscuits sablés
Les garnitures peuvent être hachées et ajoutées à la pâte avant de former en boules ou elles peuvent être ajoutées sur les biscuits avant de les mettre au four.
Les biscuits sablés se conservent de 2 semaines au réfrigérateur et 6 à 8 mois au congélateur.
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Biscuits sablés de grand-maman
Equipment
Ingrédients
- ½ tasse de fécule de maïs Benson's
- ½ tasse de sucre à glacer
- 1 tasse de farine tout usage
- ¾ tasse de beurre ramolli
- 1-1/2 tasse Noix, pacanes, cerises confites hachées (facultatif et non recommandé pour les croissants)
Instructions
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
- Tamiser la fécule de maïs, le sucre à glacer et la farine ensemble dans un grand bol.
- Ajouter le beurre et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et forme une pâte. Ajouter les garnitures hachées si désirées.
- Former des boules de 1 pouce (2.5 cm). Si la pâte est trop molle, la réfrigérer 30 à 60 minutes.
- Placer les boules sur une plaque à pâtisserie non graissée en les espaçant de 1-1/2pouces (4 cm). Aplatir les boules avec une fourchette légèrement enfarinée si la pâte est trop collante.
- Pour des biscuits à l’emporte-pièce : pour cette version il est préférable d'ajouter les garnitures sur les biscuits et non directement à la pâte. Abaisser la pâte à ¼ pouce (6 mm) d’épaisseur et couper à l’emporte-pièce. Décorer avec des cerises confites ou des noix si désirées.
- Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Refroidir sur une grille.
- Donne environ 24 biscuits (ou près de 3 douzaines si les garnitures sont ajoutées à la pâte).
Notes
N’hésitez pas à laisser votre commentaire et à laisser une note si vous avez essayé cette recette.