Carrés de fudge au micro-ondes
Ces carrés de fudge au micro-ondes sont tellement faciles à faire et tellement délicieux !
Cette recette de carrés de fudge au micro-ondes se fait en un rien de temps et est très facile à faire. Rien de plus simple lorsqu’on a le goût de se gâter ou lorsqu’on a besoin d’un plat à apporter à un potluck.
Toutes les recettes de dessert
Les ingrédients pour réaliser ces carrés de fudge faciles à faire
Pour réaliser cette recette vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients : une boîte de lait condensé sucré de type Eagle Brand, des brisures de chocolat et d’un peu de vanille (ou de 4 ingrédients si vous ajoutez des noix hachées). Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Comment faire ces carrés de fudge chocolatés au four à micro-ondes
Graisser un moule carré de 8 pouces et le tapisser avec du papier parchemin.
Verser les grains de chocolat et le lait condensé sucré dans un bol allant au four à micro-ondes.
Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes pendant 2 minutes en brassant après 1 minute. Rajouter du temps au besoin.
Ajouter la vanille et bien mélanger.
Verser dans le moule préparé et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Couper en carrés et servir !
Une heure au réfrigérateur et c’est prêt !
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Recette de sucre à la crème traditionnel
Pizza au chocolat et aux fruits
Barres de pâte à biscuit aux pépites de chocolat
Carrés brownies au chocolat sans farine
Tarte au sirop d’érable facile
Conservation des carrés de fudge au micro-ondes
Ces carrés de fudge se conservent 1 à 2 semaines dans un plat fermé hermétiquement à la température de la pièce, une semaine de plus s’ils sont réfrigérés et 3 ou 4 mois au congélateur.
Il est recommandé de décongeler le fudge au réfrigérateur, et une fois décongelé il faut le consommer dans la semaine qui suit et le conserver au réfrigérateur. Voir le site Canitgobad.net

Carrés de fudge faciles au micro-ondes
Ingrédients
- 1 boîte de lait Eagle Brand
- 2-1/2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
- 1 c. à thé de vanille
- ½ tasse de noix ou de pacanes hachées facultatif
Instructions
- Graisser et tapisser de papier parchemin un moule 8 x 8 pouces.
- Faire fondre le chocolat avec le lait dans un bol allant au four à micro-onde pendant 2 minutes en brassant à toutes les minutes. Rajouter du temps au besoin.
- Ajouter la vanille et bien mélanger.
- Verser dans le moule et réfrigérer au moins une heure. Couper en carrés et servir.
Vous avez essayé cette recette de carrés de fudge au micro-onde ? N’hésitez à laisser votre commentaire.
Cliquez ici pour voir toutes nos recettes de desserts
Crédit photo : Istockphoto
Trop facile et excellent en plus, j’adore!
Merci Linda ! Bonne fin de journée !
Julie