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Biscuits à la noix de coco et aux Corn Flakes

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Des biscuits à la noix de coco et aux Corn Flakes tendres et croustillants à la fois.

Ces biscuits sont différents par leur texture car ils sont à la fois tendres et croustillants. Remplis de Corn Flakes croustillants et de noix de coco, ces biscuits sont tout simplement délicieux. Lorsqu’on commence à en manger, il est difficile de s’arrêter. Il faut les essayer car ils trop bons!

Cette recette provient d’un livret de recettes, Le festival de la bonne bouffe 1993.

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Ingrédients pour faire ces biscuits à la noix de coco et aux Corn Flakes

Pour faire cette recette vous aurez besoin de farine, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude, de sel, de shortening, de sucre, d’œufs, de cassonade, de lait, de vanille, de noix de coco et de céréales Corn Flakes. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Corn Flakes : les céréales de la marque Kellogg’s sont recommandées pour cette recette. Si vos flocons de maïs ne sont pas de cette marque, assurez-vous qu’ils ne sont pas trop durs. Les Frosted Flakes ne sont pas recommandés car ces céréales sont déjà sucrées et apporteraient une quantité de sucre supplémentaire aux biscuits.

Shortening : la recette originale demande du Crisco doré mais il peut être remplacé par du beurre.

Comment faire ces Biscuits à la noix de coco et aux Corn Flakes

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer la grille à la position du haut et tapisser des plaques à pâtisserie avec du papier parchemin.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

Dans un grand bol, battre à l’aide d’un batteur électrique le shortening, le sucre, la cassonade et les œufs à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, de 2 à 3 minutes.

Ajouter le lait et la vanille et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter ensuite les ingrédients secs graduellement au batteur électrique à basse vitesse jusqu’à homogénéité.

Incorporer ensuite à la cuillère, les céréales et la noix de coco et mélanger en prenant soin de ne pas trop briser les flocons de maïs. Déposer la pâte par cuillerées à table combles sur les plaques préparées. Laisser environ 2 pouces (2,5 cm) entre chaque biscuit.

Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pour des biscuits plus tendres, les cuire jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés. Pour des biscuits plus croquants, les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Conseils et astuces pour réussir ces biscuits à la noix de coco et aux Corn Flakes

Les œufs se mélangeront plus facilement aux autres ingrédients s’ils sont à la température ambiante.

Il est conseillé de tapisser la plaque à pâtisserie avec du papier parchemin ou avec un tapis en silicone. Ainsi les biscuits ne colleront pas à la plaque et s’enlèveront plus facilement et sans risquer de les briser.

Conservation

Ces biscuits se conservent à la température de la pièce jusqu’à 7 jours dans un contenant bien fermé et environ 3 mois au congélateur.

Biscuits à la noix de coco et au Corn Flakes disposés sur une assiette

Biscuits à la noix de coco et aux flocons de maïs

Julie R.
Faits avec de la noix de coco et des flocons de maïs, ces biscuits ont un goût délicieux et une texture tendre et croustillante en même temps. Il est très difficile d'arrêter d'en manger !
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Total 27 minutes
Type Dessert, Goûter
Cuisine Canadienne
Portions 72 biscuits

Ingrédients
 

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening Doré
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 2 œufs
  • 3 c. à table de lait
  • 1-1/2 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de flocons de maïs genre Corn Flakes
  • 1 tasse de noix de coco en flocons sucrés

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer la grille à la position du haut. Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  • Battre à la mixette le shortening, le sucre, la cassonade et les œufs à vitesse moyenne de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  • Ajouter le lait et la vanille en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs graduellement en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité.
  • Incorporer les céréales et la noix de coco à la cuillère et bien mélanger. Déposer par cuillerées à table combles sur les plaques à pâtisserie préparées en les espaçant d'environ 2 pouces (2,5 cm).
  • Cuire au four12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  • Pour des biscuits tendres, laisser cuire un peu moins jusqu’à ce qu’ils soient tout juste dorés; pour des biscuits croquants, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Notes

Source : livret Festival de la bonne bouffe 1993
Keyword boîte à lunch, coconut, collation, cookies
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À propos deJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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