Recette de steak aux piments à la mijoteuse, aussi appelé Pepper Steak. Très facile à préparer et délicieux.
Aller à la recetteIngrédients pour réaliser cette recette de steak aux piments à la mijoteuse
- 2 lb lanières de surlonge de bœuf
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché ou en lanières
- 14 oz de tomates en dés
- 1-1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 3 c. à table de sauce soya
- 2 c. à thé de cassonade
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1/4 c. à thé piment broyé (facultatif)
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d’eau froide
- 3 poivrons en gros morceaux (couleur au choix)
Étapes de la recette de steak aux piments à la mijoteuse
Déposer la viande, les oignons et l’ail dans la mijoteuse. Ajouter les tomates en dés.
Dans un bol, mélanger le bouillon avec la sauce soya, la sauce Worcestershire, la cassonade et le piment broyé.
Dans un petit bol, bien mélanger la fécule de maïs avec l’eau froide et ajouter au mélange liquide. Verser ensuite ce mélange dans la mijoteuse.
Cuire pendant 5 heures à Low.
Ajouter les piments et poursuivre la cuisson pendant une heure.
Conservation du steak aux piments
Ce steak aux piments se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.
Ces recettes à la mijoteuse pourraient aussi vous intéresser
Ragoût de bœuf et légumes mijoté toute la journée

Steak aux piments à la mijoteuse
Ingrédients
- 2 lb lanières de surlonge de bœuf
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché
- 14 oz de tomates en dés
- 1-1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 3 c. à table de sauce soya
- 2 c. à thé de cassonade
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1/4 c. à thé de piment broyé (facultatif)
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d'eau froide
- 3 poivrons en gros morceaux (couleur au choix)
Instructions
- Déposer la viande, les oignons et l'ail dans la mijoteuse. Ajouter ensuite les tomates.
- Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire, la cassonade et le piment broyé.
- Bien diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter au mélange liquide. Verser le tout dans la mijoteuse.
- Cuire à Low pendant 5 heures.
- Ajouter les piments et cuire une heure de plus.
Plus de recettes à la mijoteuse
Côtelettes de porc à la mijoteuse
Bœuf aux carottes à la mijoteuse
Ragoût de poulet à la mijoteuse
Saucisses au bacon à la mijoteuse
Bœuf au brocoli à la mijoteuse
Macaroni au fromage et au chili à la mijoteuse
Steak aux piments à la mijoteuse
Recettes au Instant Pot en français
Jambalaya au porc au Instant Pot
Filet de porc aux oignons au Instant Pot
Crème de poireaux au Instant Pot
Crédit photo : Istockphoto.com