Steak aux piments à la mijoteuse
Ce steak aux piments à la mijoteuse, aussi appelé Pepper Steak est très facile à préparer. Vous n’avez qu’à placer les ingrédients dans la mijoteuse et à attendre la fin de la cuisson. C’est en plein le genre de recettes qui nous fait encore plus aimer notre mijoteuse.
Ingrédients pour réaliser cette recette de steak aux piments à la mijoteuse
Pour faire cette recette
vous aurez besoin de lanières de surlonge de bœuf, d’ail, d’oignon, de tomates en dés, de bouillon de bœuf, de sauce soya, de cassonade, de sauce Worcestershire, de piment broyé, de poivrons et de fécule de maïs. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Conservation du steak aux piments
Ce steak aux piments se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Ragoût de bœuf et légumes mijoté toute la journée
Bœuf au brocoli asiatique à la mijoteuse
Cubes de bœuf aux carottes cuisson à la mijoteuse
Côtelettes de porc sauce au ketchup cassonade

Steak aux piments à la mijoteuse
Ingrédients
- 2 lb lanières de surlonge de bœuf
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché
- 14 oz de tomates en dés
- 1-1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 3 c. à table de sauce soya
- 2 c. à thé de cassonade
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- ¼ c. à thé de piment broyé (facultatif)
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d'eau froide
- 3 poivrons en gros morceaux (couleur au choix)
Instructions
- Déposer la viande, les oignons et l'ail dans la mijoteuse. Ajouter ensuite les tomates.
- Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire, la cassonade et le piment broyé.
- Bien diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter au mélange liquide. Verser le tout dans la mijoteuse.
- Cuire à Low pendant 5 heures.
- Ajouter les piments et cuire une heure de plus.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette recette à la mijoteuse, n’hésitez pas à écrire vos commentaires et à lui attribuer des étoiles.