Steak aux piments cuit à la mijoteuse servi avec du riz
Mijoteuse

Steak aux piments à la mijoteuse

Recette de steak aux piments à la mijoteuse, aussi appelé Pepper Steak. Très facile à préparer et délicieux.

Aller à la recette

Ingrédients pour réaliser cette recette de steak aux piments à la mijoteuse

  • 2 lb lanières de surlonge de bœuf
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché ou en lanières
  • 14 oz de tomates en dés
  • 1-1/2 tasse de bouillon de bœuf
  • 3 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à thé piment broyé (facultatif)
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table d’eau froide
  • 3 poivrons en gros morceaux (couleur au choix)

Étapes de la recette de steak aux piments à la mijoteuse

  • Déposer la viande, les oignons et l’ail dans la mijoteuse. Ajouter les tomates en dés.
  • Dans un bol, mélanger le bouillon avec la sauce soya, la sauce Worcestershire, la cassonade et le piment broyé.
  • Dans un petit bol, bien mélanger la fécule de maïs avec l’eau froide et ajouter au mélange liquide. Verser ensuite ce mélange dans la mijoteuse.
  • Cuire pendant 5 heures à Low.
  • Ajouter les piments et poursuivre la cuisson pendant une heure.

Conservation du steak aux piments

Ce steak aux piments se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

Ces recettes à la mijoteuse pourraient aussi vous intéresser

Steak aux piments cuit à la mijoteuse servi avec du riz

Steak aux piments à la mijoteuse

Délicieux steak aux piments cuit lentement à la mijoteuse. Facile à préparer et délicieux !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 6 h
Temps total 6 h 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 à 6 portions

Ingrédients
  

  • 2 lb lanières de surlonge de bœuf
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 14 oz de tomates en dés
  • 1-1/2 tasse de bouillon de bœuf
  • 3 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à thé de piment broyé (facultatif)
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table d'eau froide
  • 3 poivrons en gros morceaux (couleur au choix)

Instructions
 

  • Déposer la viande, les oignons et l'ail dans la mijoteuse. Ajouter ensuite les tomates.
  • Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire, la cassonade et le piment broyé.
  • Bien diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter au mélange liquide. Verser le tout dans la mijoteuse.
  • Cuire à Low pendant 5 heures.
  • Ajouter les piments et cuire une heure de plus.
Keyword Pepper steak, Recette mijoteuse, Steak aux poivrons

Plus de recettes à la mijoteuse

Côtelettes de porc à la mijoteuse

Bœuf aux carottes à la mijoteuse

Ragoût de poulet à la mijoteuse

Saucisses au bacon à la mijoteuse

Pain de viande à la mijoteuse

Bœuf au brocoli à la mijoteuse

Macaroni au fromage et au chili à la mijoteuse

Steak aux piments à la mijoteuse

Recettes au Instant Pot en français

Jambalaya au porc au Instant Pot

Filet de porc aux oignons au Instant Pot

Crème de poireaux au Instant Pot

Crédit photo : Istockphoto.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Suivez-nous sur Facebook !

Pour ne rien manquer