Steak aux piments cuit à la mijoteuse servi avec du riz
Mijoteuse

Steak aux piments à la mijoteuse

Recette de steak aux piments à la mijoteuse, aussi appelé Pepper Steak. Très facile à préparer et délicieux.

Aller à la recette

Ingrédients pour réaliser cette recette de steak aux piments à la mijoteuse

  • 2 lb lanières de surlonge de bœuf
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché ou en lanières
  • 14 oz de tomates en dés
  • 1-1/2 tasse de bouillon de bœuf
  • 3 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à thé piment broyé (facultatif)
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table d’eau froide
  • 3 poivrons en gros morceaux (couleur au choix)

Étapes de la recette de steak aux piments à la mijoteuse

Déposer la viande, les oignons et l’ail dans la mijoteuse. Ajouter les tomates en dés.

Dans un bol, mélanger le bouillon avec la sauce soya, la sauce Worcestershire, la cassonade et le piment broyé.

Dans un petit bol, bien mélanger la fécule de maïs avec l’eau froide et ajouter au mélange liquide. Verser ensuite ce mélange dans la mijoteuse.

Cuire pendant 5 heures à Low.

Ajouter les piments et poursuivre la cuisson pendant une heure.

Conservation du steak aux piments

Ce steak aux piments se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

Ces recettes à la mijoteuse pourraient aussi vous intéresser

Ragoût de bœuf et légumes mijoté toute la journée

Steak aux piments cuit à la mijoteuse servi avec du riz

Steak aux piments à la mijoteuse

Délicieux steak aux piments cuit lentement à la mijoteuse. Facile à préparer et délicieux !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 6 heures
Temps total 6 heures 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 à 6 portions

Ingrédients
  

  • 2 lb lanières de surlonge de bœuf
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 14 oz de tomates en dés
  • 1-1/2 tasse de bouillon de bœuf
  • 3 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à thé de piment broyé (facultatif)
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table d'eau froide
  • 3 poivrons en gros morceaux (couleur au choix)

Instructions
 

  • Déposer la viande, les oignons et l'ail dans la mijoteuse. Ajouter ensuite les tomates.
  • Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire, la cassonade et le piment broyé.
  • Bien diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter au mélange liquide. Verser le tout dans la mijoteuse.
  • Cuire à Low pendant 5 heures.
  • Ajouter les piments et cuire une heure de plus.
Keyword Pepper steak, Recette mijoteuse, Steak aux poivrons

Plus de recettes à la mijoteuse

Côtelettes de porc à la mijoteuse

Bœuf aux carottes à la mijoteuse

Ragoût de poulet à la mijoteuse

Saucisses au bacon à la mijoteuse

Pain de viande à la mijoteuse

Bœuf au brocoli à la mijoteuse

Macaroni au fromage et au chili à la mijoteuse

Steak aux piments à la mijoteuse

Recettes au Instant Pot en français

Jambalaya au porc au Instant Pot

Filet de porc aux oignons au Instant Pot

Crème de poireaux au Instant Pot

Crédit photo : Istockphoto.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.