Recette de steak aux piments à la mijoteuse, aussi appelé Pepper Steak. Très facile à préparer et délicieux.
Aller à la recetteIngrédients pour réaliser cette recette de steak aux piments à la mijoteuse
- 2 lb lanières de surlonge de bœuf
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché ou en lanières
- 14 oz de tomates en dés
- 1-1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 3 c. à table de sauce soya
- 2 c. à thé de cassonade
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1/4 c. à thé piment broyé (facultatif)
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d’eau froide
- 3 poivrons en gros morceaux (couleur au choix)
Étapes de la recette de steak aux piments à la mijoteuse
- Déposer la viande, les oignons et l’ail dans la mijoteuse. Ajouter les tomates en dés.
- Dans un bol, mélanger le bouillon avec la sauce soya, la sauce Worcestershire, la cassonade et le piment broyé.
- Dans un petit bol, bien mélanger la fécule de maïs avec l’eau froide et ajouter au mélange liquide. Verser ensuite ce mélange dans la mijoteuse.
- Cuire pendant 5 heures à Low.
- Ajouter les piments et poursuivre la cuisson pendant une heure.
Conservation du steak aux piments
Ce steak aux piments se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.
Ces recettes à la mijoteuse pourraient aussi vous intéresser

Steak aux piments à la mijoteuse
Délicieux steak aux piments cuit lentement à la mijoteuse. Facile à préparer et délicieux !
Ingrédients
- 2 lb lanières de surlonge de bœuf
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché
- 14 oz de tomates en dés
- 1-1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 3 c. à table de sauce soya
- 2 c. à thé de cassonade
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1/4 c. à thé de piment broyé (facultatif)
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d'eau froide
- 3 poivrons en gros morceaux (couleur au choix)
Instructions
- Déposer la viande, les oignons et l'ail dans la mijoteuse. Ajouter ensuite les tomates.
- Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire, la cassonade et le piment broyé.
- Bien diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter au mélange liquide. Verser le tout dans la mijoteuse.
- Cuire à Low pendant 5 heures.
- Ajouter les piments et cuire une heure de plus.
Plus de recettes à la mijoteuse
Côtelettes de porc à la mijoteuse
Bœuf aux carottes à la mijoteuse
Ragoût de poulet à la mijoteuse
Saucisses au bacon à la mijoteuse
Bœuf au brocoli à la mijoteuse
Macaroni au fromage et au chili à la mijoteuse
Steak aux piments à la mijoteuse
Recettes au Instant Pot en français
Jambalaya au porc au Instant Pot
Filet de porc aux oignons au Instant Pot
Crème de poireaux au Instant Pot
Crédit photo : Istockphoto.com