Boeuf aux carottes à la mijoteuse dans un bol de service

Bœuf aux carottes à la mijoteuse

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ce bœuf aux carottes à la mijoteuse se fait en un tour de main. Cette recette deviendra vite une de vos favorites à faire avec votre mijoteuse. La viande est très tendre et la sauce est des plus savoureuse. Servi avec des pommes de terre en purée, un bon pain baguette et vous avez un souper copieux sans effort.

Informations sur cette recette

Sauce demi-glace : enveloppe de sauce demi-glace Knorr non préparée

Soupe aux tomates : une boîte de soupe aux tomates non diluée

Vous pouvez choisir de brunir la viande ou non avant de faire cette recette. Vous pouvez simplement la déposer directement dans la mijoteuse sans la faire brunir. Votre bœuf aux carottes sera délicieux et la viande sera tendre aussi.

Conservation du bœuf aux carottes

Ce ragoût de bœuf aux carottes à la mijoteuse se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur bien emballé hermétiquement.

Ces recettes à la mijoteuse pourraient aussi vous intéresser

Ragoût de poulet et de légumes très facile à faire à la mijoteuse
Pain de viande du livre Five Roses adapté pour la mijoteuse
Bœuf au brocoli à la mijoteuse facile
Cubes de porc aux pommes et au sirop d’érable à la mijoteuse

Boeuf aux carottes à la mijoteuse dans un bol de service

Bœuf aux carottes à la mijoteuse

Julie R.
Cette recette est très facile à faire et tellement savoureuse. C'est pour ce genre de recette que l'on apprécie notre mijoteuse.
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 heures
Total 8 heures 10 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Equipment

Ingrédients
 

  • 2,2 lb (1 kg) de cubes de bœuf à ragoût
  • 6 carottes en tronçons
  • 2 oignons coupés en quartiers
  • 1 enveloppe de sauce demi-glace Knorr
  • 1 boîte de soupe aux tomates
  • 1-1/2 tasse (375 ml) d’eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire

Instructions
 

  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y saisir les cubes de viande (cette étape est facultative).
  • Déposer les cubes de bœufs, les carottes et les oignons dans la mijoteuse de 5 litres.
  • Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser dans la mijoteuse. Mélanger.
  • Cuire environ 8 heures à low ou 4 heures à high.
Keyword boeuf et carottes, cubes de boeuf à la mijoteuse, mijoté de boeuf, recette à la mijoteuse
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Vous avez essayé ce bœuf aux carottes à la mijoteuse ? N’hésitez pas à donner votre commentaire.

Crédit photo : istockphoto.com

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

2 commentaires

    1. Bonjour, oui c’est la poudre seulement que vous mélangez avec la crème de tomate, l’eau et la sauce Worcestershire. Je vous remercie pour votre question.
      Bonne journée !
      Julie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.