Boeuf aux carottes à la mijoteuse dans un bol de service

Bœuf aux carottes à la Mijoteuse : Une Recette Savoureuse et Sans Effort

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Ce bœuf aux carottes à la mijoteuse est la recette idéale pour un souper copieux sans effort. Préparez-le en quelques minutes le matin, et retrouvez une viande ultra-tendre et une sauce riche en saveurs le soir. Servi avec une purée de pommes de terre et une baguette de pain, ce plat deviendra sans aucun doute un classique familial.

J’aime beaucoup cette recette parce qu’elle très rapide à préparer et que la mijoteuse s’occupe de la cuisson. Je ne fais pas saisir la viande à chaque fois, cela dépend du temps que j’ai pour cuisiner. Le ragoût est délicieux même si on saute cette étape.

Les ingrédients de ce bœuf aux carottes à la mijoteuse

Pour faire cette recette vous aurez besoin de cubes de bœuf à ragoût, de carottes, d’oignon, de sauce demi-glace en sachet, de soupe aux tomates en conserve, et de sauce Worcestershire. Les quantités sont indiquées dans la fiche recette plus bas.

Sauce demi-glace : enveloppe de sauce demi-glace Knorr non préparée

Soupe aux tomates : une boîte de soupe aux tomates non diluée (Aylmer, Campbell’s ou Heinz).

Instructions étape par étape

1- Chauffez l’huile dans une grande poêle et y saisir les cubes de viande (cette étape est facultative).

2- Déposez les cubes de bœuf, les carottes et les oignons dans la mijoteuse.

3- Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients et versez dans la mijoteuse. Mélangez.

4- Cuire environ 8 heures à Low ou 4 heures à High.

Conservation du bœuf aux carottes

Ce ragoût de bœuf aux carottes à la mijoteuse se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur bien emballé hermétiquement.

Questions fréquentes

Est-il obligatoire de faire brunir la viande avant la cuisson à la mijoteuse ?

Non, ce n’est pas obligatoire pour cette recette. Vous pouvez déposer les cubes de bœuf directement dans la mijoteuse. L’étape de brunissement est recommandée mais demeure facultative.

Quel type de morceau de bœuf est le meilleur pour un ragoût à la mijoteuse ?

Des cubes de bœuf à ragoût, comme les cubes d’épaule (palette), sont l’idéal. Ces morceaux sont plus économiques et deviennent incroyablement tendres grâce à la longue cuisson lente de la mijoteuse.

Combien de temps ce plat se conserve-t-il ?

Ce ragoût de bœuf aux carottes se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours ou jusqu’à 6 mois au congélateur. Pour le servir, décongelez-le et réchauffez-le doucement sur la cuisinière.

Avec quoi servir ce bœuf aux carottes ?

Ce plat est délicieux avec des pommes de terre en cubes ou en purée. N’hésitez pas à compléter avec une salade verte croquante et une tranche de bon pain baguette pour ne rien laisser de la sauce !

Plus de recettes faciles à la mijoteuse

Si, comme moi, vous aimez les recettes simples à préparer avec la mijoteuse, je vous suggère ce ragoût de poulet facile à la mijoteuse, ce ragoût se prépare en quelques minutes et le résultat est incroyable. Je vous suggère aussi ce bœuf au brocoli à la mijoteuse, servez le avec bon riz et vous avez un repas complet et délicieux facilement. Il y a aussi ce délicieux bœuf aux champignons qui se prépare très facilement et qui donne un ragoût plein de saveurs.

Vos commentaires et vos notes sont précieux ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Boeuf aux carottes à la mijoteuse dans un bol de service

Bœuf aux carottes à la mijoteuse

Julie R.
Un bœuf aux carottes ultra-tendre, cuit lentement à la mijoteuse dans une sauce riche et savoureuse. Préparez ce plat réconfortant en 10 minutes pour un souper copieux et sans effort.
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 heures
Total 8 heures 10 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Equipment

Ingrédients
 

  • 2,2 lb (1 kg) de cubes de bœuf à ragoût
  • 6 carottes en tronçons
  • 2 oignons coupés en quartiers
  • 1 enveloppe de sauce demi-glace Knorr
  • 1 boîte de soupe aux tomates
  • 1-1/2 tasse (375 ml) d’eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire

Instructions
 

  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et y saisir les cubes de viande (cette étape est facultative).
  • Déposez les cubes de bœuf, les carottes et les oignons dans mijoteuse.
  • Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients et versez dans la mijoteuse. Mélangez.
  • Cuire environ 8 heures à Low ou 4 heures à High.

Notes

  • L’étape de brunissement de la viande est recommandée mais facultatif.
  • Ce ragoût se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur dans un plat hermétique.
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2 commentaires

    1. Bonjour, oui c’est la poudre seulement que vous mélangez avec la crème de tomate, l’eau et la sauce Worcestershire. Je vous remercie pour votre question.
      Bonne journée !
      Julie

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