Recette de Cherry Blossom maison
Voici une recette de Cherry Blossom maison. Pour ne pas que ce célèbre chocolat disparaisse complètement, vous verrez dans cette page comment reproduire la Cherry Blossom chez vous et facilement.
Ingrédients de la recette de Cherry Blossom maison
Pour faire cette recette vous aurez besoin de pépites de chocolat au lait, de pacanes, de noix de coco, de cerises au marasquin, du sirop des cerises et de sucre à glacer. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page.
Cette recette ne contient pas de paraffine.
Suggestions de moule
Vous pouvez utiliser des boîtes d’œufs en plastique ou en styromousse (si vous en trouvez), des mini moules à muffins, des moules à truffles ou des grands moules à glaçons.
Le moule qui a été utilisé pour les chocolats sur la photo est semblable à ce plat à œufs en plastique rigide pour conserver les œufs. La forme convient très bien pour les Cherry Blossom mais c’est un peu plus difficile à démouler parce qu’il est rigide.
Pour démouler les chocolats avec un moule rigide, il réchauffer rapidement la base dans un bain d’eau chaude (pas trop longtemps) et les détacher ensuite avec la pointe d’un couteau. Notez que si vous utilisez un moule en silicone, le démoulage sera beaucoup plus facile.
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Cherry Blossom maison
Ingrédients
- 2 tasses de pépites de chocolat au lait
- 1 tasse de pacanes
- 1 tasse de noix de coco
- 12 cerises au maraquin
- ¼ tasse de sucre à glacer
- 2 c. à table du sirop des cerises
Instructions
- Mélanger le sucre à glacer et le sirop de cerises dans un petit bol et réserver.
- Hacher finement les pacanes et les noix de coco au robot en pulsant.
- Fondre le chocolat au bain marie sur une eau frémissante en s'assurant que le fond du bol ne touche pas à l'eau.
- Retirer du feu.
- Ajouter les pacanes et la noix de coco et bien mélanger.
- Verser le chocolat dans les moules jusqu'à la moitié et faire une cavité à l'aide du dos d'une cuillère en s'assurant de monter le chocolat jusqu'au bord de chaque moule.
- Verser 1/2 à 1 c. à thé de sauce aux cerise dans chaque moule et ajouter une cerise par-dessus.
- Couvrir du reste du chocolat et égaliser.
- Laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Garder au réfrigérateur et sortir 15 minutes à l'avance.
Notes
Si vous avez essayé cette recette, n’hésitez pas à laisser votre commentaire et des étoiles.