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Pizza au chocolat rapide et facile

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Cette pizza au chocolat rapide et facile fera le plus grand plaisir des petits et des grands. Cette pizza est faite d’une croûte style brownie, d’une sauce chocolatée et les garnitures de votre choix.

Ce dessert laisse de la place à l’imagination car vous pouvez ajouter les garnitures que vous voulez. Fruits frais, guimauves, noix, jujubes, brisures de chocolat, arachides, vous avez l’embarras du choix.

De plus, pourquoi ne pas impliquer les enfants. Ils s’amuseront à choisir les garnitures et à garnir la pizza. Plaisir garanti!

Les ingrédients de la pizza au chocolat

Pour faire cette pizza au chocolat, vous aurez besoin de grains de chocolat mi- sucré, de graisse végétale, de farine, de sucre, d’œufs, de poudre à pâte et de morceaux de fruits ou des bonbons comme garniture. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment faire la pizza au chocolat

Tout d’abord, chauffer le four à 375 °F.

Graisser une assiette à pizza de 12 pouces.

Dans un bain-marie, fondre 1 tasse de pépites de chocolat avec la graisse et laisser refroidir.

Lorsque le mélange est refroidi, ajouter la farine, le sucre, les œufs et la poudre à pâte. Bien mélanger avec une fourchette.

Verser cette préparation sur l’assiette à pizza.

Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Fondre les 3/4 de tasse de pépites de chocolat qui restent avec la deuxième quantité de graisse et l’eau dans un petit bol au dessus d’un bain-marie et bien mélanger.

Étendre cette sauce sur la pizza refroidie.

Il ne reste plus qu’à y ajouter les garnitures de votre choix.

La cuisson au bain-marie est préférable pour cette recette car le chocolat supporte mal la chaleur directe. Le micro-ondes peut aussi être utilisée mais il ne faut pas le régler à pleine puissance. Commencer par 70% en remuant toutes les minutes.

Si ce n’est pas assez fort, remonter de 5 ou 10%. Retirer du four dès que le chocolat est fondu.

C’est quoi un bain-marie

Un bain-marie est un mode cuisson à chaleur indirecte. On s’en sert pour chauffer les aliments qui sont fragiles à la chaleur.

Si vous n’avez pas de bain-marie, vous pouvez déposer un bol à l’épreuve de la chaleur sur le dessus d’un petit chaudron. Mettre un pouce d’eau dans le chaudron et faire chauffer l’eau sans porter à ébullition. Déposer le bol sur le dessus (le bol ne doit pas toucher l’eau) et y ajouter les ingrédients.

Une autre option est de déposer un objet de métal au fond d’un chaudron et déposer un plus petit chaudron par-dessus.

Il se vend aussi des plats en acier inoxydable que l’on peut déposer sur un chaudron comme celui-ci.

Les garnitures suggérées pour la pizza au chocolat

Fruits frais tels que des fraises, framboises, bleuets, kiwis, bananes

Chocolat blanc fondu versé en filet sur la pizza

Des brisures de chocolat noir, au lait, au caramel, blanc

Des jujubes, des morceaux de barres de chocolat

Ce ne sont que des suggestions, cette pizza laisse la place à l’imagination.

Pourquoi on aime la pizza au chocolat

Elle est très facile à faire

Elle est rapide

Les enfants peuvent participer

Tout le monde aime les brownies

Pizza au chocolat avec une croûte chocolatée et la garniture de votre choix.

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Pizza au chocolat avec une croûte chocolatée et la garniture de votre choix.

Pizza au chocolat

Julie R.
Une recette rapide et facile à faire.
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 35 minutes
Type Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 1 tasse de grains de chocolat Chipits mi-sucré
  • ½ tasse de shortening Crisco doré
  • ½ tasse de farine tout-usage
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ tasse de grains de chocolat mi-sucré Chipits
  • 2 c. à table de shortening Crisco doré
  • 2 c. à table d’eau
  • Assortiment de bonbons ou de fruits tranchés pour la décoration

Instructions
 

  • Chauffer le four à 375 °F.
  • Graisser une assiette à pizza de 12 pouces.
  • Fondre 1 tasse de grains de chocolat et le shortening dans un bain-marie et laisser refroidir.
  • Incorporer la farine, le sucre, les œufs et la poudre à pâte et bien mélanger à la fourchette.
  • Étendre sur l’assiette à pizza et cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Dans un petit bol, faire fondre le ¾ de tasse de grains de chocolat, 2 c. à table de graisse et 2 c. à table d’eau au bain-marie et bien mélanger. Étendre sur la pizza refroidie. Décorer au goût.

Notes

Source : calendrier Recette plus, 1991.
Keyword pizza dessert
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Crédit photo : Istockphoto.com

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À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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