Pizza au chocolat avec une croûte chocolatée et la garniture de votre choix.
Desserts

Pizza au chocolat rapide et facile


Cette pizza au chocolat rapide et facile fera le plus grand plaisir des petits et des grands. Une croûte style brownie, une sauce chocolatée et les garnitures de votre choix. Ce dessert laisse de la place à l’imagination car vous pouvez ajouter les garnitures que vous voulez. Fruits frais, guimauves, noix, jujubes, brisures de chocolat, arachides, vous avez l’embarras du choix. De plus, pourquoi ne pas impliquer les enfants. Ils s’amuseront à choisir et à garnir la pizza. Plaisir garanti !

Le bain-marie

Cette méthode est préférable car le chocolat supporte mal la chaleur directe. Si vous n’avez pas de bain-marie, vous pouvez déposer un bol à l’épreuve de la chaleur sur le dessus d’un petit chaudron. Mettre un pouce d’eau dans le chaudron et faire chauffer l’eau sans porter à ébullition. Déposer le bol sur le dessus et faire fondre la chocolat et le shortening. Une autre option est de déposer un objet de métal au fond d’un chaudron et déposer un plus petit chaudron. Il se vend aussi des faitouts en acier inoxydable à déposer sur un chaudron comme celui-ci.

En plus de cette pizza au chocolat rapide et facile, ces desserts au chocolat pourraient aussi vous intéresser

Pizza au chocolat avec une croûte chocolatée et la garniture de votre choix.

Pizza au chocolat

Merci à Sylvie de Boucherville pour cette recette
Une recette rapide et facile à faire.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 1 tasse de grains de chocolat Chipits mi-sucré
  • ½ tasse de shortening Crisco doré
  • ½ tasse de farine tout-usage
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ tasse de grains de chocolat mi-sucré Chipits
  • 2 c. à table de shortening Crisco doré
  • 2 c. à table d’eau
  • Assortiment de bonbons ou de fruits tranchés pour la décoration

Instructions
 

  • Chauffer le four à 375 °F.
  • Graisser une assiette à pizza de 12 pouces.
  • Fondre 1 tasse de grains de chocolat et le shortening dans un bain-marie et laisser refroidir.
  • Incorporer la farine, le sucre, les œufs et la poudre à pâte et bien mélanger à la fourchette.
  • Étendre sur l’assiette à pizza et cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Dans un petit bol, faire fondre le ¾ de tasse de grains de chocolat, 2 c. à table de graisse et 2 c. à table d’eau au bain-marie et bien mélanger. Étendre sur la pizza refroidie. Décorer au goût.

Notes

Merci à Sylvie de Boucherville pour cette recette
Source : calendrier Recette plus, 1991.
Keyword pizza dessert

Crédit photo : Istockphoto.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating