Ces brownies chocolatés aux haricots noirs sont à s’y méprendre, impossible de deviner qu’ils ne contiennent pas de farine et qu’ils sont faits à base de légumineuses.
Il est maintenant possible de déguster des bons brownies santé au bon goût de chocolat où protéines et fibres sont à l’honneur.
Servis comme dessert, comme collation ou même après l’entraînement, ils sont toujours appréciés.
De plus, ces brownies se glissent très bien dans la boîte à lunch.
Aller à la recetteCes brownies contiennent des haricots noirs, des œufs, du cacao, de la cassonade, de l’huile végétale, du café instantané, de la vanille, des brisures de chocolat et des noix.
Le café instantané sert à rehausser le goût du chocolat, le goût du café ne sera pas présent.
Étapes pour préparer ces brownies aux haricots noirs
Préchauffer le four et graisser un moule 8 x 8 pouces.
Bien mélanger tous les ingrédients sauf les noix et les pépites de chocolat dans un robot culinaire jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
Ajouter délicatement les brisures de chocolat et les noix.
Verser ensuite la préparation dans le moule préparé et cuire au four pendant 40 à 43 minutes.
Laisser refroidir et couper en carrés.
Déguster.
Vous n’avez pas de robot culinaire ? Vous pouvez aussi utiliser un pied mélangeur ou un mélangeur standard pour réduire les haricots en purée et pour continuer la préparation.
Toutefois, les brisures de chocolat et les noix doivent être incorporés à la cuillère pour ne pas les briser.
Allergie aux noix : remplacer les noix par la même quantité de pépites de chocolat ou de noix de coco râpé.
Conservation des brownies aux haricots noirs
Ces délicieux brownies aux haricots noirs se conservent 5 ou 6 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. Il suffira de les placer au réfrigérateur pour les décongeler.
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Brownies chocolatés aux haricots noirs
Ingrédients
- 1 boîte de15 oz. de haricots noirs rincés et égouttés
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de poudre de cacao
- 2/3 tasse de cassonade compactée
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre de café instantané optionnel
- 1/2 tasse de brisures de chocolat
- 1/2 tasse de noix hachées
Instructions
- Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule 8 x 8 pouces allant au four.
- Dans un robot culinaire, mélanger les haricots, l’huile, la vanille, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et la poudre de café jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les brisures de chocolat et les noix et pulser deux ou trois fois rapidement pour les incorporer dans le mélange.
- Verser la préparation dans le moule et cuire au four pendant 40 à 43 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de couper en carrés.

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Bon dessert santé. Merci pour la recette.
J’ai osé et j’ai été agréablement surprise. Impossible de repérer un goût de legumineuse dans ces brownies. Miam! C’est très bon et santé en plus.