Carrés brownies aux haricots noirs avec noix sur une planche de bois

Brownies aux haricots noirs

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Ces brownies chocolatés aux haricots noirs sont à s’y méprendre, impossible de deviner qu’ils ne contiennent pas de farine et qu’ils sont faits à base de légumineuses.

Il est maintenant possible de déguster des bons brownies santé au bon goût de chocolat où protéines et fibres sont à l’honneur. Servis comme dessert, comme collation ou même après l’entraînement, ils sont toujours appréciés. De plus, ces brownies se glissent très bien dans la boîte à lunch.

Notes sur la recette

Le café instantané sert à rehausser le goût du chocolat, le goût du café ne sera pas présent.

Vous n’avez pas de robot culinaire ? Vous pouvez aussi utiliser un pied mélangeur ou un mélangeur standard pour réduire les haricots en purée et pour continuer la préparation. Les brisures de chocolat et les noix doivent être incorporés à la cuillère pour ne pas les briser.

Vous pouvez remplacer les noix par la même quantité de pépites de chocolat ou de noix de coco râpé.

Conservation des brownies aux haricots noirs

Ces délicieux brownies aux haricots noirs se conservent 5 ou 6 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. Il suffira de les placer au réfrigérateur pour les décongeler.

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Carrés brownies aux haricots noirs avec noix sur une planche de bois

Brownies chocolatés aux haricots noirs

Julie R.
De bons brownies sans farine et faits avec des haricots noirs.
Préparation 15 minutes
Cuisson 43 minutes
Total 58 minutes
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 9 portions

Ingredients
 

  • 1 boîte de15 oz. de haricots noirs rincés et égouttés
  • 2 oeufs
  • ½ tasse de poudre de cacao
  • tasse de cassonade compactée
  • ¼ tasse d'huile végétale
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre de café instantané optionnel
  • ½ tasse de brisures de chocolat
  • ½ tasse de noix hachées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule 8 x 8 pouces allant au four.
  • Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf les noix et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter les brisures de chocolat et les noix et pulser deux ou trois fois rapidement pour les incorporer dans le mélange.
  • Verser la préparation dans le moule et cuire au four pendant 40 à 43 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Keyword collation santé, dessert de légumineuse, sans farine
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Crédit photo : Istockphoto.com

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