Cette crème de betteraves est faite au Instant Pot mais si vous ne possédez pas ce type d’appareil, vous trouverez les instructions pour la faire sur la cuisinière plus bas dans la page.
Vous pouvez alléger ce velouté de betteraves en utilisant de la crème moins riche ou en changeant tout simplement la crème pour du lait.
Ingrédients de cette crème de betteraves au Instant Pot
Pour faire cette crème de betteraves vous aurez besoin d’huile d’olive, d’un oignon, de gousses d’ail, de betteraves, de carottes, de bouillon de poulet, de miel, de sel, de poivre et de crème à cuisson. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Comment faire cette crème de betteraves au Instant Pot
Sélectionner le mode Sauté sur votre autocuiseur Instant Pot. Chauffer l’huile et y faire dorer l’oignon. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes de plus.
Ajouter le bouillon, les légumes, le miel, le sel et le poivre.
Fermer le couvercle, placer la soupape à la position Venting. Cuire à haute pression au mode Manuel ou Pressure Cook (selon votre appareil) pendant 10 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement (NR) pendant 20 minutes puis sortir la pression restante en plaçant la soupape à la position Venting.
Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur régulier.
Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire.
Ajouter la crème et servir.
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Crème de betteraves au Instant Pot sur la cuisinière
Dans un grand chaudron, chauffer l’huile et y faire dorer l’oignon. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes. Ajouter le bouillon, les betteraves, les carottes, le miel, le sel et le poivre. Amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur standard. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter la crème et servir.
Conservation de ce potage aux betteraves
Ce potage de betteraves se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur (ne pas ajouter la crème avant la congélation).
Potage aux betteraves au Instant Pot
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 lb betteraves environ 5 tasses morceaux de 1 1/2 pouces
- 2 carottes tranchées
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de miel facultatif
- 1 c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre
- ½ tasse de crème 35%
Instructions
- Au mode « Saute », chauffer l’huile et y faire dorer l’oignon. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes de plus. Appuyer sur «Cancel».
- Ajouter le bouillon, les betteraves, les carottes, le miel, le sel et le poivre.
- Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing». Appuyer sur «Manuel» ou «Pressure Cook» et cuire à High pendant 10 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression descendre naturellement (NR) pendant 20 minutes. Après ce temps, laisser sortir la pression restante en plaçant la soupape à la position «Venting».
- Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur standard. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter la crème et servir.
Vous avez essayé ce potage de betteraves au Instant Pot ou sur la cuisinière ? N’hésitez pas à donner votre commentaire et à lui attribuer une note.
Une soupe incontournable comme la crème de poireaux. Je devrai doubler ma recette car on voudra sûrement un deuxième bol. Merci!!!
Vous avez raison, c’est si bon une bonne crème de betteraves. La faite-vous au Instant Pot ou sur la cuisinière ?
Les betteraves et carottes doivent t’elles être cuite préalablement?
Bonjour,
Je vous remercie pour cette question. Les betteraves et les carottes ne sont pas cuites car elles vont cuire dans l’autocuiseur.
Bonne journée !
Julie