Sauce aux canneberges maison
La sauce aux canneberges est un incontournable pour votre repas des fêtes. Cette recette est aromatisée à l’orange et à la cannelle, ce qui la rend plus spéciale pour le temps des fêtes.
Ingrédients de la sauce aux canneberges
Dans cette recette il y a des canneberges fraîches ou congelées, du sucre, du jus d’orange, du jus de citron, de la cannelle et de la muscade. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
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Trucs et astuces
Cette sauce peut se préparer deux ou trois jours à l’avance. Vous pouvez aussi la faire quelques mois à l’avance car cette sauce se congèle très bien.
Mélangez les restes de sauce avec de la sauce barbecue et servez-la avec du poulet ou du porc.
Servez les restes de sauce sur des tranches de pain baguette avec un morceau de fromage brie.
Mélangez de la sauce aux canneberges à du fromage à la crème et servez avec des bagels
Conservation
Cette sauce maison se garde jusqu’à 7 jours au réfrigérateur et jusqu’à 4 mois au congélateur.
Vous n’aurez à la réchauffer sur la cuisinière ou au four à micro-ondes si vous désirez la servir chaude. Cependant, évitez de trop chauffer la sauce aux canneberges car plus la sauce sera chaude, plus elle sera claire. Notez que la sauce se sert chaude ou froide.
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Sauce aux canneberges
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- ¾ tasse de jus d’orange
- 4 tasses 16 oz de canneberges fraîches ou congelées
- ¼ c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de muscade
- 1 c. à table de jus de citron
Instructions
- Dans une casserole, mélanger le jus d'orange et le sucre. Porter à ébullition et baisser le feu.
- Ajouter les canneberges et les épices et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges soient presque toutes éclatées.
- Ajouter le jus de citron et mélanger.
- Goûter la sauce et ajouter du sucre si nécessaire.
- Retirer du feu. La sauce épaissira en refroidissant.
Crédit photo : Istockphoto.com
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