La sauce aux canneberges maison! À essayer absolument !
Il est très facile de faire de la sauce aux canneberges maison et ça ne prends que quelques minutes. En plus, elle se congèle très bien. Dans cette recette il y a des canneberges, du sucre, du jus d’orange, du jus de citron, de la cannelle et de la muscade.
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On aime la sauce aux canneberges avec la dinde et le porc. On peut la servir avec des bagels au fromage à la crème.
Comment faire la sauce
Dans une petite casserole, mélanger le jus d’orange et le sucre et amener à ébullition. Baisser la chaleur, ajouter les canneberges et les épices. Laisser mijoter jusqu’à ce que les canneberges soient presque toutes éclatées, de 10 à 15 minutes. Ajouter le jus de citron et mélanger. Retirer du feu. La sauce épaissira en refroidissant.
Conservation de la sauce aux canneberges
Cette sauce maison se garde jusqu’à 7 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
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Sauce aux canneberges
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- 3/4 tasse de jus d’orange
- 4 tasses 16 oz de canneberges fraîches ou congelées
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1 c. à table de jus de citron
Instructions
- Dans une casserole, mélanger le jus d'orange et le sucre. Porter à ébullition et baisser le feu.
- Ajouter les canneberges et les épices et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges soient presque toutes éclatées. Ajouter le jus de citron et mélanger.
- Retirer du feu. La sauce épaissira en refroidissant.
Crédit photo : Istockphoto.com
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