Sauce aux canneberges faite maison pour accompagner votre repas des Fêtes
Accompagnements

Sauce aux canneberges maison

La sauce aux canneberges maison! À essayer absolument !

Il est très facile de faire de la sauce aux canneberges maison et ça ne prends que quelques minutes. En plus, elle se congèle très bien. Dans cette recette il y a des canneberges, du sucre, du jus d’orange, du jus de citron, de la cannelle et de la muscade.

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On aime la sauce aux canneberges avec la dinde et le porc. On peut la servir avec des bagels au fromage à la crème.

Comment faire la sauce

Dans une petite casserole, mélanger le jus d’orange et le sucre et amener à ébullition. Baisser la chaleur, ajouter les canneberges et les épices. Laisser mijoter jusqu’à ce que les canneberges soient presque toutes éclatées, de 10 à 15 minutes. Ajouter le jus de citron et mélanger. Retirer du feu. La sauce épaissira en refroidissant.

Conservation de la sauce aux canneberges

Cette sauce maison se garde jusqu’à 7 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Sauce aux canneberges faite maison pour accompagner votre repas des Fêtes

Sauce aux canneberges

Délicieuse sauce faites avec des canneberges fraîches ou congelées.
Temps de préparation 3 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 18 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 3 tasses

Ingrédients
  

  • 1 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de jus d’orange
  • 4 tasses 16 oz de canneberges fraîches ou congelées
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1 c. à table de jus de citron

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélanger le jus d'orange et le sucre. Porter à ébullition et baisser le feu.
  • Ajouter les canneberges et les épices et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges soient presque toutes éclatées. Ajouter le jus de citron et mélanger.
  • Retirer du feu. La sauce épaissira en refroidissant.
Keyword Action de grâce, repas de Noël, repas des Fêtes

Crédit photo : Istockphoto.com

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