Galettes santé rassasiantes : la collation parfaite
Fini les collations industrielles ! Faites le plein d’énergie avec ces galettes santé ultra-faciles à préparer. Remplies de bons aliments, sans sucre raffiné et elles sont tellement simples à faire qu’elles deviendront un incontournable de votre routine.
Mes astuces
Je mouds les graines de lin à l’aide d’un moulin à café. Une fois moulues, les graines de lin se conservent 1 mois au congélateur dans un contenant bien fermé. Pour en savoir plus, voici des informations sur la graine de lin.
Je double souvent la recette parce que ces galettes se congèlent très bien et parce que j’aime en avoir à portée de main. Je les emballe individuellement et c’est très simple d’en glisser une dans ma boîte à lunch le matin.
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Questions fréquentes
Ces galettes se conservent de 3 à 4 jours à la température de la pièce et jusqu’à 6 mois au congélateur emballées hermétiquement.
Oui. Il est possible d’utiliser uniquement de la farine tout usage pour faire cette recette.
Oui, les noix sont facultatives dans cette recette. Si vous avez des allergies, vous pouvez simplement les omettre ou les remplacer par la même quantité de raisins secs.
Le gruau instantané n’est pas recommandé pour cette recette. Il faut utiliser les flocons à cuisson rapide, celui qui cuit en 1 ou en 5 minutes.
Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Galettes santé rassasiantes : la collation parfaite
Equipment
Ingrédients
- 2 œufs
- ⅓ tasse d'huile de canola
- ½ tasse de sirop d'érable
- ½ tasse de compote de pommes
- 1 c. à thé de vanille
- ½ tasse de farine de blé entier
- ½ tasse de farine tout usage
- 1-1/2 tasse de flocons d'avoine rapide
- ⅓ tasse de son de blé
- ½ tasse de graines de lin moulues
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de cannelle
- ½ tasse de raisins secs
- ½ tasse de noix
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F.
- Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
- Dans un grand bol, battre les œufs à la fourchette ou au fouet et ajouter le sirop d'érable, l'huile, la compote de pomme et la vanille dans un grand bol.
- Ajouter les 2 sortes de farine, le son de blé, les flocons d'avoine, les graines de lin, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.
- Ajouter les raisins et les noix et mélanger.
- Déposer par grosse cuillère sur la plaque de cuisson en les espaçant de 1-1/2 pouce environ.
- Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
- Attendre quelques minutes avant de refroidir sur une grille.





Excellentes ces galettes!
Mais j’ai remplacé les graines de lin par des gaines de coeur de chanvre et les raisins secs par des pépites de chocolat…
Bonjour,
Merci pour le commentaire et pour les suggestions.
Julie, qui adore ces galettes 🙂