Recette de macaroni au fromage mac'n cheese au Instant Pot
Instant Pot

Macaroni au fromage au Instant Pot facile

Un bon macaroni au fromage au Instant Pot tellement facile et tellement bon!

Voici une autre bonne raison pour tomber en amour avec votre Instant Pot. Un macaroni au fromage crémeux et onctueux fait en un rien de temps et très facilement.

Si vous avez des pâtes, du fromage et du lait évaporé, vous avez tout ce qu’il faut pour faire cette recette qui, en plus d’être délicieuse, est un excellent dépanneur pour les soirs pressés. Ce mac ‘n cheese deviendra vite un classique chez vous.

Ce macaroni est très simple à faire car les pâtes cuisent dans juste assez de liquide, donc pas besoin de les égoutter. Cela fait une étape de moins à faire et pas de passoire à laver.

C’est ça la magie de faire des pâtes dans un Instant Pot.

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Ingrédients pour faire ce macaroni au fromage au Instant Pot

Pour faire ce macaroni au fromage, vous aurez besoin des ingrédients de pâte en forme de macaronis, un peu de beurre, de la sauce aux piments forts, du sel, de la moutarde sèche, de poivre, de fromage cheddar et du lait évaporé. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment réaliser ce mac n’cheese au Instant Pot

Rien de plus simple. Tout d’abord, verser les pâtes, l’eau, la moutarde sèche, la sauce aux piments, le beurre et le sel dans le récipient du Instant Pot.

Fermer, verrouiller le couvercle et placer la soupape à la position «Sealing». Appuyer ensuite sur «Manual» ou «Pressure Cook» et régler la durée pour 4 minutes (voir la note plus bas).

Lorsque la cuisson est terminée, faire un QR (Quick Release), c’est-à-dire faire sortir la pression manuellement en plaçant la soupape à la position «Venting».

Ouvrir le couvercle lorsque toute la pression est sortie. Ajouter le lait et le fromage en mélangeant pour bien faire fondre le fromage.

C’est prêt !

Bon à savoir

  • Pour savoir combien de temps cuire les pâtes à l’autocuiseur, prendre la durée de cuisson qui indiquée sur l’emballage et la diviser par deux.
  • Pour ne pas que la vapeur sorte trop fortement, placer un linge sur la soupape avant de faire sortir la pression. Ainsi, c’est le linge qui va absorber le plus gros du jet de vapeur.

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Une recette simple de macaroni au fromage dont vous raffolerez!
4.60 de 5 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 4 tasses d'eau
  • 4 tasses de macaroni
  • 2 c. à table de beurre
  • 1/2 c. à thé de sauce aux piments forts
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 2 tasses de cheddar fort râpé
  • 1 tasse de lait évaporé

Instructions
 

  • Mettre dans la cuve du Instant Pot, les pâtes, l’eau, la moutarde, la sauce forte, le beurre et le sel.
  • Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing». Appuyer sur «Manual» ou «Pressure Cook» et régler le temps pour 4 minutes (voir note). Lorsque la cuisson est terminée, faire sortir la pression rapidement (voir note).
  • Ouvrir le couvercle, ajouter le lait et le fromage râpé et bien mélanger.
  • Servir.

Notes

  • Pour la cuisson des pâtes, vous pouvez aussi vérifier la durée de cuisson sur l’emballage et la diviser par deux.
  • Couvrir la soupape avec un linge pour éviter que la pression ne sorte trop fort.
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Comment faire ce macaroni au fromage sur la cuisinière

Vous pouvez faire cette recette sur la cuisinière. La seule différence est que vous devez faire cuire les pâtes séparément et les égoutter. Pour le faire, on omet les 4 tasses d’eau qu’on remplacera par la quantité d’eau requise indiquée dans les directives de l’emballage des pâtes.

  • Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage.
  • Égoutter les pâtes à l’aide d’une passoire et remettre les pâtes dans la casserole.
  • Ajouter tous les autres ingrédients (sauf l’eau) et bien mélanger.
  • Servir.

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Recette de macaroni au fromage mac'n cheese au Instant Pot

Crédit photo : iStockphoto

7 Commentaires

  1. 5 stars
    Très bon dépanneur pour moi car j’ai toujours ces ingrédients à la maison. On s’est régalé. Merci pour cette recette.

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