Cette recette de macaroni au fromage au Instant Pot plaira à toute votre famille. Très rapide et très facile à faire, mac ‘n cheese deviendra vite un classique chez vous. Si vous avez des pâtes, du fromage et du lait évaporé, vous avez tout ce qu’il faut pour faire cette recette qui en plus d’être délicieuse, est un excellent dépanneur pour les soirs pressés.
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Macaroni au fromage à l’Instant Pot
Ingrédients
- 4 tasses d'eau
- 4 tasses de macaroni
- 2 c. à table de beurre
- 1/2 c. à thé de sauce aux piments forts
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 1/4 c. à thé de poivre
- 2 tasses de cheddar fort râpé
- 1 tasse de lait évaporé
Instructions
- Mettre dans la cuve du Instant Pot, les pâtes, l’eau, la moutarde, la sauce forte, le beurre et le sel.
- Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing». Appuyer sur «Manual» ou «Pressure Cook» et régler le temps pour 4 minutes (voir note). Lorsque la cuisson est terminée, faire sortir la pression rapidement (voir note).
- Ouvrir le couvercle, ajouter le lait et le fromage râpé et bien mélanger.
- Servir.
Notes
- Pour la cuisson des pâtes, vous pouvez aussi vérifier la durée de cuisson sur l’emballage et la diviser par deux.
- Couvrir la soupape avec un linge pour éviter que la pression ne sorte trop fort.
Comment faire ce macaroni au fromage sur la cuisinière
Vous pouvez faire cette recette sur la cuisinière. La seule différence est que vous devez faire cuire les pâtes séparément et les égoutter. Pour le faire, on omet les 4 tasses d’eau qu’on remplacera par la quantité d’eau requise indiquée dans les directives de l’emballage des pâtes.
- Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage.
- Égoutter les pâtes à l’aide d’une passoire et remettre les pâtes dans la casserole.
- Ajouter tous les autres ingrédients (sauf l’eau) et bien mélanger.
- Servir.
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Crédit photo : iStockphoto
Vraiment bon ce macaroni. Les enfants en ont tous repris deux fois. Merci pour cette recette.
Très bonne recette. Je le recommande à tous. Se réalise en un rien de temps.
Très bon dépanneur pour moi car j’ai toujours ces ingrédients à la maison. On s’est régalé. Merci pour cette recette.
Très bon mais la prochaine fois je vais mettre plus de sauce forte parce qu’on aime le piquant.
Tres bon mac and cheese. Facile et vraiment bon. Recette à garder précieusement.
Rien à redire, ce macaroni est très crémeux et très bon. Merci
Facile à faire et très bon. Bon dépanneur aussi.