Recette de macaroni au fromage mac'n cheese au Instant Pot
Instant Pot

Macaroni au fromage au Instant Pot facile

Cette recette de macaroni au fromage au Instant Pot plaira à toute votre famille. Très rapide et très facile à faire, mac ‘n cheese deviendra vite un classique chez vous. Si vous avez des pâtes, du fromage et du lait évaporé, vous avez tout ce qu’il faut pour faire cette recette qui en plus d’être délicieuse, est un excellent dépanneur pour les soirs pressés.

Ces recettes de pâtes faites au Instant Pot pourraient aussi vous intéresser

Recette de macaroni au fromage mac'n cheese au Instant Pot

Macaroni au fromage à l’Instant Pot

Une recette simple de macaroni au fromage dont vous raffolerez!
4.60 de 5 votes
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 4 tasses d'eau
  • 4 tasses de macaroni
  • 2 c. à table de beurre
  • 1/2 c. à thé de sauce aux piments forts
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 2 tasses de cheddar fort râpé
  • 1 tasse de lait évaporé

Instructions
 

  • Mettre dans la cuve du Instant Pot, les pâtes, l’eau, la moutarde, la sauce forte, le beurre et le sel.
  • Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing». Appuyer sur «Manual» ou «Pressure Cook» et régler le temps pour 4 minutes (voir note). Lorsque la cuisson est terminée, faire sortir la pression rapidement (voir note).
  • Ouvrir le couvercle, ajouter le lait et le fromage râpé et bien mélanger.
  • Servir.

Notes

  • Pour la cuisson des pâtes, vous pouvez aussi vérifier la durée de cuisson sur l’emballage et la diviser par deux.
  • Couvrir la soupape avec un linge pour éviter que la pression ne sorte trop fort.
Keyword autocuiseur, Instant Pot, mac & cheese, mac and cheese, mac n cheese, macaroni rapide, one pot, recette one pot

Comment faire ce macaroni au fromage sur la cuisinière

Vous pouvez faire cette recette sur la cuisinière. La seule différence est que vous devez faire cuire les pâtes séparément et les égoutter. Pour le faire, on omet les 4 tasses d’eau qu’on remplacera par la quantité d’eau requise indiquée dans les directives de l’emballage des pâtes.

  • Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage.
  • Égoutter les pâtes à l’aide d’une passoire et remettre les pâtes dans la casserole.
  • Ajouter tous les autres ingrédients (sauf l’eau) et bien mélanger.
  • Servir.

Vous avez essayé cette recette de macaroni au fromage ?

N’oubliez pas de laisser votre commentaire.

Recette de macaroni au fromage mac'n cheese au Instant Pot

Crédit photo : iStockphoto

7 Commentaires

  1. 5 stars
    Très bon dépanneur pour moi car j’ai toujours ces ingrédients à la maison. On s’est régalé. Merci pour cette recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating