Recettes de pâtes au tacos fait à l'Instant Pot
Instant Pot

Pâtes aux tacos à l’Instant Pot facile et rapide

Ces pâtes aux tacos à l’Instant Pot sont très faciles à préparer et elles se font très rapidement. On ne peut pas demander mieux comme recette de tous les jours.

Vous ne pouvez pas vous tromper avec cette recette et vous verrez qu’il est difficile de ne pas prendre une deuxième assiette tellement elles sont délicieuses.

Les débutants au Instant Pot autant que les plus expérimentés peuvent réaliser cette recette.

Les ingrédients nécessaires pour faire ces pâtes aux tacos

Pour faire cette recette vous aurez besoin d’oignon, d’ail, d’un peu d’huile, de bœuf haché, d’assaisonnement à Taco, de salsa, de pâtes en forme de coquille, de fromage râpé et de bouillon de bœuf. Vous trouverez les quantités dans la fiche recettes plus bas dans la page.

Salsa : de la salsa moyenne, douce ou forte à votre choix. Évidemment, les pâtes seront plus ou moins piquantes selon la salsa utilisée.

Fromage : du cheddar râpé ou du Montery Jack

Bol de potage bien chaud réconfortant

Comment faire ces pâtes au Instant Pot

On commence par sélectionner le mode ”Sauté” de l’autocuiseur. Chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail.

Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée. Égoutter le gras.

Ajouter le bouillon et bien gratter le fond du récipient avec une spatule pour s’assurer qu’il n’y a rien de collé au fond.

Ajouter les assaisonnement, la salsa et mélanger.

Ajouter les pâtes mais cette fois, sans mélanger. Les étaler le plus possible sans brasser car les pâtes doivent rester sur le dessus pour ne pas avoir un message BURN.

Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position ”Sealing”. Sélectionner le mode ”Manual” ou ”Pressure Cook” selon votre appareil et cuire pendant 4 ou 5 minutes.

Comme on le fait généralement pour les recettes de pâtes à l’autocuiseur, on sort la pression dès que la cuisson est terminée pour ne pas surcuire les pâtes en plaçant la soupape à la position ”Venting”.

Lorsque toute la pression est sortie, c’est-à-dire lorsque la petite tige flottante est descendue, ouvrir le couvercle et bien mélanger.

Ajouter le fromage râpé et mélanger pour le faire fondre.

Pourquoi on aime cette recette de pâtes aux tacos au Instant Pot

La recette est facile et rapide

C’est une recette économique

Tout se fait dans l’Instant Pot, donc moins d’étapes de préparation

Pas de chaudrons ni de passoire à laver, seulement le Instant Pot

Conservation des pâtes au tacos à l’Instant Pot

Ces pâtes aux tacos se gardent de 4 à 5 jours au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur dans un contenant bien fermé.

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Recettes de pâtes au tacos fait à l'Instant Pot

Pâtes au tacos à l’Instant Pot

Julie R.
Un repas facile et rapide à faire avec des pâtes, du boeuf haché, du fromage, le tout assaisonné à la mexicaine.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 1 c. à table d'huile
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 lb bœuf haché
  • 1 c. à table d'assaisonnement à Tacos
  • 1 tasse de salsa moyenne
  • 8 oz de pâtes coquilles ou 2-1/2 tasse
  • 1 tasse de fromage râpé cheddar ou Montery Jack
  • 2 tasses de bouillon de bœuf

Instructions
 

  • Mettre l'Instant Pot au mode ''Sauté''. Lorsque l'appareil est chaud, ajouter l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et la viande. Brunir la viande en la brisant le plus possible. Égoutter le gras.
  • Ajouter le bouillon et bien gratter le fond avec une spatule de bois pour ne plus qu’il ne reste de particules collées au fond de la cuve.
  • Ajouter les assaisonnements à tacos et la salsa et bien mélanger.
  • Ajouter les pâtes sans brasser et les pousser dans le liquide pour qu'elles soient couvertes de liquide. Ne pas mélanger car les pâtes doivent demeurer sur le dessus.
  • Mettre le couvercle et la soupape à ''Sealing''. Appuyer sur le bouton ''Manual / Pressure Cook'' et cuire à haute pression pendant 4 à 5 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, faire sortir la pression manuellement (QR).
  • Ouvrir le couvercle et mélanger.
  • Ajouter le fromage et bien mélanger.
Keyword Coquillettes, Instant Pot, pâtes, Tacos
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Crédit photo : Istockphoto.com

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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