Marinade au miel et au citron pour poulet et porc
Vous cherchez une marinade simple et savoureuse pour le poulet et le porc ? Ne cherchez plus ! Cette marinade au citron et au miel est la solution parfaite pour des grillades succulentes.
J’aime le goût sucré et acidulé de cette marinade, ce qui la rend incroyablement tendre et juteuse, ce qui est parfait pour les grillades de poulet et de porc. Cette recette de marinade est devenue un classique dans ma cuisine.
Ingrédients de la marinade

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette
Comment réaliser la marinade
1- Versez tous les ingrédients dans un bol assez grand pour y mariner la viande. Mélangez avec un fouet pour bien lier tous les ingrédients.


2- Ajoutez la viande dans la marinade, couvrir et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain.


3- Cuire la viande avec votre méthode préférée. Ne pas garder la marinade.
Mes astuces
Pour accélérer le temps de marinage de la viande, j’utilise un contenant à mariner sous vide pour accélérer le temps de marinage.
Pour ajouter encore plus de saveur, je réserve le tiers ou la moitié de la marinade (selon la quantité de viande que vous avez) avant d’ajouter la marinade à la viande. Je fais bouillir cette marinade dans un petit chaudron et je la laisse mijoter 5 minutes. Je badigeonne la viande cuite avec cette marinade avant de servir.
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Questions fréquentes
Si la marinade n’a pas été en contact avec la viande crue, vous pouvez la conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Si elle a servi pour mariner, jetez-la après utilisation.
Faites mariner au moins 30 minutes. Pour une saveur plus intense, laissez mariner tout l’après-midi ou jusqu’au lendemain.
Non elle n’est pas très sucrée car l’acidité du citron vient contrebalancer le sucre du miel.

Vos commentaires et vos notes sont essentiels ! Si vous avez essayé cette recette, faites-nous savoir ce que vous en avez pensé en laissant une évaluation et un commentaire sur la carte de recette ci-dessous.

Marinade au miel et citron
Ingrédients
- ⅓ tasse d'huile d'olive
- 4 c. à table de jus de citron
- 1 c. à table moutarde de Dijon
- 2 c. à table de miel
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 ½ c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Placer la viande dans un sac refermable genre Ziploc et y ajouter la marinade. Enlever l'air le plus possible du sac avant de refermer.
- Laisser reposer au réfrigérateur de 2 à 4 heures ou toute la journée.





Je l’ai fait hier et c’est délicieux sur BBQ très tendre juste bien dosé à refaire c’est certain
Merci pour le commentaire.
Bonne journée!
Julie