Poitrines de poulet marinées au miel et au citron cuites sur le barbecue.

Marinade au miel et au citron pour poulet et porc

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Vous cherchez une marinade simple et savoureuse pour le poulet et le porc ? Ne cherchez plus ! Cette marinade au citron et au miel est la solution parfaite pour des grillades succulentes.

J’aime le goût sucré et acidulé de cette marinade, ce qui la rend incroyablement tendre et juteuse, ce qui est parfait pour les grillades de poulet et de porc. Cette recette de marinade est devenue un classique dans ma cuisine.

Ingrédients de la marinade

Ingrédients pour la recette de marinade pour poulet et porc au miel et au citron

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette

Comment réaliser la marinade

1- Versez tous les ingrédients dans un bol assez grand pour y mariner la viande. Mélangez avec un fouet pour bien lier tous les ingrédients.

2- Ajoutez la viande dans la marinade, couvrir et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain.

3- Cuire la viande avec votre méthode préférée. Ne pas garder la marinade.

Mes astuces

Pour accélérer le temps de marinage de la viande, j’utilise un contenant à mariner sous vide pour accélérer le temps de marinage.

Pour ajouter encore plus de saveur, je réserve le tiers ou la moitié de la marinade (selon la quantité de viande que vous avez) avant d’ajouter la marinade à la viande. Je fais bouillir cette marinade dans un petit chaudron et je la laisse mijoter 5 minutes. Je badigeonne la viande cuite avec cette marinade avant de servir. 

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Questions fréquentes

Comment conserver la marinade ?

Si la marinade n’a pas été en contact avec la viande crue, vous pouvez la conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Si elle a servi pour mariner, jetez-la après utilisation.

Combien de temps dois-je faire mariner la viande ?

Faites mariner au moins 30 minutes. Pour une saveur plus intense, laissez mariner tout l’après-midi ou jusqu’au lendemain.

La marinade est-elle trop sucrée ?

Non elle n’est pas très sucrée car l’acidité du citron vient contrebalancer le sucre du miel.

Grillades de volailles marinées qui cuisent sur le barbecue

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Poitrines de poulet marinées au miel et au citron cuites sur le barbecue.

Marinade au miel et citron

Julie R.
Une marinade au citron et au miel simple et rapide à préparer qui garantit une viande tendre et juteuse à chaque fois. Elle s'harmonise parfaitement avec le poulet et le porc pour un goût à la fois sucré et acidulé.
5 de 1 vote
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Temps de repos 2 heures
Total 2 heures 5 minutes
Type Marinade, Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • tasse d'huile d'olive
  • 4 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à table moutarde de Dijon
  • 2 c. à table de miel
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 ½ c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Placer la viande dans un sac refermable genre Ziploc et y ajouter la marinade. Enlever l'air le plus possible du sac avant de refermer.
  • Laisser reposer au réfrigérateur de 2 à 4 heures ou toute la journée.
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